Вы все верно излагаете, но это и есть не совершенство((( Что бы понять что такое несовершенство, нужно на несовершенство взглянуть более шире, придать более объемное значение этому термину и вы указываете на глобальное проявление несовершенства в человеке.
Несовершенство, да. Однако это слово имеет некий отрицательный логический смысл, а все отрицательное всегда воспринимается человеком в штыки и вместо того, чтобы извлечь пользу для себя от осознания этого, обычно, человек отрицательное в его понимании полностью отвергает. В итоге теряет для себя ровно половину жизни. Ровно половину понимания, ровно половину знания...
Выход здесь - принять;... но кому это по-силам?
Поэтому - скорее разница между людьми, обуславливающая все хорошее и плохое что есть в мире.
С точки зрения управления управляющих - все что не укладывается в политику управления - не совершенство. Как со знаком + так и со знаком -.
Бог же - Верховный Управляющий - Ему - все едино. Проблема в терминах и понимании возникает лишь на нашем уровне - уровне несовершенных живых существ. Можно попытаться, конечно, всех скопом загнать в рай - но едва ли это возможно - а вдруг кто-то не хочет этого... и ничего не получится.
Невозможно было предотвратить убийство Иисуса. Попытаться в меру своего совершенства или несовершенства - да, что и предпринял Петр, но был остановлен Им Самим. Это проявилась карма, которую добровольно Бог в Форме человека взял на Себя и понес до конца.
Здесь мораль - мы не совершенны.
Здесь мораль - нас Бог любит не смотря ни на что.
Понимание этих двух фактов приводит к тому или иному поступку человека: либо хитрость - останусь таким ведь Бог меня любит и такого, либо правда - если я несовершенен - сделаю все что мне возможно чтобы попытаться быть хоть чуть-чуть совершеннее ибо мне стыдно.
Как человек поступит - его личное решение, охраняемое Богом. Можно сказать, но заставлять нельзя - не получится, насилие это и вызовет ухудшение понимания.
если я царь, то царь настоящий в чувствах теле и сознании, реальный царь, а не выдуманный...
А как вы думаете еще проявляется ныне прошлое?
Вспоминание не есть физическая память образов (это внешнее) - вспоминание - сама нынешняя жизнь...