Принять с любовью таким какой есть себя-мир-Божью Волю!

Правила форума
Правила форума действуют во всех разделах форума и обязательны для соблюдения. Читать правила
Просьба сообщать о нарушениях с помощью кнопки с восклицательным знаком на сообщениях.
otechestvennyАватара пользователя

Re: Как с любовью принять себя-мир-Божественную Волю, как ес

Сообщение 03 авг 2015, 16:16

zamich писал(а):Быть тем, кто ты есть - это не быть кем-то. Это не очередной образ или идея о себе. Это не то, что мы думаем о себе
Мне очень интересна эта мысль, принять себя таким какой есть в действительности, не в иллюзии, не в кажущемся, не таким каким хочешь стать, не надуманным о себе, а принять себя действительного настоящего.
zamich писал(а): Быть тем, кто ты есть - это быть тем, что не меняется от перемены настроения или состояния ума. Это быть тем, что неизменно во времени или пространстве. Это быть самим собой - безграничностью, осознающей саму себя. Абсолютом, играющим в своё проявление через ограничения индивидуальности, оставаясь при этом неизменным и вечно свободным Абсолютом.
Очень хорошее понимание себя настоящего. Вы сможете это явление объяснить словами более приземленными обычными в нашем житейском понимании, потому как для меня совершенно ничего не значит эта красивая фраза
Абсолютом, играющим в своё проявление через ограничения индивидуальности, оставаясь при этом неизменным и вечно свободным Абсолютом.
потому как если чувствуешь себя Абсолютом, то исчезает индивидуальность, и на оборот, если чувствуешь ограничения индивидуальности, то исчезает состояние Абсолюта.

zamich, мне ваше понимание будет понятнее читать и на много интереснее, это будет наш с вами опыт, чем ссылки непонятных просветленных.

Re: Как с любовью принять таким какой есть себя-мир-Божью Во

Сообщение 04 авг 2015, 08:44

Перекинут лист календаря и не дождавшись ответа продолжу тему:

Дело в том, что принять себя нужно не Абсолютного Божественного Супер-пупер героя, а начинать нужно себя принимать именно таким какой ты есть урод или красавец, шут или король. Все мы знаем нашу сущность проявляющуюся в наших мыслях, желаниях, вожделениях, соблазнах. Все мы знаем проявление нашей порочности зависимостей проявление ненависти низких качеств личности и этот список можно продолжать бесконечно. Одеваем мы маски или нет, мы очень хорошо себя знаем хоть иллюзорного хоть действительного, хоть в настоящем хоть пребывая в иллюзии майи.

Фишка в том, что себя нужно принять таким какой ты есть, в это входит все понимание о себе и таким какого тебя представляют близкие и посторонние и каким ты себя видишь в отражении внешнего проявления, и если ты уже считаешь себя Богом или дьяволом, ангелом или сатаной, нужно себя принять так как есть.

Для чего это делается, для чего это нужно принять себя таки какой ты есть? Для того, что бы трансформировать свое несовершенство, для того, что бы изменилось настоящее представление о себе, для того, что бы посмотреть на эту же самую проблему с другой стороны, под другим углом, из состояния любви.

К примеру если мы находились в состоянии ненависти оценивая настоящий поступок как посягательство на нашу значимость, то переходя при помощи определенной методики в состоянии любви исчезает сама значимость и мы на негативный поступок смотрим с любовью и исчезает причина ненависти значимость, а если исчезает причина исчезает следствие мы становимся свободными пребывая в состоянии любви, мы сделали шаг в духовном развитии.

Поэтому принимать себя нужно такими какие мы есть независимо от нашего интеллекта и уровня развития, независимо от наших представлений о себе, независимо от ложного или действительного, все должно быть естественно. Мне очень понравилось выражение
gecnm писал(а):ЕСли вы ждете волшебную книжку - прочитал и все произошло , то тогда вопрос о результатах повиснет .
Нужно заниматься, нужна практика, нужна методика или молитва, нужно научиться переходить из состояния негатива в состояние позитива, из состояния ненависти в состояние благодати, нужно научиться работать над собой преобразовывая несовершенство в любовь))) это есть путь в Царствие Божие...

Alex11Аватара пользователя

Re: Как с любовью принять таким какой есть себя-мир-Божью Во

Сообщение 05 авг 2015, 00:28

Здравствуйте опять :D прошу прощения что пропал на некоторое время.
Быть тем, кто ты есть - это не быть кем-то.

Точно! Самый страх - это посмотреть на себя - на того, который ты есть реально а не в представлении о себе, что каждый так или иначе пытается внушить окружающим. Например я - хоть дано много, но я все равно остаюсь тем кто есть потому что сами возможности дают мне абсолютно точно видеть различия меня и ангела. Не говоря уже про Господа Бога.
( для меня сознание Христа и сознание Будды идут рука об руку теперь- и являются одним, только с разными рабочими подходами)

Сознание Христа это Сознание, присущее Богу. Оно не присуще никакому живому существу! Никогда и ни при каких обстоятельствах!
Сознание Будды (Шивы) - высший уровень которого может достигнуть сознание живого существа, высший КОНЕЧНЫЙ УРОВЕНЬ (а живому существу он кажется бесконечным. Так кажется от того, что это живое существо не видело САМУ БЕСКОНЕЧНОСТЬ, не зависимо от того, что оно никогда БЕСКОНЕЧНОСТЬ даже не поймет).

Ежик живет на определенном участке леса. Ежику кажется что этот участок леса - бесконечен. Кажется от того, что он никогда не пытался найти его конец. Зачем ему это? Он же живет здесь и сейчас а не там и тогда.
Даже и если пытался найти конец - каждый раз его что-то в ответственный момент останавливало. То это - обстоятельства жизни, то это испытываемые им чувства, то это вложенный книгами стереотип. Ежик и рад бы, да это все мешает, то при одной попытке, то при другой.
Ежик сложит крылья, посчитает достигнутое им высшим что может быть и становится таким же как все: в меру продвинутым, в меру эгоистичным, в меру хватким... в меру, в меру, в меру. Не горячим, не холодным, а так - тепленьким.
Но беда в том, что ежик умеет излагать свои мысли, и он начинает излагать (действие эгоизма - а как без него!), и излагает, и излагает и излагает... и забыл ежик уже что он наткнулся на стену ("расписался в полном неумении") при попытке найти границы.
Главное не в этом, главное - что другие ежики подумают о его эгоизме, какое мнение составят о нем.
Потому что человеку не имеет значения ничего другого, как только то - что ДУМАЮТ О НЕМ ДРУГИЕ.
Поэтому приходится оправдывать себя собственными умопостроениями - создавать маску, расписывать ее в благопристойные цвета.

Так действует взаимообучение ежиков друг у друга.

И не важно что есть что на самом деле - важно что думают о тебе другие.
Именно тогда и можно говорить о приятии и безоценочности

"Там" так же существуют свои виды страданий, отсюда же это кажется приятием и отсутствием оценок, ибо недоступно то, что есть там, тем, кто есть здесь. Потому - не известно (зачастую - 99% случаев - не известно). Потому так кажется - что приятие и безоценочность.
И у ангелов есть свое неприятие и свои оценки а с нашего уровня кажется...
Нельзя слова и действия такого существа как Шива (Будда) слепо переносить на среднего человека. Будда и говорил о другом и поступал иначе.
Окончательную правду русскому человеку всегда сообщают матом!

Re: Принять с любовью таким какой есть себя-мир-Божью Волю!

Сообщение 19 авг 2015, 11:03

Alex11 писал(а):"Там" так же существуют свои виды страданий, отсюда же это кажется приятием и отсутствием оценок, ибо недоступно то, что есть там, тем, кто есть здесь.

Считаю, что развитие сознания останавливается при отсутствии страдания. Страдание человека, как катализатор воздействует на прогрессивное развитие Духовного Сознания человечества, потому как избавиться от страдания означает остановиться в развитии.

Просветленные люди сострадают всему человечеству еще и потому, что бы не останавливать процесс развития Духовного сознания, так как развитие Духовного Сознания процесс уходящий в бесконечность познания Бога.

Смотрю на страдание человека и понимаю, что это вынужденный процесс, который преодолев приведет к процветанию как отдельно взятого человека, так и все человечество. Хотел бы соломки подстелить даже своим родным и близким, но понимаю, что это только остановит их развитие, что не входит в планы Бога, а значит добро может навредить. Могу только подсказать если попросят, но они не просят, значит так надо.

Остается принимать с любовью таким какой есть себя-мир-Божью Волю!

Сообщение 19 авг 2015, 20:47

Да, страдания как раз и нужны, чтобы мы не заснули :lol: и абсолютная правильность мира в том и есть, что засыпая мы натыкаемся на страдания. Карма. Ее раньше понимали как Любовь Бога к людям, как Божественную Волю, теперь понимают как наказание белого и пушистого человека некими высшими силами, как создание некой тяжести и трудности в жизни.
Жизнь - танец и самое последнее "па" этого танца происходит в момент последнего выдоха. И если Вечности понравится твой танец - она пригласит тебя танцевать для Нее вечно.

Сообщение 20 авг 2015, 07:34

Через страдания познается истина, может по этому сказано в Евангелие:

Ибо кто хочет душу свою сберечь, тот потеряет ее, а кто потеряет душу свою ради Меня, тот обретет ее.

У кого какие домыслы по поводу этой фразы, как ее понимать?

Сообщение 20 авг 2015, 12:49

Скорее открывается истина для понимания через страдания. Пока себя, душу свою, не потеряешь (не отринешься ее) ради Бога, не сбережешь и то, что имеешь. Ради Бога, ради друзей и не друзей своих, ради людей ибо мы живем в мире людей и другого мира просто нет.

Сообщение 20 авг 2015, 23:33

Наше прошлое ближе к нам, чем мы думаем.
Вчера "тукнуло" по голове - вспомнил я еще кусочек прошлого.
Мне часто снилось как я прошу Бога напомнить мне о Себе, и всегда я думал что это просто сны... в прошлом (прошлая жизнь) перед ее окончанием я просил Господа, понимая что она заканчивается - в будущем напомнить мне о Себе. Просил так, как просят прощения. И это "перекочевало" в мое теперешнее эго, как составная внутренняя его часть. Я тот же внутри, как и в прошлый раз (такое ощущение что и не умирал) только внешняя часть эго другая, другой тип тела.

То, что у человека внутри - условно бессмертно - переходит из тела в тело, в нем накапливается самое главное из всего человеческого опыта и самое главное там нет перерывов, обусловленных смертью и новым рождением. Поэтому если заглянуть в себя глубоко, то - то что там откроется - это и есть я - условно бессмертный, всегда тот же и миллион лет назад и сейчас.
Смысл в том, чтобы я - условно бессмертный - внутри находящийся - обратился к Богу отринувшись себя.

Это то что в Заветах называется душой, грешной душой ибо не обратилась к Богу - не обратился к Богу. И эта душа и попадает иногда в ад. То, что внутри - легко ранимое, доброе, почти вечное - попадает иногда в ад, где и внешнему человеку-то - ад. И душа рада бы умереть в аду от тех мук - но она бессмертна (почти) - потому ее страдания там не поддаются описанию.

Потом не остается внешних воспоминаний об этом так как на том свете другое тело, но остается боль в душе и те образы, что запечатлелись в ней.

Я в который раз был поражен - насколько близки оказались прошлые мои жизни, оказывается - они все здесь - во мне и я сейчас - продукт прошлого, и я не умираю (то есть не умирает не нечто неясное и далекое как понимается исходя из опыта других, изложенного на бумаге, а это - конкретное и близкое - вот оно!!! рядом, внутри - посмотри внутрь и сразу же увидишь того, кто жил, например, в Лемурии). И так же думал как сейчас, и так же действовал и был таким же как сейчас.

И самое главное - тогда мне отвечал Тот же , Кто отвечает сейчас и Он , в отличии от меня, который теперь немного очистился по сравнению с прошлым мною - ОН ВСЕ ТОТ ЖЕ, ОН НЕ МЕНЯЕТСЯ.

В связи с этим: это насколько же толстый слой эгоизма покрывает душу человека, если в теперешнем воплощении человек даже не помнит себя вечного (условно разумеется)?!
Как же, в таком случае, человек сможет вспомнить Вечно Того же - Господа Бога, если он не помнит даже себя?!

Однако! На самом деле человек никогда не забывал ни себя ни Господа - человек просто отказался обращать внимание!!!
Представил себе, что нет Господа!!!
Соответственно человек не видит и себя!

Как принять себя, если себя не видишь? Как идти к Господу, если отказался от Него?

Сообщение 21 авг 2015, 07:34

Alex11 писал(а):Это то что в Заветах называется душой, грешной душой ибо не обратилась к Богу - не обратился к Богу. И эта душа и попадает иногда в ад. То, что внутри - легко ранимое, доброе, почти вечное - попадает иногда в ад, где и внешнему человеку-то - ад. И душа рада бы умереть в аду от тех мук - но она бессмертна (почти) - потому ее страдания там не поддаются описанию.

Я слабо разбираюсь в этом, но мне представляется, что душа не страдает в аду, душа не страдает в нашем теле, душа вообще никогда не страдает, душа только любит, она не может страдать потому что из нее исходит энергия любви, то страданию нет места, это все равно что сказать сухая вода.

Страдает наверное все таки наше эго на земле и в аду, а если и душа начнет страдать, то куды крестьянину податься...
Я сосредотачиваю свое сознание углубляя свое восприятие, что бы почувствовать и услышать музыку любви в своей душе, а если в место этого там буду обнаруживать страдания, то куды крестьянину податься, что же может тогда любить, где тогда отыскать любовь?

Наверное это грубейшее противоречие законам природы считать, что душа страдает.
Если мы научились разделять эго и душу, то давайте научимся понимать любовь и страдания, совершенство и невежество и учиться понимать друг друга. Духовная терминология далека от совершенства в настоящее время, может придет время когда эзотерика как оккультная наука сможет разобраться в этом))) и нам легче будет понимать друг друга)))

Сообщение 22 авг 2015, 06:51

Как нам реагировать в разных жизненных ситуациях на проявленное невежество по отношению к нам?

Наверное нужно действовать по принципу "все должно быть естественно". Если мы будем надевать маски и прятаться за условные рамки, то не сможем проявить себя такими какие мы есть на самом деле, а значит не сможем познать себя, мы живые люди и реагировать должны естественно, что бы познать себя настоящего, не такого каким мы себе хотим казаться, а такими какие мы есть с нашей болью и с нашими радостями и страданием и счастьем. Нужно проявит себя живого настоящего таким какой ты есть на самом деле, таким как ты в действительности реагируешь на данную ситуацию.

Вот например если бы появилась такая возможность, то я как модератор с огромным бы удовольствием разбил нос админу владельцу этого сайта и это было бы честно в моих намерениях. На все Воля Божья!!!

Если вы спросите, а как же принцип принять с любовью? Вот в этом и заключается принцип принять с любовью ТАКИМ КАК ЕСТЬ себя - мир - Божью Волю!

Нужно научиться вести себя и реагировать естественно, только так мы сможем понять себя. Мы поймем что когда разбили нос админу в нас не присутствовала любовь, а присутствовала ненависть неприязнь и раздражение. Мы не хотели принимать мир таким какой он есть с любовью, а принимали исходя из своего примитивного мировоззрения и отношения к окружающему миру.

Важно не спрятать голову в песок, не надеть очередную маску, не поставить себя в рамки приличия, а учиться становиться такими какие мы есть в реальной действительности, в настоящем свое воплощении. Если ты гад, то будь гадом, если ты сволочь, то будь сволочью, если ты жертва, то стань ею, если ты агрессор, то от имей кого-ни нибудь. Только проявив себя таким какие мы есть, мы сможем узнать себя. И мы не сможем навредить тому, кто это не заслуживает, все в мире гармонично и все взаимосвязано, мы не сможем причинить боль и страдания тем, кто это не заслуживает, мы не сможем дать добро тем кто к добру не расположен. Я никогда не смогу разбить нос админу, если он этого не заслуживает, мир справедлив и гармоничный, все в этом мире находится в гармонии, и даже если я не смогу из Сибири дотянуться до админа, то всегда найдется кулак возмездия и цель будет достигнута ребятами из соседнего двора :D На все воля Божья)))

Важно понять, что опыт который мы проживаем, реагирования которые испытываем нам даны для того, что бы мы смогли познать себя в настоящем, в реальной жизни, в реальных событиях такими какие мы есть. Нужно вынести суть из прожитого опыта, и если мы не сможем вынести суть из прожитого опыта, это повторится вновь в нашей жизни, это будет повторяться и повторяться до тех пор, пока мы не извлекем суть, пока мы не познаем и не осознаем себя такими какие мы есть на самом деле, опыт будет повторять до тех пор, пока мы не сможем с любовью принять саму суть прожитого опыта.

До тех пор, пока я не смогу принимать с любовью низкие качества личности невежества админа, его проявление сущности не прекратится по отношению ко мне. Нужно провести анализ, что пытается донести до меня админ, что он мне подсказывает, на что нужно обратить внимание, какую суть мне нужно вынести из наших разногласий что бы прожитый опыт не прошел бесполезным, нужно вынести суть, что бы прожитый опыт не прошел даром, нужно вынести суть и принять с любовью.

Критерием моего успеха в духовном процветании будет означать принятие с любовью админа таким какой он есть!!!

И так всю жизнь на пути духовного совершенства.
Но кони все скачут и скачут, а избы горят и горят...
И А Некрасов

Пред.След.

Эзотерика, духовный путь, вопросы, обсуждения