Принять с любовью таким какой есть себя-мир-Божью Волю!

Правила форума
Правила форума действуют во всех разделах форума и обязательны для соблюдения. Читать правила
Просьба сообщать о нарушениях с помощью кнопки с восклицательным знаком на сообщениях.
otechestvennyАватара пользователя

Re: Принять с любовью таким какой есть себя-мир-Божью Волю!

Сообщение 05 сен 2015, 13:49

Скажем так, человек вы как бы считающий себя совершенной и постоянно это хотите утвердить, но в ваших мыслях изложения постоянно расходятся и теряется связь и основа философии, вы живете чувствами и флаг вам в руку, поэтому мне не очень интересно с вами вести диалог.
Golden OM писал(а):Быть аутентичным значит БЫТЬ СОБОЙ, говорить правду по поводу того, что вы думаете и чувствуете – в отношении себя и в отношении других людей - конечно если ситуация вам это позволяет и вы чувствуете себя в безопасности это сделать.

Не нужно делать из меня ориентир или следить за моими в вашем понимании - ошибками- ориентируйтесь - сами на себя, этого достаточно :D
Отечественый - я просто "устала" - по человечески "устала"
(мне больше не нужны все эти дисскусии на форуме - на моих хрупких женских плечах
- каждый "должен" научится сам с собой работать а не выискивать проблемы(как ты выражаешся - "несовершенства") в других
Alex11 писал(а):Голден Ом - если вы не согласны с поступками какого-либо человека - так и скажите об этом открыто, не пряча себя за паутиной слов. Пусть человек ошибется - это его ошибка, если он прав - это ему зачтется Видящим тайное. Если вы отпустите все как есть а внутри будут скрести кошки - кошки от этого никуда не денутся, они так внутри и останутся и человеку зачтется еще одно мелкое поражение.
Это и есть дьявольское извращение - для того, чтобы лишить человека духовной силы, чтобы потом этот человек не имел силы сказать ничего против откровенного зла.
Дело в другом... - скажу прямо - в вас "подгнившее нутро". Что произошло, почему так случилось - это не мое дело. Скорее всего вы когда-то с чем-то согласились и потом корите себя за это всю жизнь.
Очень прошу - не обижайтесь!

Я уже писал вам,что у вас возможно неверное понимание несовершенства. Что бы наконец расставить точки на свои места попытайтесь объяснить что такое совершенство.
Иисус Христос призывает к совершенству:
- Так будьте совершенны как совершен Отец Наш Небесный
Кришнаиты предаются в достижении духовного совершенства в молитвах учителям гуру Прабхупаде и Кришне.
Значит они подразумевают в человеке несовершенство, значит есть путь от одного к другому от несовершенства к совершенству, значит несовершенство существует?

Вы считаете себя совершенной и я разделяю вашу точку зрения, но постарайтесь ответить себе, что такое совершенство, а если ваши плечи устали, то и не ввязывайтесь...

Golden OM

Сообщение 06 сен 2015, 10:00

Я уважаю Вас, ваш выбор( ваши предпочтения)

Сообщение 06 сен 2015, 19:33

Скажите мне, что принимаете с любовью таким какой есть, вы не разу мне не признались в любви...
а эта фраза о уважении...

Golden OM

Сообщение 06 сен 2015, 21:42

Эта фраза [Я уважаю Вас, ваш выбор( ваши предпочтения)♥] была ответом на:
вы живете чувствами и флаг вам в руку, поэтому мне не очень интересно с вами вести диалог.

а эта фраза о уважении...
разве ...разве только о уважении(?)

Может вам не мое признание нужно, а собственное (?)

Не смею более вас удручать своими неинтересными диалогами и своим чувственным подходом :)
Последний раз редактировалось Golden OM 06 сен 2015, 23:58, всего редактировалось 1 раз.

Alex11Аватара пользователя

Сообщение 06 сен 2015, 23:41

Гора совершенна, цветок совершенен, почему человек должне быть иключением(?) - это исключение - только в наших головах/умах.

И гора и цветок и... и вообще ВСЕ ЗДЕСЬ - не совершенно. Это все живые существа в разных своих состояниях - ВОПЛОЩЕННЫЕ ЖИВЫЕ СУЩЕСТВА. А все воплощенные живые существа - по определению своему - НЕ СОВЕРШЕННЫ.

Более того - полубоги - тоже не совершенны, более того - живые существа в раю - так же - не совершенны.
Более того - НЕТ НИ ОДНОГО ЖИВОГО СУЩЕСТВА, КОТОРОЕ БЫЛО БЫ СОВЕРШЕННЫМ.
Более того - НИКАКОЕ ЖИВОЕ СУЩЕСТВО НЕ МОЖЕТ БЫТЬ СОВЕРШЕННЫМ.
Почему? Потому что у любого живого существа всегда есть дарованная ему Господом свобода воли. И потому живое существо может выбирать - либо быть спасенным - то есть пребыть рядом с Господом Богом и быть хотя бы ОТНОСИТЕЛЬНО совершенным, либо играть в свои игры и быть абсолютно не совершенным.

А то, что кажется, что чем более сознание отличается от человеческого - значит тем более живое существо совершенно или если нет эгоизма, подобного человеческому - значит живое существо уже совершенно - это не так, это ошибка восприятия в следствии самообмана.

Эта ошибка восприятия, причиной которой является самообман очень быстро исправляется действием - стоит лишь хоть несколько раз реально пообщаться с реальными наставниками. А так как обычно человек более занят собой, своей персоной, то у него просто нет ни желания ни времени для этого. Поэтому такое положение дел похоже на бег по замкнутому кругу: не вижу, поэтому не понимаю, потому что не хочу видеть, поэтому - не понимаю = НЕ ХОЧУ - НЕ БУДУ!

Вот еще момент: что такое быть "рядом с Господом Богом"?
Это отнюдь не значит физически находиться рядом с кем-то. Рядом с кем-то - физический смысл. Он не применим к таким вещам.
"Рядом" - в абсолютном смысле - до такой степени очистить свой эгоизм (свое эго), чтобы поставить сам свой эгоизм на "службу" себе (в абсолютном и единственном смысле - я - душа). То есть эго есть, но нет эгоизма :lol:
Подобно тому, как Господь, родившись человеком принял человеческое эго, но эгоизма (то есть желания поступать именно так, как хотело эго) у Него не было. Это Он показал нам Пример - как обычный человек может прожить свою жизнь не во грехе, а после такой жизни - еще и спуститься в ад - и ад бежит от лица такого человека. А потом с полным основанием придти назад к Отцу.
То есть Отец смотрел-смотрел на все непонятки и безобразия человеческие и решил (от слов - "как надо и как не надо" - перейти к делу :lol: :lol: :lol: )Самолично придти полностью человеком и показать Пример.
Смысл Его прихода в полностью человеческом состоянии - показать что человек МОЖЕТ (если захочет :lol: :lol: :lol: :lol: ). И более Показанного сможет (если конечно же захочет :lol: :lol: :lol: )!
Все же, скрижали - это одно, а практический Пример - много лучше и нагляднее!
Окончательную правду русскому человеку всегда сообщают матом!

Сообщение 07 сен 2015, 01:11

Alex11 писал(а):Более того - НИКАКОЕ ЖИВОЕ СУЩЕСТВО НЕ МОЖЕТ БЫТЬ СОВЕРШЕННЫМ.
Почему? Потому что у любого живого существа всегда есть дарованная ему Господом свобода воли.

Совершенство это Абсолют это Бог это Отец Наш Небесный, нам дана воля следовать этому пути совершенства.
Мы только можем стремиться к совершенству,становиться более совершеннее, любое наше освобождение очищение делает нас совершеннее, любое наше принятие и разотождествление делает нас совершеннее и это наш выбор данный нам волей Бога.

Заявить всем о своем совершенстве, тоже самое что признать себя Богом. Это как две стороны одной медали, хочешь заявить о том что ты Бог, признай себя совершенным и наоборот, хочешь заявить о своем совершенстве, признай себя Богом.

Мы все к этому стремимся, это прекрасно, это духовный путь развития, и бывают минуты когда мы это ощущаем, мы становимся богами, но это минуты, это временно и это не полный Абсолют, а все равно только часть его в каком бы мы состоянии совершенства не находились мы только часть его, а значит не совершенны.

Если признать несовершенное как совершенное, если признать свое несовершенство как совершенное творение, то исчезает относительность дуальность личность, исчезает весь мир и его разнообразие, исчезают отдельные части одного целого, все становится единым и это невозможно потому что в данный момент Бог есть триада!!! - Но он Един!!!

Мы только учимся и начинаем принимать с любовью таким как есть себя, мир, Божью волю, а значит Бога!!!

НикастиАватара пользователя

Сообщение 07 сен 2015, 04:20

То есть Отец смотрел-смотрел на все непонятки и безобразия человеческие

На сколько я понимаю Бог вне времени и пространства. То есть он нас одновременно видит и такими, какие мы были и такими какими мы станем, как единое целое. Это для нас мы проходим эволюционный путь развития. Ребёнок может с презрением смотреть на своего братика — он только и умеет что орать, да пачкать памперсы, а я то сам на горшок хожу! Алексей смотрит на тех, кто выше его по развитию и осуждает тех, кто ниже. А Бог нас любит такими, какие мы есть. Разве мы не должны брать пример с него?
И гора и цветок и... и вообще ВСЕ ЗДЕСЬ - не совершенно.

А Бог считает, что он всё очень хорошо сделал.
«Всё то, что вы не применили на практике – бесполезно».

Сообщение 07 сен 2015, 15:42

Никасти писал(а):Алексей смотрит на тех, кто выше его по развитию и осуждает тех, кто ниже.
Alex11 и Golden OM попали в одну яму, что касается Golden OM, вряд ли она признает в себе это, а вот признает ли в себе это осуждение Alex11, мне очень интересно, способен ли Alex11 увидеть, признать свое отражение внутренних переживаний в осуждении Golden OM.
Alex11 писал(а):Голден Ом, Дело в другом... - скажу прямо - в вас "подгнившее нутро". Что произошло, почему так случилось - это не мое дело. Скорее всего вы когда-то с чем-то согласились и потом корите себя за это всю жизнь.
Очень прошу - не обижайтесь!

Alex11 писал(а):Голден Ом, Вы произносите правильные слова, но из правильных слов составлена предпосылка ко греху!!! То, что вы делаете - тоньше и умнее того, что делали пророк и гордыня - они дети несмышленные по сравнению с тем, кто\что говорит через вас... надо бы остановиться, пока не поздно - однако каждый человек все равно придет к желаемому им.

Никасти писал(а):А Бог нас любит такими, какие мы есть. Разве мы не должны брать пример с него?
Конечно должны брать пример и следовать этому примеру по жизни.
Принять с любовью таким какой есть себя-мир-Божью Волю!

Alex11Аватара пользователя

Сообщение 07 сен 2015, 23:15

мне очень интересно, способен ли Alex11 увидеть, признать свое отражение внутренних переживаний в осуждении Golden OM

Способен!
:D
Алексей смотрит на тех, кто выше его по развитию и осуждает тех, кто ниже. А Бог нас любит такими, какие мы есть. Разве мы не должны брать пример с него?

Если я осудил кого - значит я осудил сам себя! Это значит что во мне "подгнившее нутро", это значит что через меня говорит это!
Все очень просто и одновременно это - самое непредсказуемое :lol:
И так - камень запущен! - он полети по-кругу и будет искать сродство себе. Где найдет там и закончит свой полет. И все сразу станет на свои места.

На сколько я понимаю Бог вне времени и пространства. То есть он нас одновременно видит и такими, какие мы были и такими какими мы станем, как единое целое. Это для нас мы проходим эволюционный путь развития.

Конечно же!
Бог - Абсолют вне времени и пространства.
Этот/Эта Абсолют чтобы живые существа могли видеть Его, слышать Его, воспринимать вообще Его - стал Высшей Формой. Высшая форма - человекоподобна (точнее наоборот - человек в чем-то подобен этой Высшей Форме).
Эта Форма имеет все то же что имеем мы с вами, но одушевляет эту Форму - Сам Абсолют.
В такой Своей Высшей Форме Абсолют называют - Господь Бог. Эта Форма есть совокупность всех тех Форм, в Которых Абсолют приходит во все миры Своего творения. В нашем мире это Дашаватар (более чем десять главных воплощений Абсолюта в виде живых существ нашего мира - просто так традиционно называется).
Эти Воплощения - Аватары Абсолюта, самым естественно-человеческим способом "вплетены" Своими Судьбами в судьбы живых существ этого мира. Но Бог - одновременно со всем этим - вне времени и вне пространства, поэтому мы - продукт времени и пространства - воспринимаем Его (каждую Его Аватару) как некое "живое существо", которому известно и прошлое и настоящее и будущее и все это одновременно и абсолютно.

Мне в-принципе - нет дела до того, понимает это кто или не понимает, видит или не видит. Я просто описываю то, что вижу. Естественно мое понимание бесконечно далеко скажем от понимания ангела или от понимания моих наставников. Единственно - чему меня научили вперед всего - понимать достаточно точно источник из которого исходит то или иное слово, чтобы не обманываться по-возможности в мире и его разнообразных словах. Опять же - это мой опыт и мои возможности - почему-то мне это стало доступно - и опять же я просто описываю то, что вижу.
И я далек даже от мысли чтобы осудить кого-то, мне это просто не нужно. Зачем? Какой смысл?
Все равно так я не добьюсь адекватной реакции, да и вообще никак не добьюсь нужной реакции человека - потому что каждому свой срок. И этот срок определяет Абсолют по тем соображениям, которые никому не известны.
Осудив кого-либо я добьюсь лишь ответной ненависти и зависти. И больше ничего! Так зачем?

Здесь идет разговор и этот разговор затрагивает само естество каждого - потому такой накал страстей и эмоций. А по-иному если - зачем тогда весь этот разговор нужен? Потрепаться можно и на кухне.
По этой причине в этом разговоре участвуют не только люди. Фактически - идет скрытая борьба. Такова природа и суть тех существ, что имеют наипрямейшее влияние на людей.
Не только сам человек является причиной своих поступков, но так же на его мысли и поступки влияет огромное количество самых разнообразных живых существ, и каждое из них желает быть услышанным и выслушенным. Поэтому - слушаю и говорю с каждым.
Но так как я человек - я и говорю и действую по-человечески. У меня тоже есть свой характер... поэтому негоже мне рядится в чужие одежды, кроме человеческих, и негоже мне создавать видимость того, кем я не являюсь.

В общем ... стрела выпущена - куда она попадет - Божья Воля.
Окончательную правду русскому человеку всегда сообщают матом!

Сообщение 08 сен 2015, 03:24

Здесь идет разговор и этот разговор затрагивает само естество каждого - потому такой накал страстей и эмоций. А по-иному если - зачем тогда весь этот разговор нужен? Потрепаться можно и на кухне. По этой причине в этом разговоре участвуют не только люди. Фактически - идет скрытая борьба. Такова природа и суть тех существ, что имеют наипрямейшее влияние на людей.
Не только сам человек является причиной своих поступков, но так же на его мысли и поступки влияет огромное количество самых разнообразных живых существ, и каждое из них желает быть услышанным и выслушенным. Поэтому - слушаю и говорю с каждым.
Полубоги тоже не совершенны и они так же стремятся к совершенству проявляя все свое несовершенство. То есть полубогу так же нужно проявить себя, так же реализовать свой опыт что бы познать себя, схема развития ни чем не отличается от нашей земной человеческой в этом мире, полубоги так же проходят свой опыт, но пройти этот опыт возможно только в здесь и сейчас, в твердом теле, в твердой материи в человеческой жизни. Человеком управляют полубоги, что бы через человека пройти свой опыт развития, увидеть свое несовершенство через человека которым они могут манипулировать, пройти свой опыт через человека который их может слышать и понимать и руководствоваться их предлагаемыми знаниями.

Но полубоги не могут взаимодействовать с каждым человеком, здесь нужна гармония взаимопонимания чтобы душа испытывала те же переживания что испытывают те кто взаимодействует снами свыше. Если черная душенька, то и сущность потяжелее и потемнее, если светлая душенька, то и полубог посветлее.

Нам важно в этой ситуации не сопротивляться упираясь всеми конечностями, а стараться извлекать из пройденного опыта суть и работать над собой принимая с любовью нам предлагаемый опыт параллельно с теми, кто нам это дает.

Alex11 писал(а):Мне в-принципе - нет дела до того, понимает это кто или не понимает, видит или не видит. Я просто описываю то, что вижу.

Не просто описываете что видите, любое ваше произнесенное слово есть ваше внутреннее переживание, мы говорим то что чувствуем, проговариваем то, что понимаем то, что находится в нас еще в стадии развития, в стадии формирования, в стадии несовершенства. Все что желает человек, все о чем рассуждает, все что делает, к чему стремится, все это его внутреннее состояние несовершенства которое проявляет себя для того что бы познать себя, для того, что бы стать совершенным. Все что из вас исходит является недоработанным материалом, видимо когда то было сказано А и не сказано Б. То есть изложенная форма знаний или мысли не достигла своей цели, не достигла своего совершенства, значит присутствуют еще пятна в этой мысли в этом высказывании, значит опыт еще не закончен, что то беспокоит и не может придти в равновесие. Потому как если истина познана, она больше не будоражит сознание, а находится в равновесии, по этому мудрецы молчат, (а есть те кто косят под мудреца отмалчиваясь).
И я далек даже от мысли чтобы осудить кого- то, мне это просто не нужно. Зачем? Какой смысл?
Все равно так я не добьюсь адекватной реакции, да и вообще никак не добьюсь нужной реакции человека - потому что каждому свой срок. И этот срок определяет Абсолют по тем соображениям, которые никому не известны.
Осудив кого-либо я добьюсь лишь ответной ненависти и зависти. И больше ничего! Так зачем?

Вы осуждаете, не для того что бы причинить кому то вред, вы излагаете свои мысли и этого достаточно для подтверждения вашего внутреннего переживания, если вы о чем то думаете или что то произносите, это ваше внутреннее переживание которое стремится вырваться наружу быть увиденным опознанным проливая свет на свое несовершенство познавая себя, и все это вы, все переживания это вы, все произнесенные слова это тоже вы, каждая ваша мысль несет в себе ваше отражение вашего внутреннего состояния, вы произносите не для того что бы кого то учить, вы произносите для того, что бы учиться самому, развиваться самому, становиться совершеннее самому для того что бы принять с любовью таким какой есть себя-мир-Божью Волю!
Но так как я человек - я и говорю и действую по-человечески. У меня тоже есть свой характер... поэтому негоже мне рядится в чужие одежды, кроме человеческих, и негоже мне создавать видимость того, кем я не являюсь.

Пред.След.

Эзотерика, духовный путь, вопросы, обсуждения