Принять с любовью таким какой есть себя-мир-Божью Волю!

Правила форума
Правила форума действуют во всех разделах форума и обязательны для соблюдения. Читать правила
Просьба сообщать о нарушениях с помощью кнопки с восклицательным знаком на сообщениях.
Alex11Аватара пользователя

Re: Принять с любовью таким какой есть себя-мир-Божью Волю!

Сообщение 22 авг 2015, 22:56

В Заветах под душой подразумевается высшее я, то, которое не умирает. Высшее я и то, что одушевляет. В ведической традиции под душой подразумевается только то, что одушевляет, а высшее я - так и называется. А в БГ - Кришна определил душу как признаки жизни, то есть так, как определяется в Заветах.
Высшее я - условно бессмертно, не умирает, пока длится творение, когда творение закончится - высшее я тоже умрёт, и останется только то, что одушевляет и не принадлежит этому миру. Высшее я это и есть человек. Благая весть в том, что если человек придёт обратно к Богу, то его высшее я не умрёт в конце творения ибо приобретет качество такое же как у Бога - бессмертие в физическом теле (высшее я - тоже физическое тело).
Смысл жизни грубого я - эгоизма - развитие. Смысл жизни высшего я - души (по Заветам) - вспомнить Бога и последовать за ним. Высшее я - душа - управляет низшим я - эгоизмом. Высшее я строит жизнь эгоизма изходя из внешних и внутренних обстоятельств таким образом, чтобы эгоизм приобрёл качества благости по большей части, ибо только в этом качестве эгоизм не лезет на первый план в совершении действий в жизни. Как только такое состояние эга достигнуто - Бог со Своей Стороны предстает перед высшим я - перед душой чтобы высшее я - душа - могла вспомнить Его. Такое течение событий возможно только если высшее я - душа - человек желает вспомнить Бога. Если же пока не желает - Бог не предстанет перед человеком и человек обречен вращаться как белка в колесе по большому кругу.
Во время этого вращения - человек - душа - высшее я иногда посещает ад. Там не создаётся грубого физического тела, аналогичного как на земле и в котором душа - высшее я - человек - на земле может спрятаться. Там полностью обнажена душа - высшее я - человек, но это бессмертно (условно), но это подвержено страданиям потому что на самом деле смертной.
Поэтому говорится, что в аду душа страдает.
Но если следовать древнейшей традиции то душой называется по-сути дух. Вот он-то реально бессмертен и есть любовь, бытие сознание блаженство. И поэтому не страдает нигде ибо любит Бога всегда.
Но мне думается, что душой лучше называть то, что определяется в Заветах под этим словом. Лучше ибоу некоторых есть соблазн соблазниться и провозгласить себя духом, не подверженным страданию,то есть вольно по-своему интерпретировать древнюю традицию.
Древние знали что из человека ничего изъять невозможно, а современные люди ищут везде подтверждения своих греховных заблуждений. И в том числе по своей прихоти искажая Веды.

Душа страдает из-за непонимания и отвержения непонятного, то есть по-сути страдает высшее я. Страдания души возникают из-за своенравного характера и не прислушивания ещё к подсказкам Наблюдателя. То есть душа (высшее я) решила, что она сама лучше знает чем Бог. Поэтому упирается в рожон (совершенно естественно). А Бог ждёт когда душа наиграется и обратится к Нему. Для этого Он Своей Левой Рукой создаёт душе и эгоизму проблемы в жизни, так чтобы страдал и эгоизм и душа. Он может это, Он вообще все может. Он любит всех, потому наказывает.

Если принять и отказаться мстить админу... то есть просто простить чтобы исчезло любое отрицательное, то можно принять и это обстоятельство. А Бог даёт испытание и смотрит - как человек поступит? Он ждёт когда же человек наигрпется в себя.
Окончательную правду русскому человеку всегда сообщают матом!

otechestvennyАватара пользователя

Сообщение 23 авг 2015, 01:06

Alex11 писал(а):Но если следовать древнейшей традиции то душой называется по-сути дух. Вот он-то реально бессмертен и есть любовь, бытие сознание блаженство. И поэтому не страдает нигде ибо любит Бога всегда.

Такое высказывание мне ближе по разуму, сходятся концы с концами, усё встает на свои места, все чинно и благородно.

В человеке должна существовать начинка, из которой исходит любовь, она неизменна, она вечна, ее мы чувствуем при полном погружении в себя, из нее исходит жизнь)))

Духовная терминология сложная штука, спасибо вам Alex11, что порой выручаете мою безграмотность расставляя все по своим местам))) и вносите ясность)))

Alex11 писал(а):Лучше ибо у некоторых есть соблазн соблазниться и провозгласить себя духом, не подверженным страданию,то есть вольно по-своему интерпретировать древнюю традицию.

Давайте доверимся истине и скажем на все Божья Воля, не станем думать и отвечать за других, провозгласим истину такой какая она есть)))

Если человек познает себя бессмертным духом или душой вечно любящей, это же прекрасно!!!
А страдания ни кто не отменит, можете об этом не заботиться, страданий и мне и вам и всем еще много надо выстрадать)))
Страдает наша несовершенная индивидуальность, или можно сказать личность, которую я отношу к одной группе под названием эго. Именно эта энергия эго как бы обволакивает пленкой нашу душу, и они путешествуют вместе по аду жизни перерождениям и раю, пока эго полностью не утратит свое значение и силу и не сможет больше удерживать душу, тогда и произойдет распад, тогда и будет конец и начало слияния с Богом.

Сообщение 23 авг 2015, 23:28

Ну да!
Отречение - отречение именно души, обращение - обращение именно души. А эго (эгоизм) вообще не рассматривается как сколько-нибудь значащее явление ибо смертен абсолютно и часто. И зачастую - сборище неправды пока не обратится к своей душе. Обратится - поймёт что он по большому счёту лишь временное глупое недоразумение и отдаст бразды правления самостоятельно и без эксцессов. И станет проводником души здесь. Тогда, если душа обратится к Богу - Бог напомнить ей о Себе и будет ожидать, когда душа отречется от того, что ей хочется здесь наслаждаться материальным. Если душа еще не обратится к Богу - она все равно будет страдать и если уже обратится к Богу - все равно будет страдать - карма предыдущая таки. Пока она не будет отработана душа просто не сможет совершенно предаться Богу.
Разница в том что в первом случае душа не будет видеть конечную Цель и страдания для неё будут страданиями. А во втором случае страдания для души станут наслаждением по пути к отречению и искуплению.
Благая Весть - страдания для идущих за Богом превращаются в неземную радость искупления. Иисус всегда это подчеркивал и подчёркивает - надо открыть глаза и стать зрячими - понять смысл Его рождения человеком. Смысл - Благая Весть - идущим за Ним Он даст власть стать сынами Божьими после искупления грехов и искупления их самих от греха. И это происходит не в унынии и страдании а в веселии обращения к Богу, душевном веселии, духовном.

Есть люди, что знают себя, свою душу. Но при этом душа еще не вспомнила Господа (высшее я не вспомнило) - такие души хотят в рай ибо для них рай - максимум что они видят.
Преданные Господа не хотят даже в рай ибо Господь это Господь. Его преданные хотят только Его общество и общение с Ним.
Фактически по этому признаку можно предварительно понять - что за человек передо мной.

Сообщение 29 авг 2015, 21:20

Мне никак не давал покоя такой вопрос: Имеем ли мы право указывать на недостатки других, если нас об этом не просят?

Когда мы переходим на личность в благоприятном тоне похвалы и одобрения, такие высказывания воспринимаются спокойно и действуют на человека благоприятно.

Но когда затрагивается порочность человека или склонность к гордыне значимости или другого рода несовершенства, казалось бы еще вчерашнего божьего одуванчика как будь то кто то подменяет проявляется защита или нападение.

Имеем ли мы право резать правду матку или мы не рабы - рабы не...мы?

Сообщение 30 авг 2015, 00:31

Имеем право, а почему нет!
Есть лишь один нюанс - есть Свидетель, и Он наблюдает со стороны и от Него ничто не утаимо. А Он всех оценивает со Своих, Абсолютных взглядов. И Он же и является Окончательным Судьей.

Получается вот что: мы оцениваем другого человека (значит имеем желание) - Он выполняет наше желание, но оценивает нас (оценивающих) со Своей Точки Зрения.
Получается, что если мы сами не делаем это, выполнение чего требуем от другого - Он немедленно, исполняя наше желание принуждает и нас выполнить подобное. Принуждает создавая нам препятствия.
Если мы уже "прошли" это и миновали этот соблазн - мы даже не споткнемся, нет - споткнемся.

То есть требуется сначала приложить к себе и если добросовестно неповинен - можно сказать... но - надо быть готовым к тому что чего-то про себя не знаешь или не понимаешь.

Но если не вдаваться в подробности - имеем право ... а почему нет? :lol: :lol: :lol:

Сообщение 03 сен 2015, 17:44

Осуждение или указывание на недостатки других ни чем не отличается от обычного житейского опыта, который нам нужно прожить что бы познать себя свои зависимости и внутренние переживания. Если мы осуждаем других, значит в нас существует какая то проблема на которую мы реагируем во внешнем мире, проблема которая находимся в нашем сознании или эмоциональном состоянии. Другой вопрос если человек осуждая не смог извлечь суть переживаний, не смог принять себя, не смог принять осуждаемого, разобраться в чем суть проблемы и не принял этот факт с любовью.

Проговаривание проблемы голосом имеет огромное значение в работе над собой и во взаимоотношении с окружающим миром. В темном болоте черти водятся, зло боится огласки, при произношении поднимаются из внутренних казематах сущности тяжелых энергий.

Все что вам доставляет какое то неудобство нужно проговаривать, все от чего вы страдаете нужно проговаривать, проговаривайте все свои переживания, проговаривайте все свои проблемы и лед тронется, вы станете услышаны, проблема будет обозначена, решение придет, свет прольется. Это очень неприятная процедура очищения, но очень эффективная, неприятная по тому, что реагирования несут негативный характер, эго затронуто, эго обличили, гордыня значимость и другие качества обнажаются, эго переходит в нападение или в защиту, очень не приятная процедура, но тем не менее ее нужно пережить, извлечь суть, успокоиться и принять с любовью.

Сообщение 03 сен 2015, 22:13

Другой вопрос если человек осуждая не смог извлечь суть переживаний, не смог принять себя, не смог принять осуждаемого, разобраться в чем суть проблемы и не принял этот факт с любовью.

Именно для этого, чтобы не впасть в грех гордыни надо считать себя никак не лучше Сатаны. Тогда можно легко и непринужденно простить другому самый тяжелый его грех в своих глазах и, так как, путь гордыни будет таким образом отрезан - можно без напряжения принять его с любовью.
Поэтому все Божьи святые всегда подчеркивали что они самые худшие из людей.
И самое интересное что это чистая правда! По сравнению с Объектом их преданности - все живые существа, какие бы они ни были - одинакова "небрежны" :lol: . И так как Объект их преданности - Господь Бог и никак не иначе - каким бы святым человек не был бы, какую бы степень преданности не проявлял - ему никогда даже не приблизиться к Господу в своих качествах.

Потому - человек может сказать про другого, но он сам при этом не может считать себя лучше.
Все что вам доставляет какое то неудобство нужно проговаривать, все от чего вы страдаете нужно проговаривать, проговаривайте все свои переживания, проговаривайте все свои проблемы и лед тронется, вы станете услышаны, проблема будет обозначена, решение придет, свет прольется.

В такой ситуации я просто обращаюсь к Иисусу или к наставникам - ибо даже их морально-этические качества для моего понимания - не охватны. Обычно хватает для разрешения противоречий :lol:

Сообщение 04 сен 2015, 01:58

- Не судите, да судимы не будете.

Здесь говорится как о критерии нашего внутреннего состояния чистоты, а не о том, что нужно таить в себе и других низкие качества личности. Шило в мешке не утаишь, если мы будем утаивать наше внутреннее переживание осуждения которое мы видим в других, то это не означает что мы от этого становимся чище, люди видят проявление нашего несовершенства и все равно будут осуждать нас проливая свет на себя и свое окружение.

- Светильник тела есть око; итак, если око твое будет чисто, то и все тело твое будет светло; а если оно будет худо, то и тело твое будет темно. Итак, смотри: свет, который в тебе, не есть ли тьма?

До тех пор, пока человек не способен принимать с любовью тьму в себе и других, он не способен видеть свет...

Сообщение 04 сен 2015, 20:33

- Не судите, да судимы не будете.

Именно! Видя и за собой подобное - говоришь и тем самым осуждаешь и себя своими же словами. А так как ты уже смирился с наличием таких качеств в себе - ты уже осудил сам себя. Как говорится - ниже пола не упасть.

В таком состоянии становятся актуальны слова "придите ко Мне все страждущие и обремененные и Я успокою вас". Ибо они описываю реальное состояние каждого живого существа и предлагают способ действия тем, кто это видит.
Но обычно гордость застит глаза - потому не допускаешь что это есть в себе и поэтому не допускаешь наличие того же самого в других.
В общем - как не поверни - все вылезает одним и тем же местом - только "отринуться себя, взять свой крест и идти за Господом". Только так можно при неотъемлемом качестве живого существа как грешника (неотъемлемом качестве!) можно наследовать жизнь вечную, то есть быть спасенным Господом, искупленным Им от рабства перед своей греховной природой.

Один из распятых вместе с Иисусом обличил в себе порок и принял наказание и никого не винил, второй - нет (считал что наказан беспочвенно), одного Иисус забрал, другого забрали в иное место. Хотя каждый из распятых с Иисусом точно знал, что убивавшие их сами повинны смерти и мог обличить каждого своего судью. Один смирился и принял не смотря ни на что - второй нет.

Golden OM

Сообщение 05 сен 2015, 09:18

для темы:
Ты Достаточен,
Ты Достоин

От Эго - к истинности, искренности
От Мне, для меня..., к служению (=воля Бога)
От старания и сопротивления, к нестаранию -бытие, открытость и принятие
От принужденности к легкости
От нехватки - к осознанию достаточности
От ожиданий - к отсутствию их
От недостойности - к осознанию достойности (по сути=открытость благу)

Гора совершенна, цветок совершенен, почему человек должне быть иключением(?) - это исключение - только в наших головах/умах.

Пред.След.

Эзотерика, духовный путь, вопросы, обсуждения