Принять с любовью таким какой есть себя-мир-Божью Волю!

Правила форума
Правила форума действуют во всех разделах форума и обязательны для соблюдения. Читать правила
Просьба сообщать о нарушениях с помощью кнопки с восклицательным знаком на сообщениях.
otechestvennyАватара пользователя

Re: Как с любовью принять себя-мир-Божественную Волю, как ес

Сообщение 28 июл 2015, 21:45

Free Bird вы очень хорошо раскрыли тему как принять окружающий мир таким какой он есть по отношению к себе.
Free Bird писал(а):И... бывают такие моменты, я думаю...что в этом мире вообще непросветлённых людей нет....кроме меня))) Весь этот мир меня всё время чему-то учит.
Вот это классное выражение)))

Мы не должны считать этот мир не совершенным, любое действие по направлению к нам есть проявление СОВЕРШЕННОЙ Божественной воли, нас всегда чему то учат, дают уроки, и именно такие по своей сложности, что бы мы могли их преодолеть))) И очень хорошо вы заметили про святого подлеца)))

Я могу видеть только свое несовершенство, затем применять практику и принимать себя с любовью)))
Бывает отреагируешь и только потом анализируешь и принимаешь себя с любовью)))
Реагирования не нужно насильно подавлять, мы же люди, нам бывает больно, плохо, мы не ведаем что творим, Иисусу Христу тоже на кресте было очень больно...

Опыт нужно прожить или он когда то был прожит, это обязательное условие, наша задача после принять себя с любовью или простить отринуть себя осознать, а потом принять с любовью)))

Я много рассуждал над этим как нужно принять и потом отпустить, или наоборот?
Если всегда отпускаешь попадаешь в пустотность разотождествления, а если наполняешь себя, становишься всем единым целым.
Кстати при методе принятия откатов нет, крышу не сносит, психику не ломает, двери не содрогаются, это более мягкие и приятные последствия практики, более естественные.

Free Bird

Сообщение 28 июл 2015, 22:21

otechestvenny писал(а):Бывает отреагируешь и только потом анализируешь и принимаешь себя с любовью)))
Реагирования не нужно насильно подавлять, мы же люди, нам бывает больно, плохо, мы не ведаем что творим, Иисусу Христу тоже на кресте было очень больно...

Нужно позволить себе быть, Андрей. Порой эмоции и боль делают своё дело. Понимаете, но тут как мантра в голове должны звучать слова: остаться человеком, не потерять человеческий облик.
Иногда бывают такие ситуации, что удерживаясь на этой "мантре" ...кусаешь себе губы, чтобы не убить человека словом, чтоб не сказать лишнего, о чём потом будешь жалеть. И в действии...оставаться человеком.
Контроль. Осознавание ситуации и себя в ситуации.

В отношении боли хочу сказать, что не больно только мёртвым. Если чел ничего не чувствует, он мертвец. Душа спит.
Чувствование принадлежит Душе, это её качество, и я не о физической боли, а о душевной.
И этого чувствования не надо бояться...это как раз является критерием пробуждения души.Её ПРОЖИВАНИЯ, переживания моментов.
Неравнодушие. Пусть оно выражено в радости, или оно выражено в гневе...неважно, душа живёт. Набирает опыт.
В ином случае, опыт у души нулевой. Она лишь пребывает и не принимает участия в жизни.
И вот порой, в нашу жизнь приходят такие события, которые начинают пробуждать нашу чувственность, чувствительность. Раскачивают нас из стороны в сторону. Пробуждают.
А мы, отмахиваемся, боясь боли, боясь чувствовать, боясь жить,боясь принимать решения, боясь брать на себя ответственность, боясь любить.
Любить больно))) Сильно любить ещё больнее.
Безусловно любить могут лишь сильные духом люди.
Поэтому и важно укрепляться духовно)) но это другая тема.. но любовь, истинная, осознаваемая,
разумная любовь начинает проникать в нашу жизнь через нашу ответственность - неравнодушие.
इन सभी लोगों ने उसे प्यार करने के लिए
एक एन यू जी एच एक
तथास्तु

Alex11Аватара пользователя

Сообщение 28 июл 2015, 23:15

Тему нужно было назвать немного по другому:
Как с любовью принять себя-мир-Божественную Волю, как есть?

А можно и так: Как возлюбить Господа Бога всей душой и всем разумением моим?
Какая может идти речь о принятии себя в любви, если почти все здесь на форуме считают себя само совершенство, пипец...

Это от того так происходит что никто Само Совершенство и не видел и потому кажется что совершенство...
И еще - это не зависит от уровня возможностей человека - например мне по моим внутренним причинам дано многое, но при этом я все равно демон, недавно вырвавшийся из ада и нет у меня ничего, и меня самого нет когда меня озаряет Свет Совершенства. И по-сути в такие моменты я должен был бы умереть ибо грязь не совместима с чистотой, но Совершенство милостиво ко мне, представая передо мною в Образе Любви.
Так же Господь относится ко всем без исключения будь то Его преданные или последние грешники. Ко всем одинаково.
Тем, кто не обращаются к Нему - Он предоставляет возможность поступать самостоятельно, скрываясь от их взора за Своей иллюзией. Чтобы не влиять на их решения.
Тем, кто обращается к Нему - Он дарит (Дар) Свое общество, так же не влияя на их решения с помощью Своей Силы\Власти.
И те и другие одинаково любимы Им ибо для Него нет тайн, Он знает всех от начала, и до этого, и после этого. И знает как все будет, как было и как есть сейчас.
И находясь в таком положении Господь Бог - ниже самого малого и больше самого большого таким образом, что ни тот ни другой Его даже не знают.
Так и живет этот мир, находясь в вечной иллюзии, созданный своими желаниями - при помощи Верховной Воли и Верховного Могущества.
Невозможно просто ничего принять как есть если не понятен сам "принцип" творения и Верховного положения Господа вне творения, Господа, сотворившего его.
Как можно окончательно и полностью принять, если не знаешь Верховного Господа в какой-нибудь из Своих Личных Форм, когда не знаешь Хозяина?
Как можно что-либо принять когда не знаешь что у мира есть Творец?

Поэтому так многоветвисты и разветвленны заблуждения относительно своего положения и своего естества и себя самого в этом творении нашего Господа. Кто бы как не думал - универсальные законы творения дают возможность абсолютно убедиться в своей правоте: нет Бога - творение докажет что Его нет, есть Он - творение докажет что Он есть, про душу - так же, про любое здесь - аналогично. Каждому Архитектором дана возможность найти то, что по-душе, убедиться в этом, насладиться этим.
Единственно - никогда не увидишь самого Творившего, ибо - наслаждаешься творением. Либо необходимо отринуться себя (перестать наслаждаться творением), взять свой крест и идти к Творцу. И отдать при этом все, включая самого себя потому что это все просто составные части творения.

Тогда, после того, как придешь к Творцу - Его Верховной Волей вернешься назад по своей воле. "Человек" станет человеком. Это и есть Цель. Это Царствие Божие на земле.
Нет ощущения, что мы ходим по замкнутому кругу? Из темы в тему, одна и та же проблема.

Даже более того - из жизни в жизнь, из эпохи в эпоху из животного в человека... а проблема все та же. Проблема - мы сами :lol:
Не хотим мы отринуться себя, не хотим мы идти за Господом. Мы хотим и себя сохранить и на елку влезть. Придя в рай и там тоже мы будем хотеть того же.
А в противном случае кто же будет наслаждаться всем этим? :lol:
Окончательную правду русскому человеку всегда сообщают матом!

Free Bird

Сообщение 29 июл 2015, 09:19

Как принять своё несовершенство.
Пойдём от обратного.
Солидный возраст, занимаемая должность, звания - это личностные качества, которые порой дают нам иллюзию, что мы много знаем, многое умеем. И терять эту маску очень трудно, но тем самым мы лишаем себя возможности узнавать что-то новое, открывать в людях, в этом мире новые грани, лишаем себя возможности открыть миру свою недостаточность в чём-то. Боимся, боимся...той же боли.
Мы сами себе этими масками личности создаём ограничения. Личность ограничивает, потому, как личность инструмент Души. И её, личность, необходимо отбрасывать временами, потому как именно она бывает заражена гордыней.
Быть открытым, без личностных масок... всё равно, что быть ребёнком.( Оля пишет об этом, в теме "Практикум).
Ему, ребёнку, в голову не придёт лишить себя познавания. Он искренне признаёт, что он не знает, не умеет и он легко просит помощи у других, он легко задаёт вопросы и обучается с энтузиазмом, с радостью.
Ему откажут - он спросит у другого. И как щедро он делится своими познаниями с другими. Он увлечён своим делом, всегда чем-то занят.
Когда нет маски
так просто сказать: я не знаю, я не умею. Как легко признать своё несовершенство, отбросив маску "Директора магазина, " Менеджера по кадрам", " Строго отца", " Воспитателя детского сада", " Солидной женщины", "Солидного мужчины", "духовного наставника", "гуру".
Как легко сказать: простите, я не знал/а. Вы не могли бы мне объяснить.
Покажите как делать, пожалуйста, я не умею, но очень хочу научиться.
Очень легко быть открытым этому миру, если ты признаёшь, что ты несовершенен.
И если ты принимаешь это несовершенство, то ты начинаешь двигаться вперёд, расширяя свои возможности, развиваясь в разных направлениях.
Порой, что-то не даёт ...гордыня или страх... не дают нам признать в себе своё неумение, незнание, свою инертность, свои пороки.Гордыня ходит важно задрав голову. Пусть все думают, что я знаю...и умею, выгляжу умным.
А на деле, ограничен.
И от этого страдает лишь сам человек, боясь показаться глупым.
Лучше раз выглядеть дураком, незнайкой,глупцом, но пойти и узнать, спросить и заполнить белые пятна своего невежества.
Выглядит ли это унизительно? Не думаю.Пожалуй наоборот, достойно человека.
Есть такая хорошая пословица, не смогу процитировать.
Но смысл в том, что ниже уровня моря воды нет. И вот надо стать морем, чтобы все реки стекались к тебе.
Не надо бояться признаться себе, в первую очередь, в том, что я несовершенен. Не надо лгать себе никогда.
И вот от этого решительно двигаться в сторону познания, изменения, совершенства.
Не надо лгать себе. Нужно отбросить маски и отыскать в себе ребёнка. Но ребёнка разумного, перед которым открывается мир. Это как новое рождение, в котором мы учимся с любовью принимать себя, своё несовершенство - мир - Божественную Волю, когда мы как дети, ошибаясь, получаем по заслугам и говорим, простите...я больше так не буду.
Маски мешают признавать свои ошибки.
Да, иногда маска личности врастёт так глубоко, что потом...её приходится вырывать с мясом. И... опять... больно.
Люди бегут от себя, примеряя новые личины.
Кто-то в поисках Бога едет в Гималаи и одевает личину искателя Бога, паломника и горд этим званием.
А Бог внутри каждого.
И актуален вопрос: кто я?
एक एन यू जी एच एक
तथास्तु

Сообщение 29 июл 2015, 13:17

Как принять своё несовершенство.
Пойдём от обратного.

Самый главный вопрос: А зачем человеку все это надо? Зачем ему разрушать то, что столько жизней строил?

Что способно подвигнуть человека на то, чтобы буквально "похерить" все, что с таким трудом строил, с таким трудом достиг?

Ничто в творении не обладает побудительной силой, достаточной для того, чтобы отвергнуть наслаждение творением.
В творении нет ничего того, что бы указывало не на него (не сюда). Мир самоподдерживаем и замкнут сам на себя.
Части мира (а мы как раз и есть - часть этого мира) не выйти из мира и более того никогда не увидеть ЗДЕСЬ то, что есть ВНЕ.

ЗДЕСЬ отсутствует побудительный мотив, указывающий ВНЕ.
Все "духовные теории" - тоже части этого мира и попросту не могут вести ВНЕ.

Есть Единственный, Кто не связан ничем подобно нам, Единственный, Кто одинаково свободен и ЗДЕСЬ и ТАМ. Единственный, Кто и есть - путь, истина и жизнь. Путь - ВНЕ, истина - ВНЕ, жизнь - ВНЕ.

Можно сколько угодно долго перетерать или переливать из пустого в порожнее, НО пока Господь не решил, что данный человек готов - этот человек ни за что или никогда не выйдет отсюда и обречен так и ходить в "трех соснах" этого мира. А уж здесь есть все что душе угодно.
Человек не творец, а творение. Бог - Творец. Только Творец может вывести ИЗ Своего творения. Личные попытки человека обречены быть только ВНУТРИ.

так просто сказать: я не знаю, я не умею. Как легко признать своё несовершенство, отбросив маску "Директора магазина, " Менеджера по кадрам", " Строго отца", " Воспитателя детского сада", " Солидной женщины", "Солидного мужчины", "духовного наставника", "гуру".
Как легко сказать: простите, я не знал/а. Вы не могли бы мне объяснить.
Покажите как делать, пожалуйста, я не умею, но очень хочу научиться.
Очень легко быть открытым этому миру, если ты признаёшь, что ты несовершенен.
И если ты принимаешь это несовершенство, то ты начинаешь двигаться вперёд, расширяя свои возможности, развиваясь в разных направлениях.

Это тоже надо оставить в свое время. Стать таким - и оставить. А Бог, видящий тайное - воздаст явно в виде того, что покажет путь ВНЕ ибо лишь Он может это сделать.

Мир совершенен. Если человек не насладился еще в полной мере им - мир так и держит человека в своей иллюзии. И эта иллюзия будет реальностью для него.

Free Bird

Сообщение 29 июл 2015, 13:53

Alex11 писал(а):Мир совершенен

Да, но мы, из-за своего несовершенства, никак не хотим этого принять.
एक एन यू जी एच एक
तथास्तु

Сообщение 29 июл 2015, 15:16

Не из-за несовершенства, а из-за самого наличия себя в мире. Если бы проблемой было несовершенство себя - это может быть легко решено самим человеком. И такие попытки - сплошь и рядом. Некоторые думают что сиддхи - ключ, некоторые думают - добродетель ключ, некоторые думают - религия ключ. Но все это - составные части этого мира.

Есть человек в мире, он представляет из себя некую величину этого мира в собственном представлении о себе и о мире. Как только человек избавится от представления о себе как о некой величине этого мира - то оставаясь же человеком, он, по-существу, перестает принадлежать ему, формально являясь частью.
Поэтому Господь и пришел сюда Лично, чтобы у людей был Объект в этом мире.

Стронг

Сообщение 29 июл 2015, 22:36

Отечественный!!!
Вы еще не приняли с любовью?
И не сможете, потому что Вы не любите бога. Сейчас постараюсь объяснить почему.
Надеюсь у Вас есть дети. Ваш ребенок нарисовал картину - Вы восхищены!!! Хотя понимаете, что это не Рембрандт...
Вы любите своего ребенка и картина Вам нравится. А то что сотворил бог - Вы находите в этом изъяны.
Вы конечно скажите, что если ребенок нашалил, Вы его ругаете... это другое.
Божественная воля... а другой нет. Вы думаете Вы решаете идти на право или на лево? Что бог решил туда Вы и пойдете!!! :lol: Не верите? Попробуйте - практику я Вам писала...
Вы мягкая глина - девочки лепите из меня... Увы Вы уже сосуд с библией внутри.
И еще у меня к Вам вопрос - почему Вы остановились на библии, на Христе.. Неужели не охота идти дальше. Что интересно всегда быть в учениках? А что самому стать Христом - СЛАБО!!! Самому все узнать - кишка тонка?? Или себя запрограммировали - просветленным я не стану?? Возможно у меня техническое образование и мне интересно как все устроено, поэтому пошла дальше.
Я стараюсь писать своими словами, потому что знаю, что Вы много прочитали разных книг. Я за эти несколько десятилетий тоже много чего почитала и много чего попробовала.
Мой путь окончен - я знаю Истину.
И Вам предлагаю идти дальше.

Алекс 11
У меня был знакомый, потерялись на просторах интернета...
Он шел по тому же пути. С ним Христос (бог) всегда рядом. С его слов он жить будет в своем теле вечно. С его слов он видит умерших людей и если просят - молится за них. С его слов он вообще видит тонкий мир. Я с ним общалась в скайпе, иногда голос у него и стиль разговора менялся. Он это объяснял, что со мной говорил бог через его тело.
Бог ему показывал пустоту, ту что видела и я...
Алекс 11 Что Вы подразумеваете под словом бог? Если все, что есть в реале, то как он пришел в этот мир, будучи этим миром? А может Христос это просто проявление бога, такое же как и Вы сами?

Сообщение 30 июл 2015, 01:30

Бог ему показывал пустоту, ту что видела и я...

У меня есть знакомый, так то лет 20 или больше назад сказал что на него сошел Святой Дух, при этом у него так же менялся стиль разговора, взгляд, даже внешность неуловимо чуть-чуть...итог предсказуем был и раньше... теперь я постепенно, шаг за шагом разворачиваю ему мозги обратно, ибо мы с ним сильно связаны. А демон, вошедший в него с его разрешения довел его лишь до начала белой горячки и поставил при этом его (его же руками) два раза на грань жизни и смерти... после второго раза у него в голове наступило хоть какое-то просветление.
Что сделать, люди все разные!

Бог человеку ничего не показывает, если человек видит Бога или слышит Его - человек никогда больше даже не помыслит ни о чем другом кроме Господа. Господь Сам есть Источник пустоты и всего остального. Если человек видит Господа - ничего кроме Него человек никогда не захочет видеть или слышать или ощущать. Тем более Бог никогда не говорит с человеком через другого человека таким образом как вы описали. Бог - это Бог.
Он шел по тому же пути. С ним Христос (бог) всегда рядом

А я разве говорил когда-нибудь что со мной Господь всегда рядом?
Я говорил что вижу Его и Он отвечает когда я или любой человек обращаюсь к Нему. Но Его невозможно заставить сделать то, что кто-либо хочет. Он обладает Собственной Волей, Которой, к тому же, все подчинены. Он полностью не зависим ни от кого и ни от чего, Он Сам принимает все решения и за Себя и за всех. Он непостижим никем и никогда. Он не волшебная палочка по удовлетворению наших хотелок. Его качества - Правда, Истина, Сознание, Бытие в изначальной своей форме...
Да что говорит в который раз: Бог это Бог.
Алекс 11 Что Вы подразумеваете под словом бог?

Подразумеваю то, что вижу. А то, что вижу - вижу не своими способностями а Его милостью и Его Даром. Вижу, а Кто Он - не знаю, и никто не знает и никогда не узнает. Возможно лишь, как высшая награда живому существу, быть рядом с Ним, чтобы Он был в пределах видимости, то есть чтобы был вербальный контакт - даже не с Ним Самим - а лишь с Его Личной Формой, Которая и есть - Он Сам (ибо Он - Абсолют и все Его Формы - так же - Абсолют, то есть - Он Сам).

Вот я сказал это - но это для меня имеет смысл ибо я сказал о том, что вижу, причем стало возможным мне это видеть только лишь Его милостью, Его Даром. И знаю я что это высший Дар, возможный живому существу, и это невозможно самому живому существу по собственному желанию.
Поэтому я просто ответил на ваш вопрос как есть, и знаю я что вы все равно не поняли о чем я ибо если вы задаете такой вопрос - значит вы это не понимаете. И я не понимал раньше, пока Бог, Своей беспричинной милостью, не сделал для меня возможным это (этого не я достиг, это Он сделал со мной по моему желанию).

Я даже не представлял до того как, что то, о чем я просил - невозможно живому существу самому достичь. Я считал что основа меня является высшим проявлением - я не знал иного.
Господь открыл передо мной дверь и я медленно и со "скрипом" протискиваюсь в нее. И это и есть суть моей жизни.
Если все, что есть в реале, то как он пришел в этот мир, будучи этим миром? А может Христос это просто проявление бога, такое же как и Вы сами?

Нет, Христос это не проявление. Христос это ТО, что проявляется. А мы - проявление и даже не Его Самого (Христа) а лишь ограниченной части одной из Его энергий (качеств).
Как Он пришел в мир и стал одним из нас (таким же), будучи всем и более чем всем?
А как вы - беспредельное, непостижимое, бессмертное, не имеющее формы становитесь ограниченным, смертным, имеющим форму после рождения здесь, и остаетесь тем же будучи формой?
Так же по-сути, но не так же по-существу.

otechestvennyАватара пользователя

Сообщение 30 июл 2015, 05:09

Free Bird писал(а):Да, но мы, из-за своего несовершенства, никак не хотим этого принять.
Верно! все, что препятствует принятию Божественной воли, есть проявление несовершенства.

Alex11 писал(а):Не из-за несовершенства, а из-за самого наличия себя в мире.

Есть человек в мире, он представляет из себя некую величину этого мира в собственном представлении о себе и о мире. Как только человек избавится от представления о себе как о некой величине этого мира - то оставаясь же человеком
Вы все верно излагаете, но это и есть не совершенство((( Что бы понять что такое несовершенство, нужно на несовершенство взглянуть более шире, придать более объемное значение этому термину и вы указываете на глобальное проявление несовершенства в человеке.

Стронг, пусть я похож на курдюк набитый библией, но у меня нет больше никаких других желаний как только идти дальше)))

Вы правы в том, что мне с трудом дается принять мир таким какой он есть, не все к чему я еще готовлюсь принимается с любовью. Мне все говорят сними корону с головы, но я не вижу этой короны, если я царь, то царь настоящий в чувствах теле и сознании, реальный царь, а не выдуманный...

Все говорят сними корону да сними корону, а как я ее сниму если ее не вижу, жена говорит что я гордый.

Может не я в короне, а люди которые это говорят чувствуют себя холопами.
Может не я гордый, а жена чувствует себя униженно.

Я стараюсь принять, но с любовью не всегда получается)))

Пред.След.

Эзотерика, духовный путь, вопросы, обсуждения