Бог ему показывал пустоту, ту что видела и я...
У меня есть знакомый, так то лет 20 или больше назад сказал что на него сошел Святой Дух, при этом у него так же менялся стиль разговора, взгляд, даже внешность неуловимо чуть-чуть...итог предсказуем был и раньше... теперь я постепенно, шаг за шагом разворачиваю ему мозги обратно, ибо мы с ним сильно связаны. А демон, вошедший в него с его разрешения довел его лишь до начала белой горячки и поставил при этом его (его же руками) два раза на грань жизни и смерти... после второго раза у него в голове наступило хоть какое-то просветление.
Что сделать, люди все разные!
Бог человеку ничего не показывает, если человек видит Бога или слышит Его - человек никогда больше даже не помыслит ни о чем другом кроме Господа. Господь Сам есть Источник пустоты и всего остального. Если человек видит Господа - ничего кроме Него человек никогда не захочет видеть или слышать или ощущать. Тем более Бог никогда не говорит с человеком через другого человека таким образом как вы описали. Бог - это Бог.
Он шел по тому же пути. С ним Христос (бог) всегда рядом
А я разве говорил когда-нибудь что со мной Господь всегда рядом?
Я говорил что вижу Его и Он отвечает когда я или любой человек обращаюсь к Нему. Но Его невозможно заставить сделать то, что кто-либо хочет. Он обладает Собственной Волей, Которой, к тому же, все подчинены. Он полностью не зависим ни от кого и ни от чего, Он Сам принимает все решения и за Себя и за всех. Он непостижим никем и никогда. Он не волшебная палочка по удовлетворению наших хотелок. Его качества - Правда, Истина, Сознание, Бытие в изначальной своей форме...
Да что говорит в который раз: Бог это Бог.
Алекс 11 Что Вы подразумеваете под словом бог?
Подразумеваю то, что вижу. А то, что вижу - вижу не своими способностями а Его милостью и Его Даром. Вижу, а Кто Он - не знаю, и никто не знает и никогда не узнает. Возможно лишь, как высшая награда живому существу, быть рядом с Ним, чтобы Он был в пределах видимости, то есть чтобы был вербальный контакт - даже не с Ним Самим - а лишь с Его Личной Формой, Которая и есть - Он Сам (ибо Он - Абсолют и все Его Формы - так же - Абсолют, то есть - Он Сам).
Вот я сказал это - но это для меня имеет смысл ибо я сказал о том, что вижу, причем стало возможным мне это видеть только лишь Его милостью, Его Даром. И знаю я что это высший Дар, возможный живому существу, и это невозможно самому живому существу по собственному желанию.
Поэтому я просто ответил на ваш вопрос как есть, и знаю я что вы все равно не поняли о чем я ибо если вы задаете такой вопрос - значит вы это не понимаете. И я не понимал раньше, пока Бог, Своей беспричинной милостью, не сделал для меня возможным это (этого не я достиг, это Он сделал со мной по моему желанию).
Я даже не представлял до того как, что то, о чем я просил - невозможно живому существу самому достичь. Я считал что основа меня является высшим проявлением - я не знал иного.
Господь открыл передо мной дверь и я медленно и со "скрипом" протискиваюсь в нее. И это и есть суть моей жизни.
Если все, что есть в реале, то как он пришел в этот мир, будучи этим миром? А может Христос это просто проявление бога, такое же как и Вы сами?
Нет, Христос это не проявление. Христос это ТО, что проявляется. А мы - проявление и даже не Его Самого (Христа) а лишь ограниченной части одной из Его энергий (качеств).
Как Он пришел в мир и стал одним из нас (таким же), будучи всем и более чем всем?
А как вы - беспредельное, непостижимое, бессмертное, не имеющее формы становитесь ограниченным, смертным, имеющим форму после рождения здесь, и остаетесь тем же будучи формой?
Так же по-сути, но не так же по-существу.