Принять с любовью таким какой есть себя-мир-Божью Волю!

Правила форума
Правила форума действуют во всех разделах форума и обязательны для соблюдения. Читать правила
Просьба сообщать о нарушениях с помощью кнопки с восклицательным знаком на сообщениях.
otechestvennyАватара пользователя

Re: Как с любовью принять себя и окружающий мир таким какой

Сообщение 26 июл 2015, 10:17

При произношении фразы "С любовью принять себя и окружающий мир таким какой есть", все встает на свои места, мы начинаем понимать где наши перекосы, где наши недоработки, в чем мы несовершенны по отношению к себе и окружающему миру. Эта фраза обличает наши маски и застаревшие роли которыми мы пользовались, мы начинаем признаваться самим себе в проявлении своего невежества. В такие минуты нужно проводить определенные духовные практики которые способны трансформировать негативное состояние, или можно сказать преобразовать поднявшие различные негативные чувства в положительные и доброжелательные и постепенно осознавая состояние любви исходящее из души.

У меня происходит примерно таким образом:
Появляется чувство томления души или томление духа в области груди, как будь то тебя, что то давит в груди и беспокоит. Это могут быть различные чувства и переживания от страха до сострадания, всему этому есть причина первозданное колебание чувства любви исходящее из нашей души. Нужно по возможности расслабиться и сосредоточиться на этом первоначальном чувстве любви которое исходит из нашей души. Когда я начинаю осознавать это еле колеблемое чувство исходящее из души, я начинаю эту же ситуацию рассматривать совершенно иначе. В мыслях я произношу "на все Воля Божья" а в сердце чувствую потоки любви и в таком состоянии принимаю себя и мир таким какой есть в данной ситуации.

Есть еще несколько приемов работы над застоявшимися потоками энергий подавляющие состояние легкости восприятия окружающего мира, но я думаю у каждого есть свой опыт работы над собой)))

Golden OM

Сообщение 26 июл 2015, 10:21

я произношу "на все Воля Божья" а в сердце чувствую потоки любви

Это здорово Отечественный!
Для меня воля Бога ощущается также открытостью и легкостью, ну и конечно же любовью

Alex11Аватара пользователя

Сообщение 26 июл 2015, 17:28

Оказывается Духовное Сознание человека заключается в простом, но очень сложном понимании:
С любовью принять себя и окружающий мир таким какой есть = С любовью принять Божественную Волю.

Ну да! Приняв Его Волю = принял Его!
Здесь все и становится на свои места.

Мы можем судить о себе или так какие мы есть личности или так - какие мы есть изначально (душа). В первом случае мы делаем вывод о своей греховности по-определению, во втором случае мы бежим от себя называя себя душой (бессмертным) и тоже по-определению.
Вроде бы что один подход что другой одинаковы... ан нет! - не одинаково!

Мы навечно соединены с телом а значит с личностью и не должны рассматривать себя с позиции "механизма состоящего из запчастей". Мы не должны выбирать в себе ту или иную "запчасть" и ставить ее во главу угла - мы навечно комплекс или навечно процесс. В нас нет ничего лишнего. Одинаково важно все - и душа и тело (личность).

Самая большая храбрость в жизни заключается в том чтобы принять себя целого, в комплексе.
Здесь получается: душа - сат-чит-ананда, а личность - демон. В комплексе получается - ложка дегтя в бочке меда. В комплексе получается - не мед и не деготь. В комплексе - получается человек.

Бог, родился человеком, прожил жизнь человека, нес первородный грех как и все мы, и показал нам возможность вернуться к Нему.
Бог жил полностью как человек. Бог-человек не занимался йогой, никаким "духовными практиками" не занимался и несмотря на все это - это не помешало Этому человеку придти к Отцу. Он просто жил человеческой жизнью, какой живем мы все, принимал правильные решения, какие стараемся принимать все мы, не совершал чудес, подобных совершаемым Им в бытность Свою Кришной.
НЕ ИСКАЛ СВОЮ ДУШУ, А ПОЛОЖИЛ СВОЮ ДУШУ ЗА ВСЕХ НАС.

Вот - Пример как надо действовать в жизни.

Я смотрю на все проще:
Наше Эго - ищет, всегда ищет, хочет итог, всегда куда-то бежит...это факт и его хорошенько надо освоить а иначе человек так и будет бежать- бежать- искать- искать.....хотеть...:)

Иисус молился Отцу - просьба дать хлеб насущный, не вводить в искушение, принимал Его Волю. Он не мирился с грехом вокруг, Он человеческими средствами пробовал восстановить добродетель. Видите разницу между тем что вы говорите и тем как поступал Живой Пример в человеческой жизни?
Чем руководствоваться в своем пути, каждый решает сам в итоге, но свое мнение я уже озвучила- я руковдствуюсь душой в принятии решении, я доверяю себе, а значит ей ибо теперь я - это она, это все что есть, я доверяю жизни( что по сути= одним с волей Бога)

И это очень правильно. Теперь надо "дальше" - жить так а не доверять жизни.

Блин!!!
Это возможно лишь вдвоем! Когда двое - одно!
У меня ничего бы не получилось в жизни из того, что получилось без моей второй половины. Я один просто не обладаю целостностью, необходимой для тех вещей, о которых рассказываю. В моих словах - говорят двое - одно целое.
Для тренировки были все предыдущие жизни, эта жизнь - завершение нас обоих. Мы и раньше были одним, а теперь и уйдем одним.
Человек должен быть целым. Как Нара и Нарайана.
По одиночке - ничего не получится, по-одиночке - тренировка.
Окончательную правду русскому человеку всегда сообщают матом!

Free Bird

Сообщение 27 июл 2015, 10:42

Подумалось, что порой мы боимся принять, потому, что боимся терять.
Парадокс. Приняв теряем.
Но теряяем старое, приобретая новое.
Вечное обновление - принимание, возможно лишь без страха терять.
Невозможно войти в мир принимания со старым хламом.
И логичен вопрос:
ЧТО мешает с любовью принять себя?
ЧТО мешает с ЛЮБОВЬЮ принять окружающий мир ТАКИМ КАКОЙ ОН ЕСТЬ?
А какой он, этот мир?
Как полюбить? .... Что мешает любить?
страх.
У любви есть обратная сторона - страх.
У страха тоже есть обратная сторона - любовь.
Например, нерешительность, ЗА СТЕНчивость - это страх перед людьми, страх что- то сделать не так.
Нужно позволить себе преодолеть этот страх, поняв, что все люди, практически, одинаковы и живут в страхе.
А я вот, решил пожить иначе. Улыбнулся и пошёл.
Нужно позволить себе ошибаться. На ошибках учаться. Не ошибается тот, кто ничего не делает.
Думать позитивно, улыбаться себе и прохожим.
Через некоторое время страх отступит и нерешительность с застенчивостью пошатнутся. В сердце станет тепло от побед и проснётся любовь и понимание.... себя и этого мира. Принять, всё равно, что понять, почти то же, что и простить.
Отыскать свои страхи, понять/принять и проработать.
इन सभी लोगों ने उसे प्यार करने के लिए
एक एन यू जी एच एक
तथास्तु

Сообщение 27 июл 2015, 12:03

Если человек полюбит, то про себя ему придется забыть!
Если кто любит - то он любит не себя! Любовь к себе - не любовь, "любовь" к себе - эгоизм!
Даже если себя ты считаешь душой...

Любовь не совместима с эгоизмом ни в каком виде.

Поэтому дьяволом и изобретена обманка - полюбить себя. По названию - формально - любовь, но - по факту - себя.

Поэтому - мешает принять мир таким, какой он есть, как раз "любовь" к себе - то есть эгоизм.
Иными словами - не желание.
То есть - отсутствие желания от страха потерять себя.

Сообщение 27 июл 2015, 17:18

О какой любви идет речь, когда мы с любовью принимаем себя и мир?
Когда я с любовью собираю колорадских жуков, это совсем не значит, что я люблю жуков и не могу без них жить... Речь идет о безусловной любви которое излучает душа, о любви которая не к конкретным объектам притяжения и зависимости, речь идет о внутреннем состоянии чем наполнено наше сердце при котором исполняю ту или иную работу.

Тоже самое, любить себя - не значит любить какие-то черты или эгоистические наклонности в себе, речь идет о внутреннем состоянии человека с которым он исполняет Божественную волю.

Free Bird очень хорошо подметила преобразователи относительности любви и страха. Страх находится в нашем уме и преобразовывается через наше сознание и нам начинает казаться, что мы волнуемся или переживаем, но на самом деле есть только одно чувство - любовь, и нет больше других чувств у человека исходящих из души.

Наш ум создает вибрации низкого качества, которые излучает не душа, а наше тело, это эмоции и нервная деятельность человека, это психика человека, это энергии нашего организма, которые мы чувствуем в эмоциональном состоянии напряжения. Руки ноги трясутся, кишечник бурлит, сердце учащенно бьется, а ум все подбрасывает и подбрасывает дрова в огонь и ему все мало и мало.

Нужно отбросить мысли, расслабить тело, успокоиться с Божьей Волей по той методике что нам доступна, сосредоточить свой взор на чувствах в области груди. Я уже приводил такое сравнение, слушать голос души в момент одержимости, все равно, что играть на флейте рядом с идущим поездом. Наше Духовное Сознание и есть машинист этого поезда. Поезд нужно остановить на время, что бы услышать музыку флейты)))

Сообщение 28 июл 2015, 01:45

О какой любви идет речь, когда мы с любовью принимаем себя и мир?

Слова и фразы, построенные из них имеют много "уровней" понимания и каждый конкретный человек находит и строит фразы из слов исходя из своего "уровня". Ксюша как раз и поставила вопрос в крайней своей "плоскости".
Чтобы принять с любовью мир и себя в нем необходимо полюбить проявление себя - душу.
А чтобы принять Господа надо и от этого отказаться - отринуться себя, потерять свою душу ради ее Источника.

Это полностью естественный процесс - сначала одно потом другое. Так жизнь и задумана Великим Режиссером. Сначала человек становится человеком - душой, то есть принимает с любовью то, что ему дано Господом а потом уже он видит Его (Самого Господа Бога) во всем и естественным образом оказывается привлечен Им. С этого момента все прежнее утрачивает для человека какое-либо значение и человек отдает себя Богу. Только таким образом человек окончательно и полностью становится человеком, то есть душой в Божьем творении. Ксюша со своей женской стороны уже подошла к этому, точно так же как вы подходите к этому со своей - мужской стороны.

Есть лишь одна последняя проблема - и эта проблема обусловит следующее рождение. Необходимо сейчас отчетливо дать себе установку, чтобы она пройдя через грань смерти и нового рождения не оказалась забыта в будущем и потом подсознательно бы это вело по жизни (по следующей). Хотя и будет уже другая личность.
Подобно тому как сейчас нечто изнутри "ведет" нас по жизни мягко предлагая или твердо настаивая.
Хотя эту проблему возможно решить и в этой жизни, ну как минимум подойти вплотную к ее решению, но без помощи Господа Бога человеку самому с этим не справится.

Как с любовью принять себя-мир-Божественную Волю, как есть?

Сообщение 28 июл 2015, 18:26

Как с любовью принять себя таким какой есть?

В понимании этой фразы очень часто происходит подмена. Речь идет о принятии себя не в иллюзии обмана и заблуждения, а принятие себя действительным осознанным реальным тем кем действительно являешься. Если ты подлец совершающий подлые поступки, признай себя подлецом, если ты хам и невежа, признай в себе эти качества личности и прими с любовью. Мы каждый день совершаем низкие поступки и не хотим признавать эти качества в себе сваливая с себя ответственность на других или случайные ситуации, но не признавая себя действительным реальным, не осознавая своей ответственности и отвергая себя самого.

Как же можно принять себя таким какой есть с любовью? Если мы не признаемся сами себе в реальности, не признаем себя такого кем в действительности являемся. Не хотим слышать о себе, бурно реагируем если нам показывают нас самих, затыкаем рот если что то нежелательное звучит в наш адрес, и не дай Бог если затронут наше дорогое ЭГО, мы за это можем все зубы пересчитать.

Какая может идти речь о принятии себя в любви, если почти все здесь на форуме считают себя само совершенство, пипец...
Alex11 писал(а):Если решить что уже просветлен и прекратить действовать ("не зажигать огня и не исполнять долга") - это падение из гордыни.

Тему нужно было назвать немного по другому:
Как с любовью принять себя-мир-Божественную Волю, как есть?

Golden OM

Re: Как с любовью принять себя-мир-Божественную Волю, как ес

Сообщение 28 июл 2015, 20:32

Как с любовью принять себя таким какой есть?

ответ: я на это предложение смотрю без слова - "как"
...или убираю все слова кроме - любви, а то и лучше - совсем без слов :)

(ну ...так я смотрю на это: может коссо смотрю, а может прямо - не знаю)
Последний раз редактировалось Golden OM 28 июл 2015, 21:55, всего редактировалось 1 раз.

Free Bird

Re: Как с любовью принять себя-мир-Божественную Волю, как ес

Сообщение 28 июл 2015, 21:12

otechestvenny писал(а):. Если ты подлец совершающий подлые поступки, признай себя подлецом, если ты хам и невежа, признай в себе эти качества личности и прими с любовью. Мы каждый день совершаем низкие поступки и не хотим признавать эти качества в себе сваливая с себя ответственность на других или случайные ситуации, но не признавая себя действительным реальным, не осознавая своей ответственности и отвергая себя самого.

Нет ощущения, что мы ходим по замкнутому кругу? Из темы в тему, одна и та же проблема.
Ну вот как человек должен понять, что это подлый поступок?
Что является подлостью?
В моей жизни...человек поступил подло по отношению ко мне. Мне больно. Я взываю к Небу...как так? почему? за что? как он мог?
Проходит время, эмоции утихают и начинает работать анализирующий ум.
Чему меня научила эта ситуация? Для чего она (ситуация) дана мне в жизни?
По какой причине в моей жизни возникла такая ситуация? Над чем мне нужно поработать,
над какими качествами?
И вот, в результате таких размышлений и прихожу к выводу, что подлец пришёл в мою жизнь не просто так, а для того, чтобы я чему-то научилась. Терпению. Контролю эмоций.Осторожности. Решительности...надо было тому подлецу...ух!!! И т.д.
))) И вот в чём фишка.... я уже потом начинаю думать, что тот подлец - просветлённый. Он намеренно "ударил палкой" по моей голове. И... бывают такие моменты, я думаю...что в этом мире вообще непросветлённых людей нет....кроме меня))) Весь этот мир меня всё время чему-то учит.Все эти люди, что вокруг.И потом раздражение и обида растворяются, а сердце наполняется благодарностью за урок. За то, что чел указал мне мои слабые места.
Но всё чаще, и чаще...люди просто проходят мимо, кто-то улыбнётся, кто-то поздоровается. Незнакомые люди.
Главное , Андрей, самому не стать подлецом. И пусть люди считают себя совершенными, это их выбор.
Главное самому не ограничивать своё развитие. Нет предела в совершенстве, есть безграничный беспредел совершенствования.
А для себя, и мы уже говорили...если мы выбираем ярмо Иисуса, то есть, мы для себя определяем, что мы/ я выбираем/выбираю... быть/стать... сыном/дочерью Бога. Потому как Бога любим всем НАШИМ Сердцем и Умом.
И вот исходя из этого мы начинаем отслеживать в себе дурные качества. Потому как берём на себя ответственность за свои поступки, за свои мысли , дела в этом мире. Мы не судим, но анализируем и размышляем.
Понимаете, я думаю, что главное...и эта мысль звучала в " Письме к другу" в Ольгиной теме, главное оставаться человеком.
Порой подлеца требуется проигнорировать.
А порой требуется врезать ему между ушей...и чем Вы это будете делать, это Ваш выбор.
Словом или кулаком. МОЖЕТ ОН ПРИШЁЛ В НАШУ ЖИЗНЬ НАУЧИТЬ РЕШИТЕЛЬНОСТИ, действию, неравнодушию.
Главное... не потерять в этот момент человечность.
Можно ведь поддаться эмоциями и вообще "придушить" человека.
А можно спросить, схватив за грудки: парень, у тебя проблемы? Может помощь нужна?
Прикинь, если он всю жизнь совершает подлость...заблудившись в этой жизни....не может чел выйти на свет....все равнодушны к его поступкам...не одной живой души....и эта подлость уже стала частью его...и тут ты...бабах! Решительный, неравнодушный, человечный человек...который не позволяет подлецу в своей жизни вершить подлость.
Случается так, что порой и мы совершаем подлость...и осознав, что что-то не так, мы остаёмся равнодушными к своим чувствам, глушим в себе совесть...бежим от боли, стыда и осознания,тем самым убивая свою душу.
Трудно признать в себе трусость,ведь трудно смотреть в глаза подлеца в своём зеркальном отражении.
И мы становимся равнодушными. Стараемся избежать, не замечать, игнорировать, быть толерантными даже в отношении себя. Люди с мёртвыми лицами.
Не хватает решительности, смелости, отваги признать своё несовершенство, свой проступок. Да, я поступил подло. И порой мы оправдываем себя, мол в этом мире иначе не прожить, с волками жить по волчьи выть. Но душа темнеет в этот момент.
Но если мы выбираем спасти свою душу, нам придётся стать решительными, неравнодушными,нам придётся просить прощения...пусть не у тех, кого мы обидели, ну хотя бы у Бога. Прости , Господи, меня за подлость, совершённую мной. Душа оживает в такие моменты, трепещет,остро ощущает, чувствует и начинает жить.
И я себя прощаю за подлость, Господи, потому как отрекаюсь подлости в своей жизни. Живу вне её. Живу осознанно.осознаю свои поступки, свои мысли. Отслеживаю свои размышления, чтобы не дай Бог, подлость вновь не нашла лазейку в моей жизни.
Это трудно. Быть человеком.
Последний раз редактировалось Free Bird 28 июл 2015, 22:03, всего редактировалось 1 раз.
इन सभी लोगों ने उसे प्यार करने के लिए
एक एन यू जी एच एक
तथास्तु

Пред.След.

Эзотерика, духовный путь, вопросы, обсуждения