Принять с любовью таким какой есть себя-мир-Божью Волю!

Правила форума
Правила форума действуют во всех разделах форума и обязательны для соблюдения. Читать правила
Просьба сообщать о нарушениях с помощью кнопки с восклицательным знаком на сообщениях.
tonkaya

Re: Как с любовью принять себя и окружающий мир таким какой

Сообщение 20 июл 2015, 01:20

*
Последний раз редактировалось tonkaya 14 апр 2016, 00:19, всего редактировалось 1 раз.

otechestvennyАватара пользователя

Сообщение 20 июл 2015, 12:52

strong писал(а):Автор темы - полюби свои пороки!!!

Передергиваете ребята, сразу в кусты, нет дьявола, нет пороков, нет несовершенства, нет зла и добра, что же вы обманываете себе, что же вы мир рисуете в иллюзии, не верю, что в вас нет пороков.
Очень хорошо находиться в состоянии, о котором вы описываете остановки мысли, действительно находишься в состоянии блаженства. Но хотим мы того или нет нас выталкивает из него, значит не все принято с любовью, если вы не совершенны, значит не все принято с любовью, или все таки вы совершенны? Я и говорил о своем несовершенстве, о том, что я осознаю, но еще пока не принял в любви, а значит опыт не закончен, это присказка не сказка, сказка будет впереди.

Будда сострадает, значит признает несовершенство, и дает знания колеса сансары, а вы не признаете несовершенство????

О духовном совершенстве говорит Иисус Христос, значит он признает несовершенство, изгоняет бесов, дает заповеди, учит как ориентироваться по жизни, учит прощать, а если нет несовершенства, зачем прощать?

Заигрались вы ребята, буквально несколькими постами назад исповедовались о трудностях в своей жизни, уклонении от вампиризма, разборы житейских полетов и т.д.

Если вы не в Царствие Божьем, значит одной ногой в нашем форуме :twisted: Вот вас я и ЛУБЛУ :evil:

Мне порой вообще кажется, что все что проявляется в этом мире, есть проявление не совершенства. В каждом облаке есть индивидуальность, в каждой капле воды, в каждом листочке с дерева и в каждой травинке. По этому если вы сейчас пишите или читаете, вы не совершенны, если вы что то делаете вы не совершенны, если вообще пока вы живы, вы не совершенны. И только когда станете одним целым, тогда достигните совершенства, но вас уже здесь на форуме и земле не будет, вы будете везде и вас не будет нигде. Вдумайтесь в слова, вы везде и нигде, какая относительность, по этому и практики, принятие и разотождествление. Все и пустота.

При жизни мы пытаемся стать одним целым принимая себя и окружающий мир с Любовью, что бы стать одним целым по настоящему, здесь и сейчас осознанно Любить, мы используем все что возможем в наших условиях при жизни на земле и учимся прощать разотождествляя себя с несовершенством.

По этому всегда прошу смотреть с разных сторон, мир многообразный!

tonkaya

Сообщение 20 июл 2015, 19:32

*
Последний раз редактировалось tonkaya 14 апр 2016, 00:21, всего редактировалось 1 раз.

Alex11Аватара пользователя

Сообщение 20 июл 2015, 20:21

Не знаю как передать. Вы боритесь с ветряной мельницей. Совершенство... Что это????? По чьим меркам?! Вы хотите суда и хоть ты тресни.

Вот мерка совершенства: "Будьте совершенны как совершенен Отец ваш Небесный".
Если не бороться в жизни с собственным не совершенством, то оно (а оно реально) поработит. Нет и никогда не было в жизни нейтральной позиции. Если прошел мимо - значит принял. Если кто не с... то против.
Суд это логическое завершение, без суда ничего не закончится из того, чему должен быть положен предел. И вы зря думаете сейчас что нет грехов, нет несовершенства и нет ада. Зря закапываете голову в песок или закрываете глаза ибо когда вам все же придется перестать быть страусом или открыть таки глаза - вид того, что вы увидите сломает вас. А так как со всем в жизни вы соглашались (то есть проходили мимо, то есть принимали) то вас поведут туда, куда бы вы не хотели идти.
И заметьте - вы со всем этим уже согласились сейчас. Облака же плывут по небу!

Я принимаю в людях такое дерьмо, о котором раньше даже слышать боялась.

Вот! А следующий этап - принять себя, наполненного таким же дерьмом или даже по-хуже. Когда примете - вам уже не будет все равно и в каждом облаке на небе вы увидите тоже склад дерьма. Тогда вы перестанете восхищаться тем как горит огонь, течет вода или плывут облака по небу. Перестанете, потому что созерцание всего этого будет заканчиваться созерцанием всего того дерьма что сейчас вы склонны прятать под личину собственной индивидуальности.
Вот как-то так, и простите если слишком резко.

Вы видели то, что ада не существует?!
А вы уже рассуждаете об этом.
Вы видели то, что нет суда в конце?!
А вы уже рассуждаете об этом.

На пороге ада с вас слетит вся эта маска напыщенности, и вы мигом все поймете, и кое что увидите но будет поздно. Вы плюхнитесь на живот и будете с криком и слезами молить Господа, Того Господа Которым вы сейчас считаете себя. А вам ответят - молись себе. Ты же совершенна вот и избавь себя сама. Накинут петлю на шею и заберут с собой и сделать ты ничего не сможешь.
Правда - выглядит как церковное наставление? :lol: :lol: :lol:
Поверьте, то что будет реально не идет ни в какое сравнение с этим!

Эта жизнь дана именно для того чтобы изжить свою склонность ко греху, то есть победить свои несовершенства. Если считать себя уже совершенным - то не будет сделано то, что должно быть сделано и никогда не увидишь в себе несовершенства и жизнь будет прожит в пустую.

Тема этого топика актуальна лишь тем, кто не стал прятать голову в песок и намерен победить свою склонность ко греху. Единицы таких, решительных и сильных. В большинстве людей, к сожалению, грех пустил слишком глубокие корни...
Окончательную правду русскому человеку всегда сообщают матом!

tonkaya

Сообщение 20 июл 2015, 20:48

*
Последний раз редактировалось tonkaya 14 апр 2016, 00:21, всего редактировалось 1 раз.

Alex11Аватара пользователя

Сообщение 20 июл 2015, 23:24

Не имели в виду?
А вот сейчас вы как раз и сказали что ад в каждом из нас. Вы это поняли так как соприкоснулись с собой.
А следующий этап произойдет тогда, когда вы примете в себе то, что стало причиной вашего заключения что ад в каждом из нас. Когда примете в себе свой ад.
Тогда вы может быть увидите настоящий ад, который существует не зависимо от нашего желания или не желания, объективно существует - и то что вы увидели в себе вам покажется раем.

Как объяснить?
Описываемое мной - из реальности, частью которой мы являемся. Но мы - еще не вся реальность и ад реальный спроектирован в нас как отражение. Потому те, кто смотрит в себя только и говорят - ад внутри. Посмотрите наружу и увидите его снаружи.
А потом совместите оба способа (смотрите внутрь и одновременно вне) и вы увидите реальность, которая не зависима от вас и вашего представления и желания.

Вот например: человек видит реальность только если выходит из темечка ибо он тогда попадает в реальность.
Если смотреть в себя - видишь отражение в себе.
Если смотреть из себя - видишь отражение вовне себя.
Если совместить оба способа - "выйдешь" в реальность и увидишь реальность. Только мало кто хочет видеть реальность. В основном останавливаются на отражении. Реальность все таки вещь опасная (ну так кажется :lol: тем, кто не знаком с ней еще).
Какой страус? Я в нос дам и глазом не моргну))), если того потребует ситуация.

Очень хорошо.
Но я имел в виду именно то, о чем написал в этом сообщении выше.
Меня подвели к порогу ада в реальности, подвели реальные живые существа. Далее идти я сам не смог хотя мне предлагали. "Церковные сказки", вы правы в этом, лишь сказки. Реальность не идет не в какое сравнение.
Окончательную правду русскому человеку всегда сообщают матом!

otechestvennyАватара пользователя

Сообщение 21 июл 2015, 05:06

22.37 Иисус сказал ему: возлюби Господа Бога твоего всем сердцем твоим и всею душою твоею и всем разумением твоим
22.38 сия есть первая и наибольшая заповедь;
22.39 вторая же подобная ей: возлюби ближнего твоего, как самого себя

Мне постоянно кажется, что на форуме больше отдается предпочтения второй заповеди, мы говорим о любви о своих чувствах и отношении к окружающему миру. Кто то говорит о интуиции и гасит свет, мы сосредотачиваемся на внутреннем восприятии к себе и окружающему миру, мы говорим о любви, но не вспоминаем при этом Бога. Мы просим у Господа любви, но не признаемся в любви к Господу, подразумевая, что Господь это всё-ё-ё.
Alex11 писал(а):Андрей говорит не о том, что есть наша суть, а об Источнике нашей сути, об Источнике нас самих. Не о религии а о взаимодействии с Источником бога внутри нас. Не о любви к проявлению Бога в нас а о любви к Источнику - о любви к Богу.
Мне кажется Alex11 нас не слышат, в лучшем случае называю церковниками. Я только смог добился признания любви к Богу у Golden OM, и больше не вижу на форуме любви к Богу, очень много говорят о Боге, перемывают ему косточки, обсуждают его с разных позиций, но не признаются в любви. Мы любим Бога того, что в ком то находится, в чем то присутствует, как то выражен, тот что проявил себя, которого можно воспринимать органами чувств во внешнем проявлении и внутри себя.
Посмотрите на сколько актуальна эта тема: Как с любовью принять себя и окружающий мир таким какой есть, но она не отражает любви к Богу, здесь говорится о второй заповеди.

Alex11 и Golden OM, расскажите о своей любви к Богу, о той любви, что в первой заповеди, а не во второй.

tonkaya

Сообщение 21 июл 2015, 06:17

*
Последний раз редактировалось tonkaya 14 апр 2016, 00:17, всего редактировалось 1 раз.

Golden OM

Сообщение 21 июл 2015, 06:52

О этой любви хочется молчать и любить, а не говорить о ней, ну или воспевать ее через песни, стихи, картины, через творчество

tonkaya

Сообщение 21 июл 2015, 08:50

*
Последний раз редактировалось tonkaya 14 апр 2016, 00:17, всего редактировалось 1 раз.

Пред.След.

Эзотерика, духовный путь, вопросы, обсуждения