Ну вот посмотрите Эль Экс, что происходит на форуме. Мы выкладывая свои мысли и идеи ждем подтверждения от других, и если такое случается то ликуем и утверждаемся в своем достижении, но ситуация становится напряженной если нас не понимают, инакомыслие вызывает у людей негативные последствия и отторжение.
Мне кажется, что вы находите подтверждение в различных знаниях своей истины, своего духовного достижения выраженное в различных высказываниях и рассуждениях. А то, что для вас не понятное возможно вас настораживает, появляется какое то чувство неуверенности или другие впечатления. Вообще в этом как всегда участвует какое то качество личности, которое тормозит развитие.
Мой знакомы не может себя реализовать в программе коучей тренингов личностного роста. После нескольких минут личного общения, я понял, что ему не дают проявить себя чувство желания значимости через этот вид самореализации, пока он не простит это качество, дела не будут продвигаться.
Мне интересно видеть вас идущим дальше, несмотря на ваши прекрасные успехи, но я не вижу продвижения, и причиной тому ваши установки и убеждения. Мы с вами примерно одного возраста, и наше время не бесконечно. Мне вообще не интересны праведники на которых так же падают крыши храмов и которые так же страдают как и грешники. Я вам на блюдечке преподнес Истинное учения, но вас что то сдерживает, а ведь ничего нового, все уже давным - давно есть, нужно только лучше приглядеться.
Вот например фраза которую я вас просил растолковать, это очень интересное толкование, которое вам нужно в настоящем.
13.52 Он же сказал им: поэтому всякий книжник, наученный Царству Небесному, подобен хозяину, который выносит из сокровищницы своей новое и старое.
Здесь говорится о том, что когда начинаешь постигать Царствие Небесное, все знания и практики утрачивают свое значение. Не нужно ничего знать знающему, никаких убеждений, никаких догм и никаких практик, чем ты глубже входишь в Царствие Божие, тем это становится совершенно без надобным.
Вот я почему призываю вас следовать одному учению, мне кажется вы все равно стали к Евангелие относиться гораздо серьезнее чем раньше, если это так, меня радует.