12 фев 2014, 13:22
Притча- О баране в Львиной шкуре.
Жил был баран,жил себе понимаешь,травку щипал,блеял понемногу.Жил себе,даже хорошо жил,вот только незадача вышла,наш "герой"у самой большой нефтяной лужи частенько пасся,и самом собой от паров нефти мозги у него и затуманились.И о чудо,баран начал думать,и не просто думать,а очень даже много размышлять---"Бееее" сперва подумал баран---"Несправедлива жизнь,вот я баран,все у меня есть,и травы вдоволь,о овца рядом,и нефтяная лужа около моего пастбища,а счастья нетути.Кто виноват что я баран?"---задался вопросом копытный,и тут же сам и ответил---"Виноват во всем ЛЕВ,он гад...и Царь Зверей,все его любят,на гербах изображают,в пример ставят,а меня что ,вспомнят только когда шерсть остричь да на шашлык.Он у меня, у барана,всю мою жизнь испоганил.
А мы ведь в сущности одинаковы с Львом"---думал баран---"Ну что есть у Льва,чего нет у меня,и зубы у меня,и шерсть,и умен я Красив и Храбр...а рычать я научусь,эка невидаль".---и научился баран рычать,и так ему это понравилось ,что рычал баран с утра до вечера,угрожая Льву всеми мыслимыми и немыслимы карами и бедами,а однажды ночью,когда Лев спал баран даже легонько лягнул его.Лев проснулся,прислушался к блеянию барана и долго смеялся,потом немного удивившись зевнул и заснул здраво подумав "Пусть рычит травоядный,вреда то от рычания нет"А баран тем временем обнаглев тоже размышлял"Если Лев не реагирует,значит испугался меня,значит непобедима сила Барнанья"---от такой смелой мысли всколыхнулся курдюк у барана,глазки загорелись и собрав свое стадо Баран толкнул речь---"Братья и сестры,бараны и овцы,доколе мы будем терпеть то ,что какой то Лев разлегся на наших древнейших пастбищах(баран тут смущенно кашлянул,но никто не заметил),ведь у нас есть нефтяная лужа"---из стада ему возразили некоторые,образованные овцы---"Беее,а у нас Львиной гривы нет,весь секрет в гриве,вот почему все Льва уважают"---на что Баран ответил---"Шкуру львиную купим в обмен на нефтяную лужу,я тут с западными лисами договорился,купим шкуру и айда войной на Льва"---Сказанно сделанно...облачившись в львиные шкуры Баран с своей армией "непобедимых овец" ринулись на Льва.А Лев...а что Лев?А ничего...сожрал вместо завтрака "отважного Барана" и лег спать дальше...вывод---Даже в Львиной шкуре Баран все равно остается БАРАНОМ!
Последний раз редактировалось
Новичок 24 фев 2014, 12:27, всего редактировалось 1 раз.
«Так уж Всевышний создал: мы – люди не когда дышим, а пока любим...» Протоиерей Андрей Логвинов