Будда - Совершенен и Самодостаточен, а потому Несравненен и Запределен... не связан ни с одной из существующих традиций или религий...
Ну да!!!!! Таки так и есть!!!!
Замените в
писаниях слово Будда на слово Бог.
Вон шиваиты тоже самое говорят о Шиве!
Замените в их
писаниях слово Шива на слово Бог.
Христиане тоже самое говорят о Иисусе Христе.
Замените в их
писаниях слово Иисус на слово Бог.
Я говорил о реально живших персонажах а не гипербола (как у Шиваитов).
Я же говорил о принце из рода Шакьев (Сакьев). Это реально жившее живое существо - Шива. Он своим примером показал возможность для всех достигнуть Освобождения (Атмана) за одну жизнь.
Собственно в это и есть весь Шива!
Он не связан ни с одной из существующих религий! - он связан с Богом. Он находится у "стоп Бхагавана".
И так же я говорил о Иисусе, Который и является Тем Самым - Бхагаваном. И о Шиве, который всегда рождается вместе или одновременно с Его приходом ибо Шива не может пропустить момент, когда Богу требуется помощь (естественно Богу помощь никогда не требуется однако имеют первостепенное значение - ЛЮБОВЬ
). Кстати и 2000 лет назад Шива тоже рождался!
Говорил о Кришне - Который и есть Тот Самый Бхагаван, родившийся потом полностью как живое существо но не перестававший быть Бхагаваном. И Шива и тогда рождался чтобы выполнить свой долг, определяемый ЛЮБОВЬЮ.
Рама - Тот же Самый Бхагаван и тогда Шива так же рождался...
И в этот раз, скоро очень, Бог придет на Землю и Шива, так же как и мы все, ожидает этого уже находясь здесь!
В одной из буддийских сутр написано такое Ключевое Слово:" Для омраченного будда есть живое существо;
Для просветленного - живое существо есть будда"
Да! будда это не живое существо - будда это Атман. Все верно написано!
Путь постигается легко и спокойно, без малейшего насилия над собой или другими... Это естественный процесс эволюции и роста сознания...
В том то и дело что "река" не знает куда течет. Однако достигает океана...потом...в конце концов. Однако сколько на ее пути будет "водоворотов", "озер", "омутов"? Не счесть! Хватит не на одну жизнь.
Кому как, а мне ближе пример Будды (Шивы) - достигнуть океана за одну жизнь. Поэтому океан и предстает перед всеми нами периодически, ибо есть те кто не стеснен во времени и готов потратить миллион жизней на то что можно сделать и в одной, а есть и другие, считающие что на забивание гвоздя
не надо тратить столько времени.
Если эта река будет прямой как стрела то разговора нет... Если тратить жизнь на "заплывание" в омуты и озера по пути (по течению!) - красивые места - концепция шуньи, христианство, индуизм, ислам, магия, изотерика и черти что еще есть на свете то и миллиона жизней не хватит!
Есть два пути - йога и преданность Бхагавану. Преимущественное развитие сознания (ума) - то что сейчас понимается под йогой - развитие эгоизма - влезть на гору и побольнее шмякнуться об кармический камень.
Преимущественная любовь (однако надо иметь объект любви а не веру в него!) - позволяет уменьшать кармические камни на пути и достигать ЕСТЕСТВЕННЫМ ОБРАЗОМ результатов следования по пути развития ума.
Каждому близок один из этих путей преимущественно. Мне близок путь, показанный Буддой, без заплывания в красивые протоки пустоты и озера медитации - короче сама суть.