Рамана Махарши "Будь тем, кто ты есть!"

Модератор: просто Соня

просто СоняАватара пользователя

Re: Рамана Махарши "Будь тем, кто ты есть!"

Сообщение 26 авг 2025, 20:00

Жизнь с Раманой Махарши - со Свами Аннамалаем
Дэвид Годмен
Бхагаван Шри Рамана Махарши широко признан одним из величайших индийских духовных учителей современности. Он вел простую аскетическую жизнь, относился с одинаковым уважением и вниманием ко всем приходящим к нему за помощью и, возможно, самое главное: без усилий излучал энергию, которая у находящихся рядом с ним вызывала ощущение покоя и благоденствия. В присутствии Бхагавана осознание себя отдельной личностью часто уступало место осознанию имманентного Я. В присутствии Бхагавана часто происходили необычные события и глубокие переживания.
Глубочайшая трансформация случилась и со Свами Аннамалаем (близким учеником Раманы Махарши), который провел много лет в бескорыстном служении своему учителю. В книге приводится много интересных, не публиковавшихся ранее историй о Бхагаване и его почитателях, живших рядом с ним, правдиво и непредвзято рассказанных Свами Аннамалаем.

Изображение
Не важно, что написано. Важно, как понято.

Сообщение 26 авг 2025, 20:06

Сила присутствия

Трехтомник «Сила присутствия» – сборник рассказов-воспоминаний учеников Шри Раманы Махарши, одного из величайших духовных учителей XX века. О своем наставнике вспоминают ученые, писатели, бродяги-садху и домохозяйки, делясь с нами уникальным в каждом случае опытом общения с великим Учителем. Через некоторых из них случилось просветление.
Читая эти рассказы, вы можете обрести более полное и глубокое понимание учения Раманы Махарши, поскольку оно проиллюстрировано здесь многочисленными историями из его жизни и беседами с ним.

Изображение

Сообщение 26 авг 2025, 20:10

Блаженство Естества - Шри Раманачарана Тиртхи

Книга Шри Раманачарана Тиртхи (Свами Ночура Венкатарамана) Swātmasukhi («Блаженство Естества») — бесценный ориентир для тех, кто хочет узнать больше об учении Раманы Махарши и глубоко погрузиться в практику Само-исследования. Это развернутый комментарий на главный текст Раманы — Uḷḷadu Nārpadu («Сорок стихов о Том, что Есть»). Он проливает свет на учение великого индийского святого, позволяя читателю почувствовать его присутствие, и передает само Блаженство Естества — нашего истинного Я.

Изображение

]

Сообщение 26 авг 2025, 20:14

Ум исчез, я — Сущее. - Жизнеописания и поучения Шри Лакшманы Свами и Матру Шри Сарады

Шри Лакшмана Свами — прямой ученик Шри Рамана Махарши, который осознал Себя, свое истинное Я, в его присутствии 1-го октября 1949 года, в возрасте 23-х лет. Шри Лакшмана Свами был к тому времени ууже продвинутым духовным искателем. В присутствии Учителя вопрос `Кто я?` самопроизвольно поднялся в его спокойном уме, вызвыв погружение ума вовнутрь и исчезновение в своем Источнике — Сердце. С тех пор Шри Лакшмана Свами, будучи Просветленным, постоянно переживает Покой и Блаженство. Его жизнь и поучения, представленные в этой книге, показывают, насколько само-исследование полезно на заключительной стадии духовной практики. Автор книги, Дэвид Годман, популяризатор учения Бхагавана Шри Рамана Махарши мирового уровня, собирал материал, будучи в прямом контакте с ее просветленными героями, которые предварительно и отредактировали всю книгу.

Изображение

Сообщение 26 авг 2025, 22:01

Как быть Собой — чистым Счастьем. Беседы с Шри Раманой Махарши. Том 1,2

[quote]За всю свою духовную историю Индия дала миру много мудрецов, осознавших свою истинную природу как вечное Бытие, чистое Сознание и непреходящее Блаженство. Некоторые из них проложили Пути (Действия, Союза, Любви и Знания), следуя которым духовные искатели различного темперамента могут также достичь этой Цели.
На Пути Знания величайшим из мудрецов второго тысячелетия (вслед за Буддой и Анкарой) может быть назван Бхагаван Шри Рамана Махарши (1879-1950).
Шри Рамана Махарши достиг просветления в 16 лет и дал человечеству прямой Путь Самопознания вопрошанием "Кто я?". Индивидуальное "я" не выдерживает этого вопроса, бежит, оставляя Покой и сияние истинного "Я" - бессмертного Бытия-Сознания-Блаженства.
"Беседы" - сборник дневниковых записей бесед последователей Махарши 1935-1939 годов - самое известное собрание Его устных поучений и основная настольная книга для многих Его последователей.
Живой вдохновляющий голос Учителя поможет каждому духовному искателю развеять сомнения и быть Собой -

Изображение

Изображение

Пред.

Эзотерическая литература