Меня интересует данный вопрос.
Сегодня мне созвучны Ваши советы
novemnaru писал(а):...но человеку нужно :
- Понять причину своей апатии. А именно - найти, что его не устраивает в себе, кто тянет его энергию (негатив на родных, ситуацию, эгрегор может даже), понять причины неприятия, борьбы
- Возможно у него несостыковка своих Под-мыслей с тем шаблоном, что ему привито извне
- Непременно найти СВОИ желания, мечты, цели, пусть самые абсурдные
- Занять себя так, чтобы ощущать интерес, восторг, любые заряжающие любовью ощущения - будь то поездка на машине, собиране конструктора, рисование гуашью или фотография, что угодно, это вообще САМЫЙ ВАЖНЫЙ ПУНКТ
- Далее смотреть по обстоятельствам
Заняла себя: росписью морских камушек, простые поделки в лесу, фотографией, даже игрой в шахматы с компьютером (все нереализованные детские желания), чтобы развить в себе чувственность и окончательно избавиться от агрессии какое-то время общалась на форуме поэтов. Интерес есть, восторга нет. Но у меня так складывается, что если я пропускаю какие-то важные когда-то желания, они тормозят движение, тянут назад.
Все чаще нахожу себя в состоянии немотивированной легкости. Поначалу не обратила на это внимания, но оно начало окутывать меня все чаще. И вот я уже начала думать о нем, а теперь и стремиться…
Иду - людей обнимая глазами,
И хочется слиться мне с ними навеки,
Но, только молча, кричу им словами -
Я вас люблю ЧЕЛОВЕКИ…
Да, я внутренне изменилась : до - буря эмоций при достижении желаемого, после - достижение желаемого не вызывает бури, а воспринимается почти равнодушно.
Но есть проблема. Память об эмоциях отзывается сожалением. Возможно у него несостыковка своих Под-мыслей с тем шаблоном, что ему привито извне
Возможно, меня это тоже касается.
Но что делать…А до
Ангел Света писал(а):Найти свет в себе и быть светом для других - огромнейший, ценнейший из смыслов, Друг мой...)
мне далеко как до Луны, хотя с этой мыслю я уже сталкивалась. Но на данный момент не знаю даже как к этому вопросу подойти и надо ли…