Сознание Христа.

Правила форума
Правила форума действуют во всех разделах форума и обязательны для соблюдения. Читать правила
Просьба сообщать о нарушениях с помощью кнопки с восклицательным знаком на сообщениях.
Сергей Михайлов

Re: Сознание Христа.

Сообщение 27 дек 2014, 10:09

вера в бога?
лично я всегда сщитал это очень распостранёным психическм заболеванием.....в основном безвредном,но отрубающим все шансы на духовный рост.
несколько древних евреев видели бога?я современым то нифига не верю......просто в те времена,такая наглая ложь воспринималась как правда,вот и всё.это потом,когда помимо евреев остальные врать в глаза научились,этот номер не прошолбы категорично.

Golden OM

Сообщение 27 дек 2014, 10:34

Да, ложное умирает. Однако мы же и есть ложные . А истинными не станем пока не умрем. Это значит что умереть предстоит именно нам.
Это же не понарошку и не в воображении. Это не спрогнозировать, чтобы знать - к чему готовиться. Образно - "в омут головой".
Вот вы сами - хотите умереть?

"Умри, йог, умри. Умри, ибо смерть сладка. Умри той смертью, которой умер Горакх — и прозрел."
(Узнайте значение этого высказывания)
А насчет меня, то я знаю себя за пределы ума, по этому я смотрю на себя как на Вечное- теперь получается что вы спрашиваете вечное и безграничное- ты хочеш умиреть? Я отвечу так - я не могу умереть. Когда я решу что мне пора сбросить тело как уже ненужную одежду, то так и сделаю а пока у меня есть миссия которую важно воплотить здесь, на земле.

Если мы гворим о сознании Христа, то мы говорим о Любви
А там где есть любовь, там страха нет
Все страхи обычно берут начало из одного страха, страха смерти которые рождаются у нас в уме
Последний раз редактировалось Golden OM 27 дек 2014, 10:41, всего редактировалось 1 раз.

Sibylla

Сообщение 27 дек 2014, 10:41

Всех с Рождеством! Я тоже запоздала немного :)
Алекс11 ;)
Яков, С начинанием!

Отечественный, спасибо за напутствие про Любовь. Прям захотелось распечатать и повесить на стену ))))
Сделаю перепросмотр по Напутствию. Однако, после любви Женщины к Мужчине про женщину больше не говорится,а идёт переход сразу к мужчине и возвышению по лестнице. Не дискриминация ли это?))) Или мне надо спокойно выполнять по лестнице не думая о том,что я не мужчина, но тогда вопрос.. : почему было сделано изначально разделение по половому признаку в составлении данного напутствия?
Последний раз редактировалось Sibylla 27 дек 2014, 10:49, всего редактировалось 1 раз.

Эль Экс

Сообщение 27 дек 2014, 10:46

Golden OM писал(а):Когда я решу что мне пора сбросить тело как уже ненужную одежду, то так и сделаю а пока у меня есть миссия которую важно воплотить здесь, на земле.
Если мы гворим о сознании Христа, то мы говорим о Любви
А там где есть любовь, там страха нет
Все страхи обычно берут начало из одного страха, страха смерти которые рождаются у нас в уме

- Поддерживаю и приветствую единомышленника. "В нашем полку прибыло" ... :idea:

Golden OM

Сообщение 27 дек 2014, 10:50

Мы часто пугаемся того что не знаем и это естественно
Может вам будет интересно узнать механизм работы вашего ума чтобы знать с кем имеете дело: Пинт- из гусеницы, в бабочку - наверно подойдет для этой цели

Sibylla

Сообщение 27 дек 2014, 10:51

А насчет меня, то я знаю себя за пределы ума, по этому я смотрю на себя как на Вечное- теперь получается что вы спрашиваете вечное и безграничное- ты хочеш умиреть?

Ом,Класс, думаю на данном форуме много единомышленников к данному моменту собралось )))

Эль Экс ,Ибо становится заметным для своих такого типа скопление в одном месте.

Эль Экс

Сообщение 27 дек 2014, 10:54

ОМ .... (Я ЕСМЬ ....) ... :idea:

Sibylla

Сообщение 27 дек 2014, 10:58

Экс,
а вам надо ПОЛНОЕ единомыслиЕ? По каждому отдельному пункту?
Я имела в виду,по цитируемому отрывку. Как мне кажется на форуме предостаточно,просто немного в разных вариациях.

Эль Экс

Сообщение 27 дек 2014, 11:04

"Единомыслие" - это всего лишь слово-указатель, возможно выбран и не совсем удачно, т.к. ум - эготипичен ... Лучше сказать: " Духовное единство", - которое познается через Гнозис (Интуицию)...

Sibylla писал(а):Всех с Рождеством!

- Спасибо. Христос каждый день рождается в нас ... :idea:
Последний раз редактировалось Эль Экс 27 дек 2014, 11:17, всего редактировалось 1 раз.

Эль Экс

Сообщение 27 дек 2014, 11:12

Sibylla писал(а):Всех с Рождеством!

- Спасибо. Христос каждый день рождается в нас ... :idea:

(вспомнил про "мультипостинг" из правил форума, но не смог удалить)
Последний раз редактировалось Эль Экс 27 дек 2014, 11:21, всего редактировалось 2 раз(а).

Пред.След.

Эзотерика, духовный путь, вопросы, обсуждения