Сознание Христа.

Правила форума
Правила форума действуют во всех разделах форума и обязательны для соблюдения. Читать правила
Просьба сообщать о нарушениях с помощью кнопки с восклицательным знаком на сообщениях.
Golden OM

Re: Сознание Христа.

Сообщение 29 дек 2014, 19:20

Я както еще не пробовала спрашивать про других:-)
Я поступлю по иному- напишу вам в личку и дам кое какую инфу ведь именно этого вы искали и вы это получаете- вот именно таким вот образом:-)

Ангел СветаАватара пользователя

Сообщение 29 дек 2014, 20:09

Дорогой Друг, yakov201445.
Вы приняли Бога в себе, но не приняли пока ещё всех Его полномочий.
Вы являетесь тем, что создаёт, изменяет, исцеляет, творит...Вы являетесь исцеляющей силой Божественной Любви. Если Вы примете этот дар всем сердцем. Вы создадите то, что очень хотите создать. Вы можете создавать великие чудеса, какие только сможете в себе принять. Почувствуйте в себе и себя великим Божественным изобилием, станьте Божественным Благополучием во всех красках ощущений..и Вы продолжите это в своём мире...)

otechestvennyАватара пользователя

Сообщение 30 дек 2014, 09:16

Sibylla писал(а): Однако, после любви Женщины к Мужчине про женщину больше не говорится,а идёт переход сразу к мужчине и возвышению по лестнице. Не дискриминация ли это?)))

Здравствуйте Sibylla!
В Божественных законах наверное отсутствует слово дискриминация, скорей это социальный термин.
Бог имеет мужское начало и это не должно дискредитировать женщин, Богородица дает новую жизнь и это присуще только женщине.
Женщина обладает материальной любовью мать материя природа вселенная изобилие ит.д.
Мужчина обладает Божественной любовью.
Женщине дать Божественную любовь может только мужчина.
В начале отец, затем муж, затем духовный наставник.

zamichАватара пользователя

Сообщение 30 дек 2014, 09:54

Извините,что отклоняюсь от темы и опять не в папад.Но мне кажется(перекрестился),что давным давно произошел заговор против женского начала.Говорят,есть Евангелие от Марии,и она была любимой ученицей у Христа.А если почитать 9 заповедей Христа - (Кто унаследует Царство Небесное),так там в основном о свойствах женского начала,которых ой как не хватает Землянам.

Sibylla

Сообщение 30 дек 2014, 10:13

Отечественный,
Именно поэтому меня и смутило разделение по половому признаку,потому что я сама не особо делаю разделение на уровне духовном, а уж те,кто дают эту информацию и подавно не должны его делать. Понятно,что информация даётся для живущих на физе,поэтому и дана таким образом. Но мой вопрос был именно таков,почему последние ступеньки лестницы предназначены слову "мужчина" тогда стоит написать слово "человек" . Тогда это будет ясно и понятно,что это для всех. Я это имела в виду. Просто получается,что 1) женщина .....то-то
2) мужчина ..то-то
А женское останавливается на Муже почему то.
Я не для себя (повторюсь, тк совсем недавно начала вообще делать различие по половым признакам на тонком плане) а для скажем так правильной интерпретации .))))
Простите,если придираюсь сильно.

zamich,
в последнее время данная теория довольно распространена, кое-какие основания она должна иметь под собой,однозначно. А как вы женщин сами воспринимаете? Если не секрет.

Эль Экс

Сообщение 30 дек 2014, 12:07

меня и смутило разделение по половому признаку,потому что я сама не особо делаю разделение на уровне духовном, а уж те,кто дают эту информацию и подавно не должны его делать

- На этом форуме давно уже и многократно об этом говорилось. Повторюсь.
Гаутама Будда не разделял людей даже по половому признаку. Когда Он сидел под деревом Бодхи, Его спросили прохожие, - не видел ли он проходящей здесь женщины (и описали ее) ? - На что Будда ответил, что нет, такого "человека" Он здесь не видел ...

... Тут главное - с чем себя идентифицировать ... Если ты себя идентифицируете с преходящей личностью, то да, - имеет место половое разделение. А если идентифицировать себя с Истинным "Я" : Я Есмь Присутствием (Присутствием Бога в Вас), или духовной триадой: Атма-Буддхи-Манас, - то разделение "по полам" (... ) не имеет никакого значения ... Тем более, что пол человека может меняться от воплощения к воплощению ...

... А идентифицировать себя с преходящей личностью - это внешний путь (широкая дорога в никуда), по которому идут все ортодоксальные религии ... Не советую ...

zamichАватара пользователя

Сообщение 30 дек 2014, 12:27

Sibylla писал(а):
zamich,
в последнее время данная теория довольно распространена, кое-какие основания она должна иметь под собой,однозначно. А как вы женщин сами воспринимаете? Если не секрет.

Если честно,они мне мешают,точнее отвлекают.Но как говорилось в известном фильме - Кто нам мешает,тот нам и поможет.

Эль Экс

Сообщение 30 дек 2014, 12:35

Всегда можно восхититься прекрасной женщиной (изумительным Творением) ... :D ... Но помнить, что все преходяще ... И это тоже изумляет и восхищает ... :)

otechestvennyАватара пользователя

Сообщение 30 дек 2014, 13:23

Sibylla писал(а):А женское останавливается на Муже почему то.

Спираль развития или круг развития.
Бог создал вселенную, материя, клетка, чувство, квантовый скачек и появляется мужчина - сознание, которое познает Бога. То есть Бог сам создал мужчину - сознание.
На следующем круге Бог создает женщину, появляется во вселенной женщина и рождает богов (мужчин - сознание)познающих Бога.
Эль Экс Верно заметил, что в состоянии самадхи нет различия между мужчинами и женщинами, нет различия между любой частью вселенной, все является глиной, энергии сходятся и все в одной вибрации, нет различия между тобой и окружающим миром, но это только в состоянии самадхи. А в обычном состоянии все раздельно, все эго.
Бог имеет мужское начало, и называется Отцом не из-за того, что он (Мужчина), а потому, что сознание - мужчины является последним наполненным включающий в себя всё и весь мир, позволяет познать Бога как конечная стадия эволюции человека. Сознание - мужчины дает Божественную любовь, но рождает мужчину Женщина Богиня)))

Alex11Аватара пользователя

Сообщение 31 дек 2014, 02:14

Единое сознание давно -давно и высоко-высоко "спустившись" в материальный мир (воплощенный мир, мир формы) разделилось на мужское и женское начала так как одним из условий жизни в мире формы является дуальность. Итогом сего было ОДНОВРЕМЕННОЕ возникновение и женщин и мужчин (в следствии общей дуальности существования эти две "половинки" единого стали самоосознавать себя эгом как отдельные личность/единицы жизни). И эго появилось вследствии этой же дуальности.
Вот факт здесь: естественное разделение единого на множество двоичных полюсов. Это неизбежно и неотвратимо. Это правила игры установленные Богом.
Поэтому нет никакой разницы меду мужчиной и женщиной кроме тех, что определяются двойственностью и не являются существенными.
Преобладание мужского подхода является всего лишь следствием проявления качеств ЯН - и так же не является сколь-нибудь существенным. Поэтому Писания, преимущественно передаваемые именно мужчинами грешат подходом с позиции ЯН.
По этой причине мужчины присвоили себе Писания ибо о них можно говорить (изучать умом, ЯН).
По этой причине женщины практически достигают то о чем говорят мужчины, побуждая их тем самым не отрываться от своих собственных слов - дают им такую возможность.

Поэтому двое должны стать одним. Это и есть ПРАКТИЧЕСКИ то что называется разными словами - реализация, спасение, природой Будды, сознание Христа, сознание Кришны.

Но в каждом индивидууме - мужчине или женщине так же присутствует разделение на инь и ян (по этой причине они могут рождаться и мужчинами и женщинами). Это разделение на более "низшем" уровне.
Таки образом сначала, что мужчина что женщина, должны достичь гармонии в себе самих. А потом уже мужчина и женщина соединятся сознанием и воспроизведут процесс обратный процессу, в результате которого единое сознание "пустило корни" аж на всю "глубину" мира формы.
Поодиночке не входят в Царствие Небесное! Только воссоединившись, когда двое (условно! - может быть и больше "половинок") станут одним.

Поэтому к глубокому сожалению поборников (буде такие будут?) какого-то одного пола - ничего не выйдет по-одиночке. По-одиночке можно лишь достигнуть гармонии в себе самом. Далее следует практическая жизнь, затрагивающая естественным образом ВСЕ аспекты человеческого существования в том числе брак и семья.

И вот отсюда, из самой глубины мира формы и следует ЕСТЕСТВЕННЫЙ процесс "возвращения назад - к Богу", до состояния изначальной чистоты единого сознания.
Либо вы живете с ними, либо где-то еще пока ходят "вторые половинки". Бог ожидает подходящего момента, когда они будут готовы, чтобы свести их вместе и продолжать путь.
Окончательную правду русскому человеку всегда сообщают матом!

Пред.След.

Эзотерика, духовный путь, вопросы, обсуждения