Alex11 писал(а):Да, ложное умирает. Однако мы же и есть ложные . А истинными не станем пока не умрем.
- Это у вас дуальное представление о мире. Смотря с чем вы себя идентифицируете. Если с преходящей личностью (инструментом для воплощения), то да, вы ложны и смертны. Тогда вы не станете истинным и после смерти. Опять ждете какого-то иллюзорного будущего, которое может и не состояться (человек предполагает, а Бог располагает). Ложное в вас может в основном умереть и при воплощении на Земле, если вы будете себя идентифицировать с представителем Творца (Омеги) на Земле и пребывать в МОМЕНТЕ СЕЙЧАС, а не жить прошлым, или ждать иллюзорное будущее, идентифицируя себя с инструментом - формой (телом) ...
Как говорил Иисус:
"Я в Отце, Отец - во мне. Я и Отец - ОДНО" ... В конце концов, вы - СОТВОРЕЦ, или какой-то жалкий инструментик в виде формы (тела) ... ?...
Шри Шанкарачарья (как-то я вам уже об этом говорил) , написав трактат "Самопостижение", прямо говорит: "Я есть Брахман ..." Это надо сначала постичь, а потом принять ... Ведь это каждому дано. Дайте Творцу действовать через себя во всей полноте, не деля его на части из ложной скромности, погрязнув т.о. в обычном человеческом дуальном представлении о мире. Будьте "открытой дверью" для Творца, как это сделал Иисус.
Для подтверждения своих слов, привожу цитату Шри Шанкарачарья из трактата "Самопостижение"(цитирую по правилам форума):
"Тело и прочие производные невежества есть лишь видимость, недолговечная, как мыльный пузырь. Отличный от всего этого, осознай себя Брахманом, чистым и незапятнанным.
Нет для меня рождения, старости, истощения, смерти и прочего, ибо я отличен от тела. Также не связан я со звуком и другими объектами органов чувств, потому что органов чувств у меня нет.
Нет для меня страданий, страстей, злобы, страха и прочего, ибо не обладаю умом. Бездыханный, безумный, чистый и так далее, согласно сказанному в писаниях.
Бескачественный, бездеятельный, вечный, неконцептуальный, незапятнанный, неизменный, бесформенный и всегда свободный, я совершенно чист.
Подобно пространству, я пронизываю все внутри и снаружи, неизменный, существующий одинаково во всем, непривязанный, незапятнанный и неподвижный.
А то, что вечно, чисто, свободно, едино, неделимо, недвойственно, и есть Брахман, чья сущность - блаженство, истина, знание и беспредельность."
____________________________________________________________________________________________
Не знаю, как Вы, а я бессмертен и пребываю в этом мире (на этом имитаторе реальности - тренажере) временно, чтобы, обыгрывая на разных моделях, постичь экзистенциальность мира форм и единство с Творцом во всем меня и всего, что меня окружает. Сочуствую вам. Оставайтесь в своем неведении ...