Каждый живёт так, как ему нравится. Если муж прекратит бить жену, то куда же ему девать свою агрессию?
Я предлагаю ему направлять свою агрессию на свои недостатки.
Ну, это уж когда вообще надоест жену бить, или вообще, всё надоест.
На начальника ведь её не выплеснешь?
Не, ну если начальник реально косячит, почему бы и нет?
Другое дело, что если человек привязан, как и любой несвободный в Духе человек, к работе, к примеру, к карьере, и т.д. тогда да - не дай бог начальнику сказать что-либо против, хоть он и издевается над всем коллективом.
Я тоже живу так, как мне нравится. Я знаю, что я сплю, но не могу проснуться.
А может, просто..., не знаете как проснуться?
Я не верю, что можно быстро можно стать другим, бросить всё, что тебе дорого.
Я тоже не верю в это. Зачем всё бросать-то? Проснулись, и продолжаете дальше жить, но, уже с Богом.
Это гораздо эффектвнее, потому что уже обстоятельства жизни над Вами не властны. А это - очень увлекательно, осознавать себя. Потому, что не спите - нет автоматизма ни в мыслях, ни в словах, ни в делах, тем более.
Я стараюсь быть честной, но человек может просто не видеть своих ошибок, даже если ему другие говорят ему об этом.
Честность - это похвальное качество. Оно поможет. Человеку можно сказать так: это не ошибки - это твой опыт, ибо Бог, таким образом, познаёт Себя, но в тебе.
Может быть человек послушает того, кто является для него авторитетом. Я например, являюсь авторитетом только для своей собаки, остальные из вежливости выслушают меня и тут же забудут о сказанном.
Авторитет зарабатывается безупречностью в мыслях, поступках, делах. Ну, или силой, когда не ума, ни такта, но - кулаки с голову. Или, внутренней Силой от Бога, но, для этого нужно хотя бы узнать, как эта Сила обретается.
А в форуме я участвую, потому, что это для меня учёба,путь к Богу.
Да, на безрыбье и рак - рыба...
Помните, в Ветхом Завете, пророк Амос говорил:
11 Вот наступают дни, говорит Господь Бог, когда Я пошлю на землю голод, - не голод хлеба, не жажду воды, но жажду слышания слов Господних.
12 И будут ходить от моря до моря и скитаться от севера к востоку, ища слова Господня, и не найдут его.
13 В тот день истаявать будут от жажды красивые девы и юноши (Ам.8:11-13)
Только, путь к Богу заключается лишь в действии, на базе Безусловной Любви ко всему сущему.
Так что, учиться можно лишь на практике. Тогда и Бога сразу увидите, так, как Он есть.
Верите?
Но когда человек знает во сне,что он спит,то это уже ясный сон,которым ом может управлять по своему и желанию и проснуться ,когда захочет.,,Быстро стать другим''невозможно,куда ни уйди,всякий овощ созревает в свой срок,уйдя,ты можешь оказаться в том месте,где время течет быстрее и овощ созреет быстрее.Поступать честно значит поступать подобно Богу,иначе солнце всходило бы в разное время,а ветки деревьев превращались бы в змей.
Во сне легче. Проснуться нужно именно наяву.
Можно быстро стать другим - сознательным. Но, для этого нужно двое или трое. Ведь для Бога нет тайн.
Честность поможет. Без честности невозможно "быстро" стать другим. Даже себе врать нельзя будет.
А ады - это люди себе придумали, от нечего делать. И, представьте, это всё есть. И, реально работает.