В таком случае человек впадает в депрессию и в этом нет ничего хорошего.
Если Вы говорите о приведённом мной примере, по поводу агрессивного мужа, тогда почему Вы за него знаете, что он впадёт в депрессию, и, что в этом нет ничего хорошего?
Если Вы абстрактно говоря о человеке, говорите о себе, как бы намёком на ситуацию, тогда скажу так.
Вам нужно понять Основу Всего Сущего и своё место в ней, для того, чтобы в вас не было ни агрессии, ни депрессии.
Что выберете, то и будет зоной комфорта для вашей души.
Но, это Ваш выбор, и только Ваш. Я лишь могу указать путь, и следовать вместе с Вами, чтобы Вы не заблудились.
Отправляя человека куда-нибудь, пусть даже по просьбе и свободной воли этого человека, отправляющий автоматически берёт на себя ответственность за отправляемого. Тем более, когда путь идёт внутрь себя, к Своему Истоку.
Теоретически знаю - отказаться от привязанности к этому миру, осознать Истину, о которой говорит Ади, или Любовь, о которой говорит Алекс. Осознание Истины короткий путь, как на самолёте. Путь Любви более длинный, но к сожалению идти путём Истины способно очень маленькое количество людей. Есть и другие пути. А вообще все духовные практики существуют для одного и того же - успокоение ума. Только после этого ум можно будет отключить и проснуться.
У них всё - сложно. Они любят это - усложнять. Оба. Поэтому постоянно дерутся...
Вот Истина - познайте её на опыте, и Вам будет свободнее.
Бог - Это Единое Сознание, Которое проявляет Себя в каждой частице Своего Творения, через Присутствие Я ЕСМЬ.Насколько человек очистился от заблуждений, настолько это Присутствие Я ЕСМЬ поддаётся осознанию человеческим сознанием. То есть, чем чище поля человека, тем тише его ментальный план, и, тем выше уровень интуиции - непосредственного знания сути вещей.
Когда Вы сквозь эту призму восприятия будете строить в своей жизни все отношения, обращаясь к каждому человеку и в мыслях, и на словах, и на делах как ко Христу, ибо сознание Христа - это дверь к пониманию своей Божественной природы, Я ЕСМЬ, то, весьма через малое время Вы на себе ощутите Божью благодать, о которой говорили все Апостолы Иисуса Христа. Тогда Вы постигните ту свободу, о которой говорил Иисус Христос:
30 Когда Он говорил это, многие уверовали в Него.
31 Тогда сказал Иисус к уверовавшим в Него Иудеям: если пребудете в слове Моем, то вы истинно Мои ученики,
32 и познаете истину, и истина сделает вас свободными.
33 Ему отвечали: мы семя Авраамово и не были рабами никому никогда; как же Ты говоришь: сделаетесь свободными? (Иоан.8:30-33)
Вот и вся Истина. Только нужна ли она?
Её даже не увидят, потому, что было сказано:
3 Ибо будет время, когда здравого учения принимать не будут, но по своим прихотям будут избирать себе учителей, которые льстили бы слуху;
4 и от истины отвратят слух и обратятся к басням. (2Тим.4:3,4)
и было пророчески истинно сказано.
Попробуйте-ка Вы Алексея к Богу привести?
Да он каждому нос утрёт, хотя и не знает, что слепой и советы такие же даёт, и слушает астрал, и видит, и верит в то что видит, и в то, что слушает. Потому что, нет твёрдого основания.