Тем не менее я встречала совершенно беспомощных старушек, которые светились ярким , благодатным светом. От одного их присутствия становится светлее на душе.
Да. С начала кажется что хорошо там где нас нет - хочется бежать туда как можно быстрее. Потом понимаешь что нет ничего лучше чем то, что все это время отвергал, как не соответствующее своим представлениям о мире.
Тогда обратишься к себе и найдешь (может быть, не факт!) то что искал всю жизнь где-то.
Когда у человека запас жизненной энергии подходит к концу - он больше не может швыряться ей направо и налево. Это совпадает с пониманием что не то искал и не туда бегал. Великое благо в том, если у человека останется в запасе хоть год-два энергии чтобы попытаться наверстать упущенное и выкинутое за предыдущие десятилетия.
А в молодости человек об этом даже не задумывается, а потом локоть уже не укусить.
Я могу пятьдесят лет твердить одно и то же, но понимание возникнет (может быть) лишь к концу жизни, когда и времени будет мало и энергии еще меньше
. Но мы же не ищем легких путей!
К экзамену мы готовимся в последнюю ночь!
НАДО ПРИНЯТЬ ЛЮБОВЬ БОГА. БЕЗ ЭТОГО НИЧЕГО НЕТ.