Вся библия полна противоречий! В одном месте сказано: не убий; в другом: истреби врагов своих!
Библия это сборник разных произведений. Там намешано разное, в основном для обеления власть имущих.
Фактически из трансцендентного там лишь Новый Завет да книги пророков, да еще Апокалипсис. То есть те записи, источник которых есть Бог.
Остальное - шелуха. Она естественно полна противоречий явных. Все же трансцендентное в Библии находится во взаимозависимости и взаимосвязи друг с другом.
Остальное можно и нужно попросту игнорировать.
Но и это не главное.
Главной и ЕДИНСТВЕННОЙ во всем этом является степень воздействия на человека от осознания факта того что Единый, о Котором нельзя ничего сказать - РОДИЛСЯ СОВСЕМ КАК ЧЕЛОВЕК.Для решения этого коана надо или обладать сильнейшей верой в то что такое может быть возможно либо сильным намерением найти решение не взирая на то или иное ОТНОШЕНИЕ. То есть для преодоления сопротивления ума (а ум будет сопротивляться как последний раз в жизни) надо или сильная вера или сильное намерение.
В результате решения этого коана станет видна НЕПОСТИЖИМАЯ взаимосвязь Единого, о котором нельзя ничего сказать с Формой. То есть не наступит понимание а наступит осознание взаимосвязи.
А так как это есть жертвоприношение на огонь видения, то результатом будет видение.
Однако видение не есть автоматически понимание. Есть вещи, понять которые нельзя в принципе. Но можно видеть.
Я вижу Иисуса, вижу что это не один из нас (живых существ) -
НЕПОСТИЖИМЫМ МНОЮ ОБРАЗОМ - просто знаю что это
НЕПОСТИЖИМЫЙ МНОЮ Единый в такой Форме. Почему, как, зачем, как такое вообще возможно - не знаю и
НИКОГДА НЕ УЗНАЮ (так же просто знаю это - откуда - неизвестно мне).
Так же при этом вижу Николая и вижу что это один из нас - живых существ, вижу Шиву, который есть прообраз, в какой-то степени, Николая Чудотворца - вижу что это так же один из нас - живых существ. Видел (был во "дворце") первого живого существа нашей вселенной - должность Брахма. Увидеть его форму не смог, слышал только голос (это не описать вообще нашими словами) - но видел (знаю неизвестно откуда...) что это так же один из нас - живых существ.
Меня этот вопрос, вообще-то исключительно волновал, ибо Иисус сказал что , фактически, Он и есть Отец (Бог). Кришна сказал тоже самое. Я же не глупый
и у меня тут же возникло несоответствие: как это Единый, Неповторимый, Единственный, Непостижимый может быть заключен в форму. Пусть даже эта форма совершенна по нашим понятиям. По-сути такого не может быть никогда. Но понимая что человек, каков бы он ни был, ограничен в понимании - допустил таки возможность такого (надо обязательно рассмотреть любые возможности).
С таким вопросом и обратился к Кришне а потом к Иисусу ибо кто бы Они ни были - всяко понимают и видят поболее...
Через какой-то срок жизни и принятых решений в ней, мне открылась, непонятно откуда и как, способность видеть воочию Одного и Другого и Третьего... ранее Их голоса просто звучали в мыслях. За исключение одного единственного раза до этого, когда я, опять таки непонятно как,
видел Кришну как бы в овале из золотого сияния, но не слышал Его слов.
Я не могу объяснить как это вижу, не могу объяснить почему, не могу сам понять как может такое быть... знаю лишь (неизвестно откуда) что никогда не пойму, не осознаю, не объясню хотя бы для самого себя.
Вот сейчас пытаюсь передать словами то что не возможно ими передать и ловлю себя на том, что для этого мне надо убрать фокус своего внимания с Того, Кто стоит рядом всегда. Приходят какие-то слова, но знаю (опять-таки непонятно откуда...) что затея моя по поводу слов - бессмысленна.
А как только возвращаю внимание на Него - слова растворяются в Его Любви. Больше ничего сказать не могу - все что ни будет еще сказано и все что уже сказал - не правильно и не о Том.
Лишь хотел описать способ каким достигается это, а то что выйдет из этого НЕОПИСУЕМО. Каждый должен сам подобное осуществить. Не важно в рамках каких культурно-исторических концепций. Главное - осуществить. Тогда эти мои слова обретут хоть какой-то указательный смысл.