Adi писал(а):Если срубить дерево - из пня выростает новое, то же самое, но уже другое... Пока жив корень - будут и деревья! Так и с человеком и любым животным... энергии, струящиеся ранее по своим привычным потокам, склонности, жажда жизни - не уничтожаются со смертью живого существа, но ищут нового проявления, входят в матку и формируют плод...
И, вот новое существо, со старыми склонностями...
Эта тема требует исследования Ученого, а не слепого отрицания Обывателя! Тогда все встает на свои места...
Человек, говорящий "Я" , это не только энергия. Энергия - дух. Душа - информация. Ведь не зря предполагают, что Душа "даётся" , "ткётся" земными родителями. Поразмышляйте без слепого отрицания.
Мало того, при особых обстаятельствах, Душа может погибнуть. А если не погибает, то живёт УЖЕ вечно.
Так ЧТО во ЧТО перерождается и где "Я"?
И можно ли сказать, что "Я" в будущей жизни отработаю свои долги?
И как понять какой дух в тебе? Будешь тырить Бога, Дух будет Богатырский.
Нет, тогда лукавй дух, демонический, животный. "Не ребёнок, а бесёнок".
уж не помню от кого я слышал историю одного ученика, которому Учитель сказал, что после смерти переродится в осла.
И уж не помню, как ученик среди ослов потом узнал своего Учителя, привёл его в свой дом и служил тому ослу около десятка лет, как своему Учителю. Когда осёл издох, ученик горько плака по причине того, что Учитель - осёл не сумел сообщить ему где и в ком его искать теперь.
Только человек создан по образу и подобию. Божественен ли осёл? Осёл - тварь, тварение Божье, и чё уж там делать Человеческой Душе? Осёл не божественен
и не переродится человеком.
«Так уж Всевышний создал: мы – люди не когда дышим, а пока любим...» Протоиерей Андрей Логвинов