Калина красная писал(а):....А все же зря,каждый хочет влезть в нее и выпачкать там все),я добрый человек, мягкий, вот и страдаю от этого....
Вот и причина. То, что одному добро, другому может злом обернуться. Вы боитесь обидеть другого человека, боитесь сделать другому больно, потому как Ваша душа очень чувствительна. Наверное и отказывать людям не умеете, не можете сказать "нет". Если бы все были такие добрые как Вы, мы бы жили в идеальном мире. Но злому просто необходимо говорить "нет", необходимо противостоять. А для этого иногда нужно быть жёсткой.
Женщины существа необыкновенные. Их стихия вода. Она и тёплая и утоляющая жажду, и в пар превращаться может - вскипая. Но порой просто необходимо становиться твёрдой, прочной, острой, как лёд. Чтоб до Души всякие прохожие не могли добраться. Душа на распашку, вот и пачкают там кому не лень. А Вы не позволяйте. И не бойтесь обидеть, и не бойтесь отказывать. Добро и зло понятия относительные. Может, возможно, я предполагаю.... когда Вы не отказываете человеку по доброте душевной, именно тогда Вы творите огромное зло. Боитесь, что про Вас плохо думать будут, плохо будут говорить или Бог накажет. Я Вас уверяю, если Вы возьмёте в руки палку и со всей силы огреете по спине своего распутника мужа, да обругаете его не самыми лестными словами, Вам станет легче. Главное не убить и не сделать калекой..... хотя он уже душевный калека. А жалеть нельзя. Жалость взращивает жалких людишек. Это ЗЛО. Жалость - это зло. А сострадание - палка. что заставляет человека думать. Вы понимаете, что я в переносном смысле говорю. Вы мудрая, поймёте. Будьте жёстче. А доброта Ваша пусть будет лишь для избранных. Вы попробуйте осу приголубить, она Вас тут же укусит за Вашу доброту. Перед свиньями бисер не мечут. И всё это Вы знаете. так что свою доброту раздавайте не всем и не каждому. Учитесь твёрдо отказывать, говорить "нет".
Вы уж простите, что я продолжил Вашу тему не смотря на Ваше заявление:
Калина красная писал(а): Да и зря написала.
Не зря. и простите ради Бога, если я Вас задел словом. Или осмелился утверждать что-то неприятное для Вас. Сужу исходя из Ваших фраз. Возможно, что и я Вас неправильно понял, и сделал неверные выводы.Но что сказано, то сказано. С уважением Антон.
«Так уж Всевышний создал: мы – люди не когда дышим, а пока любим...» Протоиерей Андрей Логвинов