Здравствуйте! Помогите, подскажите, научите! Я уже на пенсии и сама должна учить жизни. НО.., я, видимо плохая ученица, если дошла до того, что не продвигаюсь по жизни, а толкусь на одном месте. И, самое обидное, что не вижу путь, куда идти. Говорят, себя нельзя осуждать, также, как и других, но мне стыдно за мое непонимание жизни, ее уроков, за столько лет, а воз и ныне там, хотя я пыталась вырасти духовно, видимо не там искала..
Дело в том, что Бог послал мне любовь, вышла замуж, он тоже любил. Рождались дети...,они прекрасные, любознательные, любимые, нежные. Но, все мое внимание занимал муж и в мыслях и в делах. Это была уже зависимость. Все потому, что он был из семьи другой, каждый там "гулял", направо и налево. У нас в родительской семье были другие устои, другая мораль и ответственность. Так, вот он и гулял, по - страшному. Но, я поняла, что мне дан был учитель своего рода. В молодости я этого не знала. Так прошла жизнь. В муках душевных, переживаниях, терзаниях. Дети выросли, у них свои семьи. Дети хорошие))) Радости тоже были , пока жизнь не поставила меня в тупик. Вернее я стала осознавать, что не все так просто, для чего-то это повторяется снова.
Я заболела. Очень серьезно. Муж ходит на сторону 20лет.Просто ужас, столько терпеть, сама себя не узнаю. Думала остепенится. Зря. С такими жить нельзя. До сих пор душу рвет на части. Да еще осознание того, что жизнь проходит. Прожила не свою жизнь, он "гулял" и издевался и сейчас издевается, показывая это всем. Показывая, что я ему никто, что у него есть другая женщина. Ну так уйди! Для меня это очень больно. Напрашивается вопрос - для чего я живу с ним? Просила уйти к ней, не уходит - тебе надо, ты и уходи, говорит, здесь мой дом. Естественно, здесь он хозяин, а там-то кто? Там его быстро за пояс заткнут, властности там хватает.
Раз не уходит, значит должна уйти я, ибо жизни вместе нет, чужие, холод, неприязнь, обида моя. А я не могу уйти, мне некуда, а ему есть куда, да только там он видно не очень нужен.Продать жилье не получается, да и почему я должна оставить родные стены, где прошла моя жизнь, росли дети. В угоду мужу и его любовнице?
Вот и получается - живем под одной крышей, обида и боль не утихают, отпустить бы - черт с ним, как говорится! Но, почему НЕ ПОЛУЧАЕТСЯ?! Ну не знаю КАК это сделать, чтобы он был мне безразличен?! Он чужой, совершенно чужой человек, не любит, не жалеет даже, когда я умираю, ему все равно! Почему мне не все равно!? Хочу жить, а не существовать! КАК простить и отпустить??? Пусть живет, как хочет, только пусть меня это не задевает, ведь только из-за этого я болею!
Не знаю, как решить этот урок, ну не вижу я пути. Что же мне делать? Жить и мучится остаток жизни, усугубляя свое здоровье дальше. Помогите, очень прошу! Пробовала медитировать - не получается. Техники прощения - не получается. Как выйти из круга.