Фраза кажется понятной, что здесь сложного, человек не осознает адекватно своих действий, слов, поступков.
Это общепринятое мнение, касательно этой фразы.
Я бы сказал иначе саму фразу, ибо только в основе можно найти Истину.
Человек не осознаёт себя Сыном Бога. Тогда, и нижеследующее становится прозрачным.
Когда мы совершаем зло или чувствуем негатив, мы это делаем с полным осознанием и нам кажется, что в голове полная ясность, в сердце блаженство, так и должно быть, все происходящее чисто и невинно, а если возникают сомнения, то они тут же оправданы.
Возможно кто то, со временем раскаивается. Тот который раскаивается во мне, он тоже не ведает? Кто ведает во мне?
Я хороший ведает, или я плохой ведает?
Если для кого-то, после корректировки изначальной фразы, прозрачность не наступила, я готов ответить на интересующие вопросы.
Ведает тот, кто между хорошим и плохим. Мудрый.
Он ведает, когда требуется быть "хорошим",
когда - " плохим", потому что ему видна суть вещей.
Приветствую!
Снова пересеклись....
С праздником Рождества Христова!
Согласен. Если осознавать Того, Кому видна суть вещей, тогда про тебя не скажут, что "не ведает, что творит"...
Очень рад твоему присутствию на форуме! Привет!
Алексей, темы создаются не для личных общений, выражения симпатий и антипатий, а для обсуждения сути темы.
Если Вы не будете впредь более осмотрительны в своих поступках, как "не ведающий, что творит" , буду вынужден сообщить администратору за сознательный флуд на теме, и соблазнение на флуд других участников. В целях Вашего воспитания.
otechestvenny - свидетель.