Adi писал(а):Люди с минимальным эго всегда приходят к консенсусу и единству [мнений] и только упрямые эгоисты спорят и спорят, внося раскол и распри.
Позвольте не согласится с вами мой уважаемый оппонент.У меня по этому поводу обратное мнение,а именно.
К духовному Пути подходят люди с огромным эгоизмом.Просто великаны эдакие.С развитием человечества развивался эгоизм.Пример:первобытно общинный строй - приоритеты -еда,сон,секс,семья - многого не надо.Идем дальше:Римская Империя - приоритеты-богатство,деньги,обогащение,накопительство.Идем дальше:Вспомним героев Дюма,ну просто гипертрофическое желание славы,почета,титула,хлебом не корми,дай честь отстоять.Ну и наконец подходим к нашим дням - приоритет знания.Начиная наверно с конца 19 века(я далеко не историк) началась битва технологий.Хотя в наше время навалом людей 1 ,2 и третей категории.Но к духовным началам подходят люди из 4 категории.Им уже малы и неинтересны предыдущие категории.У них эгоизм вырос до такой степени,что им подавай Космос вместе с Господом богом.Так мне кажется и было задумано Творцом.Эгоизм должен дойти до критической точки и трансформироваться.Но уже появляются люди пятой категории,ну а приоритеты надо узнать у них самих.Но мне кажется они вряд ли будут общаться на аналогичных форумах.Хотя я могу и ошибаться.