Высшее Понимание - Община Равных

Правила форума
Правила форума действуют во всех разделах форума и обязательны для соблюдения. Читать правила
Просьба сообщать о нарушениях с помощью кнопки с восклицательным знаком на сообщениях.
AdiАватара пользователя

Re: Высшее Понимание - виртуальная Община Равных

Сообщение 24 ноя 2013, 03:23

Высшее Понимание - за пределами "понимания", "понимающего" или логического вывода...
Последний раз редактировалось Adi 18 дек 2013, 12:14, всего редактировалось 3 раз(а).
Понимание - это не вывод!
Понимание - это выход...

AdiАватара пользователя

Re: Чань-Виртуальная Община Равных

Сообщение 24 ноя 2013, 03:47

zamich писал(а):
Adi писал(а):Люди с минимальным эго всегда приходят к консенсусу и единству [мнений] и только упрямые эгоисты спорят и спорят, внося раскол и распри.

Позвольте не согласится с вами мой уважаемый оппонент.У меня по этому поводу обратное мнение,а именно.
К духовному Пути подходят люди с огромным эгоизмом.Просто великаны эдакие.С развитием человечества развивался эгоизм.Пример:первобытно общинный строй - приоритеты -еда,сон,секс,семья - многого не надо.Идем дальше:Римская Империя - приоритеты-богатство,деньги,обогащение,накопительство.Идем дальше:Вспомним героев Дюма,ну просто гипертрофическое желание славы,почета,титула,хлебом не корми,дай честь отстоять.Ну и наконец подходим к нашим дням - приоритет знания.Начиная наверно с конца 19 века(я далеко не историк) началась битва технологий.Хотя в наше время навалом людей 1 ,2 и третей категории.Но к духовным началам подходят люди из 4 категории.Им уже малы и неинтересны предыдущие категории.У них эгоизм вырос до такой степени,что им подавай Космос вместе с Господом богом.Так мне кажется и было задумано Творцом.Эгоизм должен дойти до критической точки и трансформироваться.Но уже появляются люди пятой категории,ну а приоритеты надо узнать у них самих.Но мне кажется они вряд ли будут общаться на аналогичных форумах.Хотя я могу и ошибаться.

Это Ваше право свободно мыслить.
Последний раз редактировалось Adi 18 дек 2013, 12:15, всего редактировалось 1 раз.
Понимание - это выход...

AdiАватара пользователя

Сообщение 24 ноя 2013, 17:30

Предвзятое отношение - вот "враг" истинного познания, мешающий "увидеть" все так, как оно есть в действительности...
Понимание - это выход...

AdiАватара пользователя

Сообщение 25 ноя 2013, 10:47

Все достижения науки, технологий, искусства - всего лишь "экскременты" сознания... Побочные эффекты, а не какие-то "достижения".
Последний раз редактировалось Adi 18 дек 2013, 12:17, всего редактировалось 1 раз.
Понимание - это выход...

zamichАватара пользователя

Сообщение 25 ноя 2013, 12:44

[quote="Adi"]А кто нибудь, когда нибудь задумывался над тем, что все достижения науки, технологий, искусства - всего лишь "экскременты" сознания... Побочный эффект и только... а не какие-то "достижения"?!! :roll:[/quote

A в других областях?Куда бы человек не лез,особенно со спасительными миссиями,типа- построим идеальное общество,или ЦБ,везде говна не оберешься.Представьте планета Земля без людей - Оазис.Прости Матушка Земля.
Так получается самое полезное действие людей - бездействие?Это - Вопрос.

AdiАватара пользователя

Сообщение 25 ноя 2013, 13:16

Есть термин: Не-деяние! - Если что либо рождается из не-деяния, т.е. спонтанно и естественно - то оно божественно, - это Естество...
Последний раз редактировалось Adi 18 дек 2013, 12:20, всего редактировалось 1 раз.
Понимание - это выход...

AdiАватара пользователя

Сообщение 25 ноя 2013, 13:21

Человек склонен идеализировать все и привносить свое эго во все...
Последний раз редактировалось Adi 18 дек 2013, 12:21, всего редактировалось 1 раз.
Понимание - это выход...

AdiАватара пользователя

Сообщение 27 ноя 2013, 01:01

Человек - это вид энергии, которая эволюционируя движется с самоосознанию. В обычном своем состоянии она замутнена, но , осознав саму себя и успокоившись, она становится чистым зеркалом, спокойно и ясно отражающим все объекты, не омрачаясь ими...
Понимание - это выход...

AdiАватара пользователя

Сообщение 27 ноя 2013, 01:03

Быстрый ум - сумасшедший, медленный ум - божественный, остановившийся ум - святой.
Понимание - это выход...

Free Bird

Сообщение 27 ноя 2013, 08:27

Я перенесла свои вопросы в Вашу тему, думаю, так будет правильно.
Ади, позвольте, я осторожно задаю вопрос: разве Вас обошёл момент Благостного Желания пробудить всё человечество?
Развитие Сознания происходит поэтапно, и, как правило, у всех одинаково созвучно.
Этим моментом – Благостным Желанием, некоторые Искатели увлекаются,
опять же уходя от Истины.
И, плоды этого заблуждения наблюдаются.
Вы исключение? Т.е. такого Желания не испытывали?
Или быстро осознали, что это «тупик»?
Мне интересен Ваш опыт. Искренне.
इन सभी लोगों ने उसे प्यार करने के लिए
एक एन यू जी एच एक
तथास्तु

Пред.След.

Эзотерика, духовный путь, вопросы, обсуждения