Вот сейчас, глядя назад на прожитые годы, понимаешь на сколько коротка наша жизнь...в памяти всего несколько моментов, которые приносят необыкновенную радость и счастье. Глядя вперед, на предстоящие годы, то кажется, что очень много его и можно расслабиться...))
Когда-нибудь, лет через 40-50 вдруг мы с вами встретимся и вместе будем вспоминать сегодняшние моменты...забавно))
Анаит писал(а): думала над этим. Вот интересно, когда просто дышишь и предельно концентрируешься на процессе, то момент перехода выдоха во вдох и вдоха в выдох - это как бы врата в вечность. Объяснить это очень сложно мне самой - можно только попытаться пережить этот опыт. Мы дышим - есть протяжённость вдоха, качество, глубина, текстура, вязкость, температура и тысяча иных физических показателей процесса, но есть остановка, что это? НИЧТО. Перед выдохом существует полное ничто, маленькая смерть для любого процесса, даже самой жизни при полном осознавании. Так и в смерти, настанет полное ничто, но осознавание будет длиться и длиться, даже странно, но факт...
Я тоже думал на эту тему, но только когда начинаешь засыпать...самый тонкий момент от бодрствования и начало сна...Такое же чувство пограничности, перехода. Своего рода мостик между мирами. У меня они бывают иногда болезненные..когда очнешься в этот момент))
Это как находиться на линии, между черным и белым...какая она линия, узкая или широкая?...))
Задача моего нынешнего воплощения: Нести в мир физическую и духовную красоту - ту самую, о которой Ф.М. Достоевский сказал: "Мир спасется красотой".