Adi писал(а):Любая политическая, идеологическая формация - государственность - только рябь на теле Этноса. Если этнос крепок - его не сковырнёшь никакими пропогандами, дармовым пойлом, реформами - ничем. Но если этнос с гнильцой - то туда ему и дорога - он должен освободить место чему-то более здоровому, жизнеспособному, жизнеутверждающему. Если все мужики за Уралом перепьются - русские женщины сойдутся с китайцами - и будут прекрасные узкоглазые трудолюбивые жизнерадостные китайчата к белой красивой кожей! И слаба Богу! Не пейте, мужики... Не пропивайте остатки разума.)))
А я просто повторю то, что сказал Будда: "В ком Истина и Дхарма, тот счастлив и тот Брахман"...[/quote]
Я вот наблюдаю и пришёл к интересному для себя выводу - здравого Духа нет!
Уйма отрицания и Будовских рассуждений. Это говорит о том, что малодушно верят, а не великодушно ведают.
В зависимости от контекста, дхарма может означать «нравственные устои», «религиозный долг», «универсальный закон бытия» и т.п.
Ведающий сказал бы уверенно, так:"В ком Дух истины и нравственного устоя, тот счастлив и тот Бог"
Кто боитесь от себя это сказать, тот этого не ведаете, поэтому он и ссылаетесь на сказанное Буддой.
Понятие Йо́га не может быть равнозначно понятию Познания. Познание - это обретение практического опыта каких-то знаний.
Можно познать Йогу, ибо это понятие означающее совокупность духовных, психических и физических практик, нацеленных на управление психическими и физиологическими функциями организма с целью достижения возвышенного духовного и психического состояния.
С таким аморфным Духом познать Жизнь невозможно, а тем более Бога.
А поэтому рассуждения и отрицания моих статей для меня - никакие.