Бориславъ писал(а):Бог Евреев не любит другие народы и учит, как надо обращаться с ними.
Вот установления и законы, которые строго исполняй в стране, которую дал Бог, всесильный отцов твоих, тебе, чтобы овладел ты ею, во все дни, что вы живёте на земле: “Уничтожьте все места, где народы, которых вы изгоняете, служили Богам своим на горах высоких, и на холмах, и под каждым зелёным деревом. И разбейте жертвенники их, и сокрушите столбы их, И священные деревья их сожгите огнём, и изваяния Богов их срубите, и уничтожьте имя с места этого. Не делайте подобного для Бога, всесильного вашего. – Глава Ръэ, глава 12.
Поэтому коммунисты насажали акацию и тополь в СССР, которые являются священными деревьями у евреев.
Мне кажется здесь имеет место быть чуждое влияние. Ну не может Человеколюбец призывать к изгнанию народов и прочим отвратительным действиям.
Поэтому в еврейской среде рождалось много пророков - чтобы переломить ситуацию. Поэтому в их среде родился Бог. Поэтому "заблудшие овцы дома Израилева". Однако влияние лукавого было очень сильно и Иисуса люди убили (Бог позволил людям поступить как им хочется, одновременно позволив не заблудшим, но отяжеленным кучей грехов, при условии принятия Его, спастись).
Это наверное так: Хотите убить Иисуса? - Я удовлетворю ваше желание, Я согласен, а Я дам возможность принявшим Меня спастись.
Как обычно Бог удовлетворил желания сразу всех.
Размышление.