Расширьте мой кругозор, дополните или поправьте если я ошибаюсь)))
Я читал тексты Богов только в Евангелие Иисус Христос и Веды и Бхагават - Гита Кришны, это когда Бог сам произносит речь и его стенографируют. Это прямая линия Божественной преемственности от Бога и до нас до человека. К примеру Сын Марии, это Иисус, а сын Отца нашего небесного это Христос, вот и получается Бога-человек Иисус Христос. Это получается Бог сходил на землю 5000 лет и 2000 лет назад.
10.40 Кто принимает вас, принимает Меня, а кто принимает Меня, принимает Пославшего Меня;
10.41 кто принимает пророка, во имя пророка, получит награду пророка; и кто принимает праведника, во имя праведника, получит награду праведника.
10.42 И кто напоит одного из малых сих только чашею холодной воды, во имя ученика, истинно говорю вам, не потеряет награды своей.
Это говорится о том, что верующий в Иисуса Христа имеет прямую чистую линию к Богу Отцу Нашему Небесному.
Кто верит в пророка не поднимется выше пророка, на пророке линия и закончится (мусульмане)
Кто верит в различных духовных лидеров (ошо саибаба будда и другие) не поднимутся выше своих учителей, линия дальше не идет к Богу, линия останавливается на духовном лидере - праведнике.
Но даже если такой человек или праведник даст хоть малейшее знание истины другому человеку (напоит чашею холодной воды), то не потеряет награды своей.
Нам остается учиться учиться и учиться у всех и у каждого, у всего мира, но верить в чистую линию Бога Через Кришну или Иисуса Христа познавая чувствуя понимая этот мир через нашего Создателя.