Мне не надо было визуализировать постоянно Образ. Откуда-то я довольно быстро вспомнил его (Образ).
Моя визуализация оказалась не верной в деталях а в сути - была верна.
Глаза в глаза. Я визуализировал Образ, изображенный на иконе, которая висела над моей кроваткой в раннем детстве.
Оказалось что художник правильно передал сам Образ, но детали были видимо его интерпретацией.
Причем, самое интересное, что на иконе изображен Иисус. А я всегда думал что это Николай Чудотворец. Такое наложение произошло от того, что я использовал икону как дверь (как-то так само-собой...). Кстати "с другой стороны" изображения используются так же как дверь или окно.
Первый, кто меня встречал "там", был и есть именно Николай. Он и "занимается" вопросами, связанными с "смерть-рождение" и сопутствующим этому.
Причем мне даже не надо было помнить - это навсегда отпечаталось в моей памяти с самого-самого раннего детства. Как бы в то время они подцепили во мне меня и сделали так чтобы я не забыл этого никогда. Только сейчас понимаю что такое благо - не измерить ни чем. Это не идет ни в какое сравнение ни с чем, что есть в этом мире.
Последний бомж, имеющий мир в душе, неизмеримо выше царя, купающегося в деньгах и во власти. Мы смотрим телевизор. Там показывают богатых нищих и пропагандируют таким образом такой подход к жизни. Невдомек даже что это все тлен.
Приходят люди, осваивающие современные течения древнего предания. Главою угла пропагандируется развитие ума в человеке - якобы только так можно достичь свободы. Нет, так не достичь. Все это пути ума к себе самому - нет в этом свободы и никогда не было и не будет.
Однако - каждому свое время. Кому-то - контроль ума в этой жизни - высшее, что может получиться. Поэтому так много интерпретаций одного и того же. Кому-то высшее - осознать природу ума - опять же - следующая ступень. Кому-то высшее - следующая ступень (например действия без желания плодов их). и.т.д.
И только после опробования всех этих (несомненно достойных) методов приходит понимание - что ничем из того что делает ум - свободы не достичь. Надо кардинально другое - когда другого выхода уже нет - когда все пути испробованы.... можно попробовать отказаться от всего этого, то есть отказаться от предводительства ума.
Разумеется если человек не попал в порочный круг собственного упрямства...
Бог приходит и говорит: Я - Свобода, чтобы достигнуть в конце концов Меня - Свободы надо отказаться от всего остального, что ваш ум считает основным и главным. По-сути здесь нет никакого секрета, все настолько просто, что кажется - нет такого в природе. А оно - есть (как фраза про суслика, которого не видно, а он все равно есть ).
Вот то благо, что сделали для меня мои наставники...