шашватасйа ча дхармасйа сукхасйаикантикасйа ча
брахманах - безличного Брахмана брахмаджйоти; хи - безусловно; пратиштха - основа; ахам - Я есть; амритасйа - нетленного; авйайасйа - бессмертного; ча - также; шашватасйа - вечного; ча - и; дхармасйа - средоточием; сукхасйа - счастья; аикантикасйа - высшего; ча - также.
Я - источник безличного Брахмана, бессмертного, неуничтожимого и вечного, являющегося средоточием высшего счастья".
Б.Г. Текст 14;27
Здесь собраны разные переводы этого стиха:
http://zhalevich.com/biblioteka/bhagavad-gita/1471-bhagavad-gita-01427.html
Тот, что я привел не совсем дословно запомнился мне из перевода Прабхупады.
Jang писала : Будда говорил,что не надо смешиваться с людьми других религий,потому что они переходят реку в другом месте.Как всегда,был прав.
неужели это правда слова Будды?
Это оправданная рекомендация только в одном единственном случае. Этот случай - если адепт не пересек еще ту грань где любой путь становится своим.
Опять же Господь Кришна сказал по этому вопросу:
О лучший из Бхарат (Арджуна), четыре типа праведных людей преданно служат Мне: те, кто в беде, те, кто жаждут богатства, любознательные и стремящиеся к познанию Абсолюта.
Из них мудрец, обретший полное знание и соединенный со Мной чистым преданным служением - самый лучший. Ибо Я дорог ему, и он дорог Мне.
Все эти преданные, несомненно, благородные души, но тот, кто знает Меня, уже достиг Меня. Служа Мне с трансцентной любовью, он приходит ко Мне.
После многих рождений и смертей тот, кто действительно пребывает в знании, вручает себя Мне, познав Меня как причину всех причин и причину всего сущего. Но редко встречается такая великая душа.
Я пребываю в сердце каждого в форме Параматмы. Если кто-либо желает поклоняться какому-либо полубогу, Я укрепляю его веру, с тем, чтобы он мог посвятить себя этому определенному божеству.
Наделенный такой верой, он стремится поклоняться определенному полубогу и обретает желаемое. Но в действительности эти блага даруются Мной одним.
Неразумные люди, не знающие Меня в совершенстве, думают, что Я, Верховная Личность Бога, Кришна, прежде был безличным, а теперь обрел эту личностную форму. Вследствие ничтожности их знания, они не ведают о Моей высшей, нетленной природе.
Я никогда не являюсь перед теми, кто глупы и невежественны. От них Я сокрыт Своей внутренней энергией, и потому они не знают, что Я - нерожденный и непогрешимый.
О Арджуна, будучи Верховной Личностью Бога, Я знаю все, что происходило в прошлом, все, что происходит в настоящем, и все, что еще должно свершиться. Я также знаю всех живых существ - Меня же не знает никто.
Те, кто полностью осознают Меня, кто знают, что Я, Верховный Господь, есть движущий принцип материального проявления, полубогов и всех форм жертвоприношений, могут понять и познать Меня, Верховную Личность Бога, даже в момент смерти.
Вот просто четко и ясно изложена СТРАШНАЯ для людей правда!