Здравствуйте!
Помогите пожалуйста понять что это и как это, духовное развитие?
Я живу с негативными мыслями, всего боюсь, всегда стараюсь думать о плохом варианте потому что мне кажется что так я буду более подготовленной если события пойдут не так как хотелось бы... Я не люблю себя, не люблю многих людей, о большинстве думаю плохо и критикую их, пытаюсь усилием воли остановиться и перестать, хватает на пару дней и опять обратно, как будто мне так нравится жить.
Подруга которая занимается духовными практиками сказала что я не реализую то что должна и застряла в в совем негативе.
Недавно попали с мужем в аварию. Машину жаль ее отказываются чинить, деньги дают смешные, денег у нас нет. У мужа спина теперь болит а я просто в депрессию впала. Плачу без причины каждый день, сижу дома взаперти в комнате ни с кем не могу общаться. Маску надеваю и иду туда куда надо, не больше. За этим всем тянутся всякие мелочи как то штрафы, не вовремя поданные документы которые также влекут всякие денежные выплаты, даже смешно сказать оплату интернета вдруг подняли. Ерунда но все вместе выглядит как будто я брежу.
Я не понимаю с чего начать. Читаю разные статьи на которые натыкаюсь в интернете о духовном развитии но ничего не понимаю и не чувствую. Подруга мне говорит ну хотя бы научись молиться и просить помощи. Доверься Богу в том что все будет хорошо. Я молюсь и чувствую себя как деревяшка, нет никакого доверия, все от головы а не от сердца.
С чего начать? Что я делаю неправильно? Я даже сама себе не могу ответить на эти вопросы. Ощущение как будто я нахожусь в блке каком-то, не могу чувствовать и анализировать, все обрывается. И все время ощущение что плохо и не могу нащупать это хорошо...
Извините за такую путаную писанину...
Спасибо