Drug писал(а):Цель Человека в Эволюции не может быть эмоциональной.
Прошу прощения, мне непонятно словосочетание: эмоциональная цель.
Drug писал(а):Путь, метод достижения Цели не может совершаться при помощи эмоций.
Эмоция - инструмент. Дети используют этот инструмент очень умело в достижении своих целей.
Может Вы имели в виду, что эмоции мешают в достижении определённых целей? И, эмоции следует держать под контролем? Думаю, что под контролем следует держать не только эмоции, но и желания, и мысли, и чувства. В первую очередь мыслительный процесс. Потому как всё остальное - чувства, желания, эмоции - от ума. Чем распущенней ум, тем сложнее что - то контролировать. Необходимо учиться останавливать внутренний диалог. Наш ум всё время болтает, спорит, осуждает, оценивает....отсюда и эмоции, и желания...и всякого рода проблемы)))
Совсем убрать эмоции из своего обихода не представляю возможным. Главное, чтобы не они управляли мной, а я ими.
Разве есть что-то плохое в том, что ты живой? Иногда плакать, иногда смеяться... на пути к цели.
То же самое и с чувствами, иногда сочувствовать.
То же самое и с мыслями, иногда размышлять. Всё это инструменты, и, думаю, что без них никак. Стоит учиться ими пользоваться. По одной простой причине - мы ж живые человеки, а не безэмоциональные зомби. Таково моё мнение.
И, между нами девочками говоря, женщина - существо всё ж эмоциональное, чувственное. Это часть женской природы. А с природой спорить - дорогого стоит. Женщина - аскет... это что-то противоречащее здравому смыслу. Главное не воздержание, а мера - кто-то очень мудрый сказал.
Знаете, Друг, я думаю, что нам не стоит тягаться с мужчинами в дисциплине при достижений целей. Цель у нас может быть одна, но вот дисциплины немного разные. Их путь труднее, он должен быть более аскетичным, суровым. Нам, может тоже нелегко, но не стоит забывать о том, что мы женщины. Ну, или, если хотите, играем роль женщин))) Зачем-то же мы родились в женском теле))) И дсциплина чуть мягче, ну и эмоций чуть больше))
Вот, как-то так.