...С этого момента человек понимает что кроме чувств ни чего ни важно и он анализирует отматывая всю свою жизнь по дням и до рождения и обретает ясность ,где ум подчиняется душе зная свою функцию калькулятора мгновенного действия для сейчас
Правильно и по-сути и методологически.
Именно - ум это просто калькулятор мгновенного действия!
Личность наша построена из ума в разных его проявлениях. Личность это и есть наш старый знакомый на непривычное лицо.
Не надо умерщвлять личность - ум.
Ум это просто калькулятор, личность это просто компьютер (мы же не разбиваем компьютер когда проигрываем в компьютерной игре , ...хотя я знаю некоторых что от досады ломают клаву и швыряют летально мышку об стену ).
Чтобы комьютер - личность работал\а так как надо пользователю (а не так как надо программе) надо просто сменить ПО на подходящее. Что такое ПО применительно к личности - это вся сумма желаний, надежд, вер, инстинктов и прочего что составляет нашу личность. Как Замич правильно выразился это некий СОСУД, куда складируется это все и не просто складируется а сортируется содержимое этого сосуда по правилам, заданным именно программой - нами самими.
Мы это лишь ПРОГРАММА, которая по- сути есть вирус ибо перехватила управление компьютером - личностью - умом в СВОИХ (наших) ЭГОИСТИЧЕСКИХ (личных) интересах.
Когда-то мы - программа не проявляли вирусной активности (склонности перехвата управления). Но появился НЕО - змий искуситель и РАСКРЫЛ ГЛАЗА БОГАМ - оказывается МОЖНО использовать Божий Дар - личность - ум - этот компьютер в ЛИЧНЫХ целях.
НЕ ТАК КАК ГОВОРИТ ДУША (ПРЕДСТАВИТЕЛЬ БОГА В КАЖДОМ) А ТАК КАК НАДО ЛИЧНО НАМ.
ВОТ ОНА - ИЛЛЮЗИЯ - ПРЕЛЕСТЬ СВОБОДЫ НАШЕЙ ВОЛИ.
Ибо Бог дал богам свободу воли а научиться ей пользоваться боги могли лишь только водительством души. Ибо только Он знает как ей пользоваться так чтобы не страдать потом.
Но змей-искуситель (сатана) нашел таки подход к богам в раю, когда Бог, типа, не смотрел!
Он прогнал им по ушам про то что Бог что-то от них скрыл
Самое интересное что он ОТЧАСТИ был прав: но Бог не скрыл а боги прости вместить это не могут.
Вот так, сыграв на нежной и ранимой и падкой личности богов, сатана добился что Адам с Евой сами изъявили желание ГРЕХА.
Поэтому чтобы вернуть все назад надо не крушить личность а отринуть себя (себя это не личность а эгоизм ибо "я" у обычного человека это именно его эгоизм).