Правила форума
Правила форума действуют во всех разделах форума и обязательны для соблюдения. Читать правила Просьба сообщать о нарушениях с помощью кнопки с восклицательным знаком на сообщениях.
Здесь дело не в том кто прав и не прав,какое учение истинное,какое нет,почему вы думаете так ,а не так и чем аргументируете.Это на самом деле онанизм и забава гордынь.Чувствуйте реакцию - свою,а не чужую на свои и на чужие посты.Это ваша реакция и есть на что на самом деле стоит обратить внимание.Я уже сказал,что на форуме вам ни кто не скажет истины,если да же скажет вы ее не услышите.Истина у вас перед носом,она в вас.Не ищите ее на стороне.
Вы можете посвятить себя для своих родных и близких Вы можете принести себя в жертву и пожертвовать собой ради других Вы можете отдать себя во имя иллюзии наслаждений идей и убеждений Вы можете совершить над собой суицид или погибнуть в схватке Вы можете просто дожить до старости и умереть в своей постели Вы можете совершить подвиг закрывая своим телом пулеметное гнездо
Но Вы не можете отринуть себя... Что бы стать свободными... От самих-себя...
Голден - вы сами отринули часть себя которая не созвучна. Несозвучны не люди с вами - есть не созвучие в вас. Я вас прекрасно понимаю и не от чего не отговариваю - вы хотите радостным созвучием вытеснить не созвучие или игнорировать его - успехов.
Golden OM писал(а):Замич -я верю душе своей и созвучию сердца и все- а не вам и не Отечественному или еще кому из "добро-желателей" и говорите вы...хоть что угодно...
Верю каждому зверю - а ежу покажу. И как говорила одна из героинь Поднятой целены - Вот и оставайтесь со своей ненаглядной мировой революцией.
Душа это и есть личность,а личность это душа.Иными словами душа это тот кого искали мудрецы,а искали они того кто видит.Того кто всё это наше воспринимает.И бесполезен спор.Но что меня интерисует-персонаж компьютерной игры способен осознать,что он не сам принимает все решения.Это я к тому что то что многие принимают за душу есть лишь очередной виток восприятия самого себя через внешнее вовнутрь,но искомым не является,так же как и существительное не является сказуемым.
Klesh, как в песенке поется:" И я, и я того же мнения". Это по поводу ,что часто мы воспринимаем за душу очередной виток восприятия самого себя... А вот, что душа - это личность и наоборот - не соглашусь. Попробую аргументировать. Душа может заместить действие личности, личность душу - никогда, по причине своей плотности, которая не даст ей войти в высокие слои тонких миров, даже очень развитой личности. Это как смешать масло с водой. Можно, конечно добавить эмульгатор, но все равно придется вешать дополнительную этикетку (аптечный жаргон) "Перед употреблением взбалтывать" Мне интересен даже не вопрос о душе и личности. Мне интересна структура, которую очень хочется выстроить. Выстроить, при наличии уравнивания души и личности, структуру, свободную и от одной, и от другой. Только наличие такой золотой середины предполагает растворение души и личности в мире более высоком, где сопутствует истинная любовь и радость бытия.
Всем привет!! Клеш.. а что тогда такое, чем вы назовете, ту связь которую я почти постоянно ощущаю со всем миром? Что это такое? Ту связь или что там, я точно не знаю, по средствам которой Бог или Я (уже тоже точно не знаю где что) смотрит этот мир и через эту связь при помощи наших тел (и всего в этом мире - деревьев, животных) играет в жизнь. Эту связь Вы как назовете? Если Вы сомневаетесь, что она есть, то я то точно знаю, я ее чувствую...
Шёл Шива по шоссе сокрушая сущее, а навстречу Саша шла круглое сосущая.