Алекс, сомнительно как-то, что оное возможно не проходя последовательным путём в этой жизни. Дело в том, что даже, если и хватит сил для формирования этого намерения и его реализации, то есть опасность того, что "грязное" тело не выдержит бурным потоком хлынувшего Света и человек сгорит, как мотылек, притянутый на огонь свечи.
Наэко, вы когда влюбились в первый раз у вас крылья за спиной выростали?
А ведь человек в обычном состоянии летать не умеет!
Я о том что сомнительно - оно конечно сомнительно, да и как может быть не сомнительно - если умом (рассудком, логикой)
это не возможно.
А любовь - может!
Ведь я же ВСЕГДА о любви говорю а не о познании!
Про йогу знаю мало, хотя сама жизнь и есть йога. Но верю, что к любви и вере можно прийти через любой путь, главное иметь устремление в верном направлении.
Можно через любой придти.
Алекс, ты из какой семьи? Что то твои посты напоминают проповеди. Как то не понятно, всем ты говоришь о непостижимости путей Господних, а сам все постиг и даже проповедуешь от имени Его.
от Имени Бога может говорить лишь Бог и всегда я говорил и говорю - Его надо слушать, Ему надо верить, Его надо любить - тогда не надо будет слушать меня
все мои слова направлены только на то чтобы пробудить интерес рассудка к Нему - Единственному и Неповторимому, Альфе и Омеге, Тому Кто был , есть и будет - Господу Богу - Вседержителю.
Человек существо рассудочное. Сначала интерес появляется умственный...
если у человека любовь стоит на первом месте - он будет любить Господа и верить в Него. Если любовь будет достаточно сильна - человек взлетит и станет возможным
невозможное рассудку его:
-
Алекс, сомнительно как-то, что оное возможно не проходя последовательным путём в этой жизни.
А, что, есть только эти пути?
А в конечном итоге вся наша жизнь так или иначе проходит двумя путями - либо мы рассудок, либо мы любим, либо совмещаем одно и другое. Третьего нет.
Когда мы рассудок - мы исследуем мир, или мы любим мир.
То есть
Бога мы либо исследуем либо любим, либо пытаемся совмещать одно и другое.
Это в самом общем плане.
Это просто жизнь, без всякой йоги.
Йог это не тот кто сидит под деревом в позе лотоса
Алекс, так доверять твоим словам и мыслям или нет? Опять же, если слова и мысли никуда не ведут, а зачем мы приводим кучу цитат из умных книг? Ниче не понимаю.
А чтобы заинтересовать РАССУДОК - ему то смерть как интересно плести паутину слов
но это никуда не ведет. Рассудок полностью бесполезен.
надо уговорить рассудок НЕ МЕШАТЬ своим эгоизмом.
надо чтобы он добровольно согласился и есть два пути - развитие знания (рассудок руководит процессом) или любовь (рассудок не руководит процессом). Второй способ дает результат в течении этой жизни.
Финт,а мне кажется наши прадеды герои, через них мы живем, они спасали мирное население, детей, женщин, в этом их жертва ради жизни данной Богом. Можно развить любую демагогию по поводу кармы, кармической отработки (я не отвергаю этого), но все ли мы знаем по этому поводу.
В нашем мире люди должны жить согласно своей совести. И те, кто защищает эти устои жизни людей являются героями в людском обществе.
Но говорим мы не о человеческом обществе и не о его правилах и устоях, но мы являемся людьми. Поэтому должны понимать что есть наши мысли, желания, морально-нравственные принципы - которыми мы должны руководствоваться при жизни здесь, и есть Бог Который непостижим нами и на Него нельзя никак перенести наши представления.
Поэтому мудрость человеческая - безумие пред Богом.
Поэтому каждый при жизни здесь должен руководствоваться моралью и нравственностью.
Другие люди могут назвать кого-то героем, но этот кто-то должен понимать что пред Богом он всего лишь непутевый грешный Его сын\дочь.
То есть ВСЕ ЗАСЛУГИ ЧЕЛОВЕК ДОЛЖЕН ОТДАТЬ БОГУ - чтобы на него не давил груз
соблазна посчитать себя героем.
И карма здесь не при чем. А причем здесь лишь то что особого желания идти к Богу просто пока нет. Вот и держимся за общество как член "стада" за "стадо". И переносим правила этого "стада" куда только достает нашей способности заглянуть.
Представьте себе что Алекса больше нет на форуме - максимум через месяц
практически все забудут о том что я писал здесь. Есть вопрос - я отвечаю, будет вопрос - ответить будет некому. Но свято место пусто не бывает - вам ответят ровно то что хотите услышать. Задумайтесь об этом.
Солдат исполняющий свой интернациональный долг, спасающий жизни мирных людей, верящий в справедливое решение этого действия - герой. Может быть во мне еще говорит сержант запаса срочной службы.
Интернациональный долг придуман теми кто у власти для того чтобы оправдать собственные захватнические интересы.
У человек нет долга кроме долга своей совести. Матросов заслонил собой амбразуру потому что совесть его сказала ему это сделать и он был согласен с ней. Но он не герой - он такой человек каким
человек и должен быть. И вы совершите подобное если ваша совесть позовет вас, но вы никогда не назовете себя героиней.
Но это никак не соответствует и не проистекает из того что какие-то у...ки хитро подстраивают и талантливо запудривают мозги обществу. Называя корыстные интересы выполнением интернационального долга.
Вот возьмите теперешнюю ситуацию. Наши правители через СМИ создают образ врага. Их правители через СМИ создают образ врага. В обществе создаю этот образ. Тупые члены общества (они и так думать не могут так тут вообще не надо) берут оружие и идут убивать себе подобных. Кто является или будет являться героями из руководителей с той и другой стороны и из рядовых исполнителей.
А будет так: кто победит тот и назовет себя героем. И не важно что какое может быть геройство в том чтобы сначала создать себе трудности а потом преодолеть их ценой гибели себе подобных. Ибо войну надо предотвращать а воевать надо только в самом крайнем случае. Но теперешние правители мира у которых снесло башню от непомерного эгоизма лучше станут причиной гибели миллионов людей чем покаются перед Богом в своих грехах. А потом они объявят что войны нельзя было избежать и победители назовут побежденных исчадием зла. И все для того чтобы обелить себя в глазах людей через вранье не очевидное для многих.
Народы мира не хотят воевать и убивать друг друга. Пользуясь
тупостью некоторых членов стада правители начинают и ведут братоубийственные войны, объявляя себя чуть ли не Богом. И народы в массе своей даже не задумываются об этом.
Первая мировая - убили одного из династии правителей, убил террорист. Это послужило правителям ПРЕДЛОГОМ натравить одни народы на другие. А народы молча хавали эту пищу платя по чужим счетам своими жизнями.
Вторая мировая - народ увидел в вожде свое возрождение, возрождение арийской расы. Этим воспользовались некоторые иудеи и опять натравили один народ на другие через пропаганду. А народы опять молча хавали и отдавали жизни во имя (в конечном итоге) очередного вранья.
Так будет и в этот раз. Война очень скоро начнется. И будет тоже самое.
Алена, вы пойдете исполнять свой долг зная то что я сейчас написал?
Пойдете - ибо другого выхода у вас нет. Вот - причем здесь - карма!!! Понимаете?
Это она самая не дает понять многие вещи и произносимых здесь для того чтобы все было отработано сполна у каждого человека.
Я тоже пойду исполнять свой долг совести и если придется убивать - я убъю на поле боя, хотя мне враги совсем не враги. Но я вижу многие причины и следствия их, но я так же
не избавлен от действия на меня моей кармы.
Вы - женщина. Задача женщины создать и поддерживать уют в семье. Задача женщины - не воевать а рожать детей. Не убивать а давать жизнь. Задача мужчины - защищать женщину - детей - семейный очаг.
Поэтому
настоящим героем является лишь тот\та который\которая смогли в жизненном бою с сами собой победить себя.
Остальное - эгоизм чистой воды или говоря проще - грех.
В не развитую личность вере сложно попасть, потому что неразвитая личность - это набор амбиций, эгоизма и прочих личностных привязок. Это как масло с водой.
Вера не развивается. Вера это признак любви. Как и любовь - либо человек ей руководим (она проявляется), либо не руководим (не проявляется). То есть - либо есть либо нет.
Так же и вера, она происходит от любви а не от знания. Вера приводит к знанию а не наоборот.