Душа ты что? Ты где?

Правила форума
Правила форума действуют во всех разделах форума и обязательны для соблюдения. Читать правила
Просьба сообщать о нарушениях с помощью кнопки с восклицательным знаком на сообщениях.
alena23

Re: Душа ты что? Ты где?

Сообщение 15 окт 2016, 21:46

Алекс,конечно мыслить в видении вечности, целого - можно только владея полной интуицией, а это опять же через предысторию: любовь, интеллектуальное развитие, связь с чистым разумом, некоторое ты хочешь отринуться. Мы живем в мире явлений, они захватывают нас, выбрасывая в мир эмоций и желаний, что не дает нам войти в мир смысла - более высшего мира, который способен решить многие наши проблемы. Но решить только после обретения полной пропорции и выравнивания внутреннего с внешним.
Ты много пишешь о вере в Бога, но не подготовленному человеку просто так к истинной вере не прийти. Как правило это путь в секту или фанатическое принятие той или другой религии. Сам знаешь, от слова халва ... Приходит чел, который в прошлых воплощениях прошел стадию обучения и в этой жизни он искренне пойдет по пути к Всевышнему.
Поэтому, каждый идет своим путем, своим опытом наращивая духовный потенциал или получает удары судьбы, которая пинками направляет его на верный путь.
* * *
Алекс, в другой теме нашла, что отринуться значит простить, отпустить. Я в него вкладывала другой смысл, как то не идет мне к сердцу это слово, даже не знаю, ну как то - устраниться, что ли, отбросить - такой смысл видела.

Финт

Сообщение 15 окт 2016, 22:23

Божье желание и замысел Быт.1:1-2:3 Сотворение Божье не только исполняет Его желание и осуществляет Его замысел, но также раскрывает Его желание во вселенной и являет Его замысел в вечности.

Alex111Аватара пользователя

Сообщение 15 окт 2016, 23:07

Я живу в мире и дела мира некоторым образом :lol: мне не безразличны. В том плане что видя неумолимое движение человечества в пропасть я пытался предотвратить это. Предотвратить войну. Ради многих которые не хотят этого, понимая чудовищность и бессмысленность тупого самоуничтожения себя и себе подобных из-за огромной гордыни непомерно разросшегося эгоизма властьпридержащих. В каждой стране мира - без исключения.
На войну работают экономики всех стран так как будто бы человек рождается чтобы непременно кого-нибудь убить, как будто бы цель человеческого существования в этом. Элита стран мира имеет кукловодов из демонических миров, отвратительных живых существ, ловящих рубку в мутной воде. Они не заинтересованы в мире или в движении к нему, им по-душе их эгоизм. Люди подобно послушным куклам осуществляют эту волю думая что то есть их желания и их мысли.

Ситуация -
Человек решил уйти из жизни будучи не в силах жить т.к. умом тронулся и делает то,что ему невиданно , в результате могут пострадать близкие.

эта.
И нет ни у кого возможности спасти кого-нибудь кроме себя самого. Непостижимый Бог, любящий Свое творение дал ему свободу воли. Свободу воли каждому живому существу или спастись или погибнуть. И непостижимый Бог знает от начала и до конца кому что Он ссудил. И множество живых существ имеют желание погибнуть ибо околдованы иллюзией, захвачены и порабощены грехом и даже не мыслят себя иначе. Смысл этого действа не постижим так же ибо это непостижимая Божья Воля.
И даже попытавшись спасти кого-то вопреки воле его и даже приложив к этому все усилия - Бог ограничит эту возможность дабы не воздействовать на свободу воли. Бог предотвратит воздействие на волю другого человека и мир отыграет назад и ты получишь последствия. Это так же неизбежно как вслед за ночью приход утра.
Бог сказал - Я есть начало середина и конец каждой вещи, каждого живого существа отдельно, вместе и всего творения в целом. Мое возмездие - Я воздаю. Ты можешь лишь спастись сам по своей воле, данной тебе Мною, или погибнуть по своей воле. Я не препятствую тебе ни в чем. Я лишь осуществляю то что ты хочешь ибо сам ты без Меня не можешь ничего.
Бог показал мир движимый Его непостижимой Волей - людей в нем и остальных живых существ. Они молили Его дабы Он стал видим ими, но личности многих живых существ имели иное желание и Бог представал перед ними как вселенская иллюзия. Так же есть те кто нашли мир в своих душах и личности их добровольно руководимы душами их. Тем Он являлся Сам. Те будут спасены Им, а другие в полном согласии со свободным волеизъявлением их - будут ввержены в погибель.
И ничего в этом изменить нельзя, я ясно вижу что нельзя. Ни у кого нет того Что Есть Бог. Он реальный хозяин всего, реально непостижим никем. Поэтому я мог лишь просить Его чтобы Он всегда был видим и слышим мною дабы мне не утратить Объект любви.

Я могу попытаться объяснить словами, но не могу никому помочь против свободной воли. Могу до некоторой степени показать собственный пример, но не могу заставить никого идти туда же. Пройдя множеством путей я с Божьей помощью нашел тот единственный. Но это я нашел с Божьей Помощью потому что много жизней хотел одного и того же.
... где поспособствовать жизни сотням желающих жить, вам через самый тяжкий грех не убий? Я вас пойму если усомнитесь, но времени нет для размышлений -- один лишь миг

Бог не убивает никого. Бог просто говорит через внутренний голос - "твое время пришло" - душа сама уходит, прерывая связь с тремя грубыми телами.
Но эгоизм при этом - считая себя чуть ли не богом - всячески злится, негодует, горюет,, плачет и.т.п. - и в конце-концов считает себя невинно обиженным ибо не может предотвратить ничего. Притягивает своей грязью таких же грязных как он. Иногда такой человек обвиняет в своих бедах Бога и бросает Ему негодующие слова.
Но ему быстро объясняют что в своих бедах виноват лишь он сам. В аду, в яме испражнений он это отчетливо понимает. Время творит чудеса - чел раскаивается в конце концов под давлением своей совести и окружающей действительности.
Тогда его забирают наверх для подготовки нового рождения.

В этом сценарии не изменить ничего - чел упадет ровно в ту яму в которую он должен упасть, ровно в то время в которое должен.
Так же в этом мире - чел сам творец либо своей свободы, либо своей тюрьмы. И никто не в силах помешать ему в этом.
Поэтому, каждый идет своим путем, своим опытом наращивая духовный потенциал или получает удары судьбы, которая пинками направляет его на верный путь.

Но человек существо любознательное и иногда ему хочется и халвы тоже - чтобы запомнить ее вкус что ли... а потом глядишь - и пригодится может быть... отличить халву от полыни :D ... или не пригодится.
Алекс, в другой теме нашла, что отринуться значит простить, отпустить. Я в него вкладывала другой смысл, как то не идет мне к сердцу это слово, даже не знаю, ну как то - устраниться, что ли, отбросить - такой смысл видела.

Надо простить чтобы обида не держала привязанным к эгоизму. Надо отпустить желание быть привязанным к эгоизму.
Отринуться - это полностью и бесповоротно оставить эгоизм.
Остается личность без навязчивого желания во всем следовать себе.
В таком состоянии личность человека увидит в себе присутствие непостижимого ей всеобъемлющего, большего нее в любых отношениях. Так как желание следовать себе личность отринула - она "прибежит" к душе подобно тому как ребенок бежит к родителям. А душа это личное представительство Бога в каждом человеке. :lol:
Дело за малым - найти в себе силы и желание и побудительный мотив отринуться себя.
Это возможно даже не проходя последовательным путем в этой жизни. Возможно даже если ты не развил свою личность, ибо это зависит только лишь от силы твоей веры и от того любишь ты или нет.
Хотя существует последовательный путь - раньше назывался йогой. Этот путь в конечном итоге ведет только к точке когда ты таки найдешь в себе желание и силу отринуться себя. Не дальше. Дальше - любовь, вера.

То есть либо ты сразу (минуя йогу) через любовь и веру отринешься себя, либо длинным последовательным путем йоги убедишь себя что таки надо отринуться. Поэтому либо в конкретной жизни, либо когда-то в будущем.
Мы живем в мире явлений, они захватывают нас, выбрасывая в мир эмоций и желаний, что не дает нам войти в мир смысла - более высшего мира, который способен решить многие наши проблемы. Но решить только после обретения полной пропорции и выравнивания внутреннего с внешним.

Это схематически описан длинный последовательный путь называемый йогой. В одной жизни его завершить невозможно, в следующей - не факт что вспомнится неоконченное... тем более что взаимоотношения людей в мире не становятся лучше а лишь ухудшаются.

Финт

Сообщение 16 окт 2016, 00:26

Значит ли. Что герои времени ,спасшие тех ,кто является прародители нынешнего поколения являлись псевдо героями с вашей точки зрения?

НикастиАватара пользователя

Сообщение 16 окт 2016, 04:22

- не факт что вспомнится неоконченное... тем более что взаимоотношения людей в мире не становятся лучше а лишь ухудшаются.

И Кришна и Баба говорят, что вспомнится. И у меня и у дочки тяга к духовному из прошлой жизни. А учатся живые существа быстрее методом кнута, а не пряника. :D
«Всё то, что вы не применили на практике – бесполезно».

Финт

Сообщение 16 окт 2016, 06:42

Устал смотреть на вас переминаясь с ноги на ногу и все действия. Боитесь, что так и не найдёте себя, другой нашёл и всё кричит нашёл, нашёл, а вы в следующей жизни может вспомните, а может и нет. Встал рядом и топчется по ногам, как будто мало место. Искать то нечего как верно заметила. Golden Om, да потому что всё перед носом если его не засовывать сами знаете куда, вместе с головой -страусы Третий глаз открылся, а два закрылись, циклопы .Я скажу есть проблема только одна СЛОВО это приговор, молчи если не способен ответить по букве закона совести, ведь каждое слово есть обязательство исполнить волю значения этого СЛОВО, ДА цитируй себе, а от себя отдай волю намериваясь исполнить её.

Сообщение 16 окт 2016, 12:07

Значит ли. Что герои времени ,спасшие тех ,кто является прародители нынешнего поколения являлись псевдо героями с вашей точки зрения?

Героями людей назначают люди, а мудрость людская есть безумие.
А учатся живые существа быстрее методом кнута, а не пряника. :D

Поэтому есть ад.
Искать то нечего как верно заметила. Golden Om, да потому что всё перед носом если его не засовывать сами знаете куда, вместе с головой -страусы

Это дзен. Сначала надо вволю поискать, до изнеможения, чтобы желание искать растворилось в невозможности найти.
Потом только будет "дзИнь" :lol:
И такова природа ум!
И ничего с этим не сделать.
Вера в Господа и любовь к Нему - редкие гости в этом мире.
Потому так все и идет.
И не изменить этого.
.Я скажу есть проблема только одна СЛОВО это приговор,

Сии вещи являются не умственными вещами. При попытки понять их умом - ничего не получится.
Иоанн сказал что "в начале было Слово" - Иоанн-то видит о чем говорит, говорит что видит, помогает это вот даже сейчас?
А если бы помогло бы - вот сейчас, сию минуту - то после первого прочтения первой главы евангелия от Иоанна каждый прочитавший сделался бы просветленным КАК МИНИМУМ. А после прочтения до конца (первого же прочтения) каждый отринулся бы себя, взял бы свой крест.

Но этого нет. Нет потому что или не хочется или хочется но не очень - нет достаточного намерения одним словом.
В итоге - полумеры.
Но человеку надо чтобы ему объяснили то что он и так понимает глубоко внутри. Надо чтобы кто-то вытащил внутреннее на поверхность. Это проделал со мной Бог. Это надо делать и мне.
Вот такая не хитрая арифметика этого мира.
ДА цитируй себе, а от себя отдай волю намериваясь исполнить её.

Я не один сам-по-себе действую. Действует огромная семья, а я просто несмышленный ребенок по сравнению.
Дело не в словах и не в мыслях которые я излагаю. Слова и мысли для ума и никуда не ведут. Дело в сродстве - это то что стоит под всем., это смысл в конечном итоге.
Так и происходит обучение. Слушая другого ты отправляешься туда откуда тот. Вот ты и примешь сам решение - по душе тебе это или нет - решение должно быть принято тобой, никто за тебя его не примет. Воля - свободная.
Если тебе по-душе то о чем говорится - иди к источнику этого. Если нет - нет. Никто никого насильно никуда не ведет.

Оставь слова, оставь их смысл, оставь то что лежит под словами - это все не важно. Между вами, рядом с каждым стоит Господь Бог - это не слова и не их смысл, это Ничто и Нигде.
К Нему надо. И забыть Алекса как страшный сон :lol:

NaekoАватара пользователя

Сообщение 16 окт 2016, 12:16

Alex111 писал(а):Дело за малым - найти в себе силы и желание и побудительный мотив отринуться себя.
Это возможно даже не проходя последовательным путем в этой жизни. Возможно даже если ты не развил свою личность, ибо это зависит только лишь от силы твоей веры и от того любишь ты или нет.
Хотя существует последовательный путь - раньше назывался йогой.

Алекс, сомнительно как-то, что оное возможно не проходя последовательным путём в этой жизни. Дело в том, что даже, если и хватит сил для формирования этого намерения и его реализации, то есть опасность того, что "грязное" тело не выдержит бурным потоком хлынувшего Света и человек сгорит, как мотылек, притянутый на огонь свечи.
"А океан жил. Океан не помнил обид.
Подобно небу, он верил в свободу,
подобно небу — не терпел преград..."

alena23

Сообщение 16 окт 2016, 13:38

Хотя существует последовательный путь - раньше назывался йогой. Этот путь в конечном итоге ведет только к точке когда ты таки найдешь в себе желание и силу отринуться себя. Не дальше. Дальше - любовь, вера.

Про йогу знаю мало, хотя сама жизнь и есть йога. Но верю, что к любви и вере можно прийти через любой путь, главное иметь устремление в верном направлении.
Алекс, ты из какой семьи? Что то твои посты напоминают проповеди. Как то не понятно, всем ты говоришь о непостижимости путей Господних, а сам все постиг и даже проповедуешь от имени Его.
То есть либо ты сразу (минуя йогу) через любовь и веру отринешься себя, либо длинным последовательным путем йоги убедишь себя что таки надо отринуться. Поэтому либо в конкретной жизни, либо когда-то в будущем.

А, что, есть только эти пути? Жизнь такая интересная многогранная штука, что порой не понятно в пути ли ты и рядом живущий. А, потом смотришь, а человек то вырос так, что тебе и не снилось, а вроде рядом этак незаурядненько двигался, без слов о вере и любви. Без йоги, а вот в глазах мудрость и свет появился. А кто то именно через йогу пришел к этому состоянию. Опять же йоги то разные, каждому своя.
Мы живем в мире явлений, они захватывают нас, выбрасывая в мир эмоций и желаний, что не дает нам войти в мир смысла - более высшего мира, который способен решить многие наши проблемы. Но решить только после обретения полной пропорции и выравнивания внутреннего с внешним.

Это схематически описан длинный последовательный путь называемый йогой. В одной жизни его завершить невозможно, в следующей - не факт что вспомнится неоконченное... тем более что взаимоотношения людей в мире не становятся лучше а лишь ухудшаются.
Это просто жизнь, без всякой йоги.
В этом сценарии не изменить ничего - чел упадет ровно в ту яму в которую он должен упасть, ровно в то время в которое должен.
Так же в этом мире - чел сам творец либо своей свободы, либо своей тюрьмы. И никто не в силах помешать ему в этом.

Так все таки творец чел своей судьбы или нет? Или ничего не изменить и дергаться не стоит.
Дело не в словах и не в мыслях которые я излагаю. Слова и мысли для ума и никуда не ведут. Дело в сродстве - это то что стоит под всем., это смысл в конечном итоге.

Алекс, так доверять твоим словам и мыслям или нет? Опять же, если слова и мысли никуда не ведут, а зачем мы приводим кучу цитат из умных книг? Ниче не понимаю.
Финт,а мне кажется наши прадеды герои, через них мы живем, они спасали мирное население, детей, женщин, в этом их жертва ради жизни данной Богом. Можно развить любую демагогию по поводу кармы, кармической отработки (я не отвергаю этого), но все ли мы знаем по этому поводу.
Солдат исполняющий свой интернациональный долг, спасающий жизни мирных людей, верящий в справедливое решение этого действия - герой. Может быть во мне еще говорит сержант запаса срочной службы.

Наеко, согласна с тобой. В не развитую личность вере сложно попасть, потому что неразвитая личность - это набор амбиций, эгоизма и прочих личностных привязок. Это как масло с водой.

Сообщение 16 окт 2016, 23:32

Алекс, сомнительно как-то, что оное возможно не проходя последовательным путём в этой жизни. Дело в том, что даже, если и хватит сил для формирования этого намерения и его реализации, то есть опасность того, что "грязное" тело не выдержит бурным потоком хлынувшего Света и человек сгорит, как мотылек, притянутый на огонь свечи.

Наэко, вы когда влюбились в первый раз у вас крылья за спиной выростали?
А ведь человек в обычном состоянии летать не умеет! :lol:

Я о том что сомнительно - оно конечно сомнительно, да и как может быть не сомнительно - если умом (рассудком, логикой) это не возможно.
А любовь - может!

Ведь я же ВСЕГДА о любви говорю а не о познании!
Про йогу знаю мало, хотя сама жизнь и есть йога. Но верю, что к любви и вере можно прийти через любой путь, главное иметь устремление в верном направлении.

Можно через любой придти.
Алекс, ты из какой семьи? Что то твои посты напоминают проповеди. Как то не понятно, всем ты говоришь о непостижимости путей Господних, а сам все постиг и даже проповедуешь от имени Его.

:lol: :lol: :lol: от Имени Бога может говорить лишь Бог и всегда я говорил и говорю - Его надо слушать, Ему надо верить, Его надо любить - тогда не надо будет слушать меня :lol: :lol: :lol: все мои слова направлены только на то чтобы пробудить интерес рассудка к Нему - Единственному и Неповторимому, Альфе и Омеге, Тому Кто был , есть и будет - Господу Богу - Вседержителю.
Человек существо рассудочное. Сначала интерес появляется умственный...
если у человека любовь стоит на первом месте - он будет любить Господа и верить в Него. Если любовь будет достаточно сильна - человек взлетит и станет возможным невозможное рассудку его:
-
Алекс, сомнительно как-то, что оное возможно не проходя последовательным путём в этой жизни.

А, что, есть только эти пути?

А в конечном итоге вся наша жизнь так или иначе проходит двумя путями - либо мы рассудок, либо мы любим, либо совмещаем одно и другое. Третьего нет.
Когда мы рассудок - мы исследуем мир, или мы любим мир.
То есть Бога мы либо исследуем либо любим, либо пытаемся совмещать одно и другое.
Это в самом общем плане.
Это просто жизнь, без всякой йоги.

Йог это не тот кто сидит под деревом в позе лотоса :lol:
Алекс, так доверять твоим словам и мыслям или нет? Опять же, если слова и мысли никуда не ведут, а зачем мы приводим кучу цитат из умных книг? Ниче не понимаю.

А чтобы заинтересовать РАССУДОК - ему то смерть как интересно плести паутину слов :lol: :lol: :lol:
но это никуда не ведет. Рассудок полностью бесполезен.
надо уговорить рассудок НЕ МЕШАТЬ своим эгоизмом.
надо чтобы он добровольно согласился и есть два пути - развитие знания (рассудок руководит процессом) или любовь (рассудок не руководит процессом). Второй способ дает результат в течении этой жизни.
Финт,а мне кажется наши прадеды герои, через них мы живем, они спасали мирное население, детей, женщин, в этом их жертва ради жизни данной Богом. Можно развить любую демагогию по поводу кармы, кармической отработки (я не отвергаю этого), но все ли мы знаем по этому поводу.

В нашем мире люди должны жить согласно своей совести. И те, кто защищает эти устои жизни людей являются героями в людском обществе.
Но говорим мы не о человеческом обществе и не о его правилах и устоях, но мы являемся людьми. Поэтому должны понимать что есть наши мысли, желания, морально-нравственные принципы - которыми мы должны руководствоваться при жизни здесь, и есть Бог Который непостижим нами и на Него нельзя никак перенести наши представления.
Поэтому мудрость человеческая - безумие пред Богом.
Поэтому каждый при жизни здесь должен руководствоваться моралью и нравственностью.
Другие люди могут назвать кого-то героем, но этот кто-то должен понимать что пред Богом он всего лишь непутевый грешный Его сын\дочь.
То есть ВСЕ ЗАСЛУГИ ЧЕЛОВЕК ДОЛЖЕН ОТДАТЬ БОГУ - чтобы на него не давил груз соблазна посчитать себя героем.

И карма здесь не при чем. А причем здесь лишь то что особого желания идти к Богу просто пока нет. Вот и держимся за общество как член "стада" за "стадо". И переносим правила этого "стада" куда только достает нашей способности заглянуть.
Представьте себе что Алекса больше нет на форуме - максимум через месяц практически все забудут о том что я писал здесь. Есть вопрос - я отвечаю, будет вопрос - ответить будет некому. Но свято место пусто не бывает - вам ответят ровно то что хотите услышать. Задумайтесь об этом.
Солдат исполняющий свой интернациональный долг, спасающий жизни мирных людей, верящий в справедливое решение этого действия - герой. Может быть во мне еще говорит сержант запаса срочной службы.

Интернациональный долг придуман теми кто у власти для того чтобы оправдать собственные захватнические интересы.
У человек нет долга кроме долга своей совести. Матросов заслонил собой амбразуру потому что совесть его сказала ему это сделать и он был согласен с ней. Но он не герой - он такой человек каким человек и должен быть. И вы совершите подобное если ваша совесть позовет вас, но вы никогда не назовете себя героиней.

Но это никак не соответствует и не проистекает из того что какие-то у...ки хитро подстраивают и талантливо запудривают мозги обществу. Называя корыстные интересы выполнением интернационального долга.

Вот возьмите теперешнюю ситуацию. Наши правители через СМИ создают образ врага. Их правители через СМИ создают образ врага. В обществе создаю этот образ. Тупые члены общества (они и так думать не могут так тут вообще не надо) берут оружие и идут убивать себе подобных. Кто является или будет являться героями из руководителей с той и другой стороны и из рядовых исполнителей.
А будет так: кто победит тот и назовет себя героем. И не важно что какое может быть геройство в том чтобы сначала создать себе трудности а потом преодолеть их ценой гибели себе подобных. Ибо войну надо предотвращать а воевать надо только в самом крайнем случае. Но теперешние правители мира у которых снесло башню от непомерного эгоизма лучше станут причиной гибели миллионов людей чем покаются перед Богом в своих грехах. А потом они объявят что войны нельзя было избежать и победители назовут побежденных исчадием зла. И все для того чтобы обелить себя в глазах людей через вранье не очевидное для многих.

Народы мира не хотят воевать и убивать друг друга. Пользуясь тупостью некоторых членов стада правители начинают и ведут братоубийственные войны, объявляя себя чуть ли не Богом. И народы в массе своей даже не задумываются об этом.

Первая мировая - убили одного из династии правителей, убил террорист. Это послужило правителям ПРЕДЛОГОМ натравить одни народы на другие. А народы молча хавали эту пищу платя по чужим счетам своими жизнями.
Вторая мировая - народ увидел в вожде свое возрождение, возрождение арийской расы. Этим воспользовались некоторые иудеи и опять натравили один народ на другие через пропаганду. А народы опять молча хавали и отдавали жизни во имя (в конечном итоге) очередного вранья.
Так будет и в этот раз. Война очень скоро начнется. И будет тоже самое.

Алена, вы пойдете исполнять свой долг зная то что я сейчас написал?
Пойдете - ибо другого выхода у вас нет. Вот - причем здесь - карма!!! Понимаете?
Это она самая не дает понять многие вещи и произносимых здесь для того чтобы все было отработано сполна у каждого человека.
Я тоже пойду исполнять свой долг совести и если придется убивать - я убъю на поле боя, хотя мне враги совсем не враги. Но я вижу многие причины и следствия их, но я так же не избавлен от действия на меня моей кармы.
Вы - женщина. Задача женщины создать и поддерживать уют в семье. Задача женщины - не воевать а рожать детей. Не убивать а давать жизнь. Задача мужчины - защищать женщину - детей - семейный очаг.

Поэтому настоящим героем является лишь тот\та который\которая смогли в жизненном бою с сами собой победить себя.
Остальное - эгоизм чистой воды или говоря проще - грех.
В не развитую личность вере сложно попасть, потому что неразвитая личность - это набор амбиций, эгоизма и прочих личностных привязок. Это как масло с водой.

Вера не развивается. Вера это признак любви. Как и любовь - либо человек ей руководим (она проявляется), либо не руководим (не проявляется). То есть - либо есть либо нет.
Так же и вера, она происходит от любви а не от знания. Вера приводит к знанию а не наоборот.

Пред.След.

Эзотерика, духовный путь, вопросы, обсуждения