Как этого достигнуть чтобы познать материальное проявление полностью?
Это был риторический вопрос!
Но с подтекстом, от противного!
А, зачем этим заниматься? Как привести себя в состояние, когда ты можешь от него оттолкнуться - вот вопрос.
Для такой мысли и был задан тот вопрос!
Этим бессмысленно заниматься - это не возможно в принципе!
Все правильно вы сказали.
Господь! Охраняй!
А "Разве может что-нибудь хорошее прийти из Назарета?"
Это из той же оперы - либо конечное совершенство либо крайняя глупость...
Это я не про вашу знакомую!, это я про сам принцип.
Так я не поняла, познавать нам или нет?
Познание ведет в тупик
невозможности его завершения.
Поэтому лучше и правильнее прекратить его в любом виде.
Но каждый должен сам решить - что ему нужно в данный момент его жизни.
Разве не волю Бога исполняют ученые разрабатывающие аппаратуру для диагностики заболеваний, спасая при этом людей и многое, многое, что несет облегчение людям.
Воля Бога к людям была высказана Им Самим: любите друг друга как возлюбил, от начала и во век, вас Отец ваш Небесный.
Про разработку чего-нибудь - это творческое осмысление самого человечества
. Учитывая полную непостижимость и Самого Бога и истинного значения Слов Его - следует не домысливать самим а спрашивать у Него.
Просить Его направить тебя по правильной дороге в жизни. Не сделать за тебя твою жизнь а подсказать в нужный момент, открыть глаза твои в нужный момент...
проживешь ты сам - но многое бы ты отдал в конце чтобы вернуться в определенный момент и попросить помощи у Бога. Это в конце жизни понимается НЕПОСРЕДСТВЕННО ПЕРЕД СМЕРТЬЮ - тогда, когда ты уже ни с кем поделиться этим "открытием" не сможешь. Ибо ты можешь повлиять на выбор других людей своей волей.
Можно подумать что и я пытаюсь влиять на чей-то выбор
- однако смысл этих слов до конца все равно понятен не будет. Я повлиять могу лишь на себя ибо
знаю о чем говорю...
Вопрос не в том, что они делают зло. Вопрос в том, что их открытия применяют другие во зло.
Поэтому-то Господь Бог и ограничил Менделеева в его понимании пришедшего ему интуитивно - чтобы иные не нагрешили сильно
вопрос в том - понимал ли это сам Менделеев?
...понял ли или не совсем
... - понял ли
почему он
не совсем понял?
Вопрос именно в непонимании, не различении - добра и зла.
Древнее оружие, образцы которого сохранились в восточных странах. Помню как им пользоваться но не помню главного в этом - как не стараюсь - не могу вспомнить. Не отвечают мне на мой вопрос об этом, отвечают но я не могу понять ответ.
Думаете просто так это?
Я не хочу стать вторым разработчиком в истории оружия мощнее атомного и ядерного!
Ибо мной воспользуются власть придержащие и
обязательно обратят это во зло.
Обязательно!
не скажу ибо, к счастью, не помню!
Различение добра и зла - вот в чем дело, вот камень преткновения человека!
Открывается матрица знаний, откуда черпает свое открытие ученый, а может это его предназначение, а мы сразу - грешник. Как мало мы все же знаем.
Человек не ведущий жизнь святого - НЕ ИМЕЕТ НИКАКОГО ЗНАНИЯ!
Наполнен иллюзиями.
Потому что именно следование греху приводит к иллюзии.
Да - мы удивительно мало знаем и еще меньше понимаем!
Не находите это странным?