Душа ты что? Ты где?

Правила форума
Правила форума действуют во всех разделах форума и обязательны для соблюдения. Читать правила
Просьба сообщать о нарушениях с помощью кнопки с восклицательным знаком на сообщениях.
alena23

Re: Душа ты что? Ты где?

Сообщение 18 окт 2016, 22:44

Один все про Ерему, а другой все про Фому. Это мы с тобой.
Как этого достигнуть чтобы познать материальное проявление полностью?

А, зачем этим заниматься? Как привести себя в состояние, когда ты можешь от него оттолкнуться - вот вопрос.
Так вот - познание заключается в полном отказе от него, в полном оставлении его - познания

Бог приведет нас в "оригинал" и все будет кристально ясно и полностью видно.
и познавать нам ничего не придется.

Вспомнила свою коллегу из евангелистов, она с восторгом говорила, что ни за что не надо думать -Господь все за нас решит. Под сигнализацию сдаем объект и она так восторженно:Господь! Охраняй!"
Бог приведет нас в "оригинал" и все будет кристально ясно и полностью видно.
и познавать нам ничего не придется.
То есть мы не совершим греха стремясь к познанию.
Так я не поняла, познавать нам или нет?
Но их любовь бесплодна ибо они забыли их Источник - Господа Бога. Поэтому их потуги ведут лишь ко греху и вводят других людей в соблазн греха.
Вот, как то "смешались кони, люди.... Разве не волю Бога исполняют ученые разрабатывающие аппаратуру для диагностики заболеваний, спасая при этом людей и многое, многое, что несет облегчение людям. Вопрос не в том, что они делают зло. Вопрос в том, что их открытия применяют другие во зло.
Открывается матрица знаний, откуда черпает свое открытие ученый, а может это его предназначение, а мы сразу - грешник. Как мало мы все же знаем.

Alex111Аватара пользователя

Сообщение 19 окт 2016, 22:46

Как этого достигнуть чтобы познать материальное проявление полностью?

Это был риторический вопрос! :lol:
Но с подтекстом, от противного! :lol:
А, зачем этим заниматься? Как привести себя в состояние, когда ты можешь от него оттолкнуться - вот вопрос.

Для такой мысли и был задан тот вопрос!
Этим бессмысленно заниматься - это не возможно в принципе! :D
Все правильно вы сказали.
Господь! Охраняй!

А "Разве может что-нибудь хорошее прийти из Назарета?" :lol:
Это из той же оперы - либо конечное совершенство либо крайняя глупость...
Это я не про вашу знакомую!, это я про сам принцип. :lol: :lol: :lol:
Так я не поняла, познавать нам или нет?

Познание ведет в тупик невозможности его завершения.
Поэтому лучше и правильнее прекратить его в любом виде. :D
Но каждый должен сам решить - что ему нужно в данный момент его жизни.
Разве не волю Бога исполняют ученые разрабатывающие аппаратуру для диагностики заболеваний, спасая при этом людей и многое, многое, что несет облегчение людям.

Воля Бога к людям была высказана Им Самим: любите друг друга как возлюбил, от начала и во век, вас Отец ваш Небесный.
Про разработку чего-нибудь - это творческое осмысление самого человечества :lol: . Учитывая полную непостижимость и Самого Бога и истинного значения Слов Его - следует не домысливать самим а спрашивать у Него.
Просить Его направить тебя по правильной дороге в жизни. Не сделать за тебя твою жизнь а подсказать в нужный момент, открыть глаза твои в нужный момент...
проживешь ты сам - но многое бы ты отдал в конце чтобы вернуться в определенный момент и попросить помощи у Бога. Это в конце жизни понимается НЕПОСРЕДСТВЕННО ПЕРЕД СМЕРТЬЮ - тогда, когда ты уже ни с кем поделиться этим "открытием" не сможешь. Ибо ты можешь повлиять на выбор других людей своей волей.

Можно подумать что и я пытаюсь влиять на чей-то выбор :lol: - однако смысл этих слов до конца все равно понятен не будет. Я повлиять могу лишь на себя ибо знаю о чем говорю...
Вопрос не в том, что они делают зло. Вопрос в том, что их открытия применяют другие во зло.

Поэтому-то Господь Бог и ограничил Менделеева в его понимании пришедшего ему интуитивно - чтобы иные не нагрешили сильно :lol: :lol: :lol:
вопрос в том - понимал ли это сам Менделеев? :lol: ...понял ли или не совсем :lol: ... - понял ли почему он не совсем понял? :lol:

Вопрос именно в непонимании, не различении - добра и зла.

Древнее оружие, образцы которого сохранились в восточных странах. Помню как им пользоваться но не помню главного в этом - как не стараюсь - не могу вспомнить. Не отвечают мне на мой вопрос об этом, отвечают но я не могу понять ответ. :lol:
Думаете просто так это?
Я не хочу стать вторым разработчиком в истории оружия мощнее атомного и ядерного!
Ибо мной воспользуются власть придержащие и обязательно обратят это во зло. Обязательно!

не скажу ибо, к счастью, не помню! :lol:

Различение добра и зла - вот в чем дело, вот камень преткновения человека!
Открывается матрица знаний, откуда черпает свое открытие ученый, а может это его предназначение, а мы сразу - грешник. Как мало мы все же знаем.

Человек не ведущий жизнь святого - НЕ ИМЕЕТ НИКАКОГО ЗНАНИЯ!
Наполнен иллюзиями.
Потому что именно следование греху приводит к иллюзии.

Да - мы удивительно мало знаем и еще меньше понимаем! :lol:
Не находите это странным? :lol:

NaekoАватара пользователя

Сообщение 20 окт 2016, 09:14

Alex111 писал(а):Познание ведет в тупик невозможности его завершения.
Поэтому лучше и правильнее прекратить его в любом виде. :D
Но каждый должен сам решить - что ему нужно в данный момент его жизни.

Смотря какое познание. Познание с помощью ума или через постижение Разумом. А Разум возможно услышать когда успокаивается умственная деятельность и наступает внутренняя тишина. Разум, в том числе, "подскажет" и то, что есть Любовь не понаслышке. А она есть не только блаженство, но и мудрость в том числе. В свою очередь, умственную деятельность можно остановить с помощью её же самой, с помощью ума. Ума развитого и послушного обладателю себя.
Потому непонятно каким образом истинное познание может завести в тупик. С помощью его возможно и постижение того, что есть Любовь. А как иначе? Отчего постоянно звучит вопрос "А что есть любовь?" :) и нет ответа на него с помощью самой любви. Разум (не путать с умом) даёт эти ответы.
"А океан жил. Океан не помнил обид.
Подобно небу, он верил в свободу,
подобно небу — не терпел преград..."

Сообщение 20 окт 2016, 20:22

А Разум возможно услышать когда успокаивается умственная деятельность и наступает внутренняя тишина.

Да.
Разум, в том числе, "подскажет" и то, что есть Любовь не понаслышке. А она есть не только блаженство, но и мудрость в том числе.

Да. Для человека его разум - это золотой ключик, открывающий ему потайную комнату с его душой.
Но душа же это и "провоцирует" - то есть душа это источник разума.
Потому непонятно каким образом истинное познание может завести в тупик.

Познание в любом виде всегда заводит в тупик. Даже истинное познание.

Потому что истинное познание - познание Бога и Его тайн - которые априори - познать не возможно. Но человек имеет заинтересованность в этом - но это не возможно. Бога познать невозможно НИ КАК. Никаким способом!

Наэко - я прекрасно понимаю о чем вы говорите - вы понимаете правильно - НО ТО О ЧЕМ ВЫ ГОВОРИТЕ ЭТО НЕ ПОЗНАНИЕ И НЕ ИСТИННОЕ ПОЗНАНИЕ. Не познание ни в каком виде.
Я на этом хочу сосредоточить ваше внимание. Если вы назовете это (даже в себе) словом связанным с действием ПОСТИГАТЬ - вы в конце-концов запутаетесь тогда, когда поймете что постичь таки не получается никак.

Еще хочу заострить внимание что любовь даже отдаленно не является познанием (ни в каком виде). Любовь это когда личность, отринувшаяся себя оказывается с Богом а Бог с ней. Любовь к Богу выше любого вида познания. Но она ведет не к познанию а к видению правды - различению добра и зла. Это ведет к тому что человек знает не от процесса познания и не интуитивно. Просто человек оказывается в реальности а там нет тайны ни в чем.

Не могу объяснить как это - не познавать но знать (видеть)...
А как иначе? Отчего постоянно звучит вопрос "А что есть любовь?"

Рассудок совершенно естественно задается вопросом этим - ибо любовь выше него. Но рассудок, не понимая во-истину этого, таки и стремится получить ответ на этот вопрос.
Это попытка умственного постижения - она ведет в тупик невозможности его завершить. Любовь - не постижима рассудком. Не постижима разумом. Любовь это другое имя души.
Любовь является источником и разума и рассудка и всего остального. Но творение не в силах познать того кто его сотворил.
Человек - душа и рассудок, потому ему открыто и то что внизу - рассудок и то что наверху - душа (он сам и есть душа). Однако логический переход от одного к другому не возможен. То есть если ты есть рассудок - тебе логически не подняться до души (до себя истинного), если ты - душа, тебе не стать рассудком пока Бог этого не попустит и ты не согрешишь сознательно (Адам и Ева).
Есть иной вариант - будучи душой ты используешь рассудок для осуществления слов своей души в жизни.
Первые два варианта - иллюзорны ибо происходят из греха.
Третий вариант - истинен ибо Богом так заведено в мире Его.

Сообщение 20 окт 2016, 20:31

Alex111 писал(а):Наэко - я прекрасно понимаю о чем вы говорите - вы понимаете правильно - НО ТО О ЧЕМ ВЫ ГОВОРИТЕ ЭТО НЕ ПОЗНАНИЕ И НЕ ИСТИННОЕ ПОЗНАНИЕ. Не познание ни в каком виде.

Это познание через видение Разумом, то есть, через образы.

Alex111 писал(а):Еще хочу заострить внимание что любовь даже отдаленно не является познанием (ни в каком виде). Любовь это когда личность, отринувшаяся себя оказывается с Богом а Бог с ней. Любовь к Богу выше любого вида познания. Но она ведет не к познанию а к видению правды - различению добра и зла. Это ведет к тому что человек знает не от процесса познания и не интуитивно. Просто человек оказывается в реальности а там нет тайны ни в чем.

Алекс, да, всё так, как Вы пишите. Но так не хочется затаскивать слово Любовь...(( Кто и где только о ней не говорит и не пишет...Разве только ленивый... В общем...я не знаю, что есть Любовь...

Сообщение 20 окт 2016, 20:47

Это познание через видение Разумом, то есть, через образы.

Можно таки и так сказать! :D
Тут вопрос в том что для себя понимая своими словами - отнюдь не просто объяснить другому - у другого понятия другие и понимаются им другими словами. :lol:
Надо не только понимать то что лежит под словами - лежит на сердце но и провести аналогию со своим пониманием - дабы, если это необходимо, таки попытаться ответить на вопрос.
То есть надо видеть душу.

Сообщение 21 окт 2016, 08:53

Alex111 писал(а):Надо не только понимать то что лежит под словами - лежит на сердце но и провести аналогию со своим пониманием - дабы, если это необходимо, таки попытаться ответить на вопрос.
То есть надо видеть душу.

Если проводить аналогию и описывать происходящее..., то сначала теряется смысл жизни..депрессия...затем, теплившаяся надежда, которая умирает последней, перерождается в некий внутренний зов. Зов поиска чего-то высшего. То есть, начинается путь не зная куда, не зная зачем... Тропинки, топи болотные, леса дремучие... и лишь при появлении первых лучиков Света/Знания (опытного Знания, открывающегося с помощью видения) поиск начинает обретать видимые черты.
Быть может, Зов - есть любовь, как отклик (лучик) на Зов Любящего (Солнца).

alena23

Сообщение 21 окт 2016, 18:24

Учитывая полную непостижимость и Самого Бога и истинного значения Слов Его - следует не домысливать самим а спрашивать у Него.

Мы как то заездили слово не постижимость и толкаем его везде. Тут - не постижим, но мы точно знаем, что он сказал, точно знаем как трактовать Его слова. А тут- не постижим, и поэтому - только спрашивать, иначе - все домыслы.
Ребята, а вы не находите, что частенько мы просто занимаемся демагогией, без всякого подкрепления личным опытом, не словами, а жизненным подтверждением.
Мы крутимся вокруг определенных терминов, порой не имея осознания самого смысла их применения и зачем нам это. Вернее, имеем, но каждый со своей колокольни.
Не знаю как вы, а я не пытаюсь постигать не постижимое, я хочу определить свою роль в творении, чтобы не плыть по течению судьбы, ничего не делая. А определиться и где то осознанно пойти против течения. Но для этого, я хочу не просто верить, а еще и знать и понимать то, во что верю. В этом мудрость, а она не отъемлемая часть души.
Есть духовная Триада и ее свет прежде всего должен осветить все нижние планы нашего существования. И никуда не уйти от связки сочетания работы сердца и головы, интеллекта и чувства, но в это нужно привнести еще и интуицию, осознанную и стабильную.

Сообщение 21 окт 2016, 22:31

Не знаю как вы, а я не пытаюсь постигать не постижимое, я хочу определить свою роль в творении, чтобы не плыть по течению судьбы, ничего не делая. А определиться и где то осознанно пойти против течения. Но для этого, я хочу не просто верить, а еще и знать и понимать то, во что верю. В этом мудрость, а она не отъемлемая часть души.
Есть духовная Триада и ее свет прежде всего должен осветить все нижние планы нашего существования. И никуда не уйти от связки сочетания работы сердца и головы, интеллекта и чувства, но в это нужно привнести еще и интуицию, осознанную и стабильную.

Понимая это я и отвечаю на вопросы в последовательном ключе вечного пути, которым идут все люди.
Это древнее знание было получено первым живым существом на заре творения непосредственно от Непостижимого никем и никогда. Он сделал Себя видимым и слышимым первому живому существу во вселенной и вложил ему в сердце вечное знание, посредством которого живые существа могут освободиться и вернуться назад. Назад к Нему.

Это вечное знание постигается разумом.
Мы как то заездили слово не постижимость и толкаем его везде. Тут - не постижим, но мы точно знаем, что он сказал, точно знаем как трактовать Его слова.

Он говорил для нас и потому мы точно знаем что Он сказал.
Он говорил о нас и поэтому мы точно знаем что Он сказал.
Он не говорил о себе потому что нами Он не постижим.
Он сказал что Он есть Любовь ибо мы знаем что такое любовь (знаем лучик - не знаем Источник этого лучика) потому что мы Его дети.
А тут- не постижим, и поэтому - только спрашивать, иначе - все домыслы.

Так и есть - много людей думает что знает Его - но почему-то это их знание так и остается знанием - они как жили так и живут... с этим знанием :lol: :lol: :lol: .
Может это они просто так думают что знают? :lol:
И Он сам сказал о Себе что постигнуть Его не возможно.

alena23

Сообщение 22 окт 2016, 13:37

Он говорил для нас и потому мы точно знаем что Он сказал.
Он говорил о нас и поэтому мы точно знаем что Он сказал.
Он не говорил о себе потому что нами Он не постижим.
Алекс, откуда у тебя эти познания?
И Он сам сказал о Себе что постигнуть Его не возможно.
]Алекс, ты все время пишешь о том, какие челы лохи - пытаются постигнуть Бога, а Он не постижим, но так думают не все. Вот я никогда не пыталась постигать то, что постигнуть не могу. Для меня изначально Он был и мне все равно, в какой форме Он проявляется. Главное Он есть! И я это чувствую, если, что увижу не буду воспринимать как Его, а приму это как знаки от Него.

Пред.След.

Эзотерика, духовный путь, вопросы, обсуждения