Любить и стать Любовью - суть разные "вещи". Любовь обывателя к конкретному человеку имеет собственническую природу. Отсюда, ревность, боль и страдания.
Я не о том во что все превращается, я о первом моменте, самом первом, когда интеллект еще не подключился...
Если только любить мир без любви к поЗнанию (ЛюбоЗнательность) можно превратиться в овоща, блаженствующего на грядке под солнцем. Нет, не желаю себе такой участи.
Вот именно - сначала любить, а о познании позаботится разум. Тогда это будет действительно познание.
Если сначала познавать и ждать когда будешь любить в результате этого - во-первых если не любить то любви и не будет, во-вторых познание превращается в фикцию (иллюзия познания).
Вот пример из жизни: как быстро развивается сейчас познание окружающего мира, какие хитроумные технологии придуманы!
Но при всем при этом - это все иллюзия познания ибо не ведет к счастью.
Много вы видели счастливых ученых
?
Они даже строение материи этого мира понять не могут, не говоря уже о мирах соседствующих с нашим. Они даже не знают что таковые имеются
... - разве это есть познание?
Думают что раньше люди жили в пещерах и не мылись
, думают что люди произошли от обезьян
- НУ РАЗВЕ ЭТИ
ГЛУПОСТИ МОЖНО СЧИТАТЬ ПОЗНАНИЕМ!!??
(Кстати в одном они правы - они действительно произошли от обезьян, от человекоподобных обезьян. Но из человекоподобных обезьян они превратили себя в низших животных).
А если бы современные ученые любили бы кого-нибудь или что-нибудь кроме себя любимых, если бы их любовь являлась бы действующей силой, двигающей ими - вот тогда Господь Бог открыл бы им любую тайну, которую они смогли бы вместить... но этого не предвидится, к сожалению.
Да и как знать, не является ли Любовь - следствием раскрытия Разума...
Любовь является следствием Любви Бога к своим детям. Любя их, Отец открывает им все. Открывает - значит делает возможным так же и
познать открываемое.
Возможность познать дети Бога имеют только в результате любви к своему Отцу.
Иисус сказал же - "любите друг друга как Любит вас Отец ваш Небесный"!!!
Думаете Бог просто так это сказал?
В кинофильме "Монах и бес" таким человеком показан монах Иван - Семёнов сын. Вера в нём истинная и силы недюжинной, а знаний, как показано в фильме, нет. Оттого и все страдания его и смерть мученическая и преждевременная. Эгоизм в Иване сведён к нулю, то есть, полная отдача себя Господу, но чего-то ему не хватает явно, если его отталкивают от себя. Солнце ведь притягивает людей.
Ну сколько же можно быть маловерным...?
То чего ему явно не хватает - временно закрыто ему от его понимания
его кармой - то есть господом Богом временно сокрыто от него. Почему сокрыто - надо чтобы этот человек принял окончательное решение прежде чем Господь Бог придет к нему.
Не мудрено принять решение
прежде - ибо созерцая Господа живое существо всегда примет правильное решение. Ибо Господь ВСЕПРИВЛЕКАЮЩИЙ.
Вот если вам, Наэко, явится Господь то нормальное течение вашей жизни (построенное Им же) тотчас же нарушится ибо вы
еще не приняли окончательное и бесповоротное решение и пока еще находитесь в поиске. Чтобы правильное течение вашего поиска не было нарушено - Господь Бог щадит вас и не является вам Лично.
Аналогично и с героем этого фильма. Пока он не примет окончательное решение его карма будет скрывать от него Истину. Как только это произойдет - Господь оттрет любую слезу с глаз его... и ваших глаз!
Сначала любить, любить бесповоротно, полностью положить себя к ногам своей любви. Только тогда Отец возлюбит таким же образом и человека и явится ему Лично. Как любишь ты - той же монетой "платит" и Господь Бог.
И это Иисус говорил таки...
Не должно быть разграничения между мирами человеческим и духовным и опираться человечество должно на понятия духовного мира.
Чтобы человек "оперся" таки на понятия, берущие начало в духовном мире, он должен любить Бога и верить Ему - воспринимать дословно и прямо каждое Слово Господа, Которое Он произнес.
Вы, Алена, любите
Иисуса, вы, Алена верите Ему?
Вот так - без всяких "но" и "если" - любите ли Его и верите ли Ему?
Вот так - не видя Его и не понимая многих вещей - верите ли Ему, любите ли Его.
Вот так - чтобы в дилемме - жизнь отдать ради друзей своих или отойти в сторону - любители вы Его, верите ли вы Ему?
В ответе на этот вопрос и заключен ваш ответ на колебания ваши.
Иисус три раза спросил у Петра - любит ли тот Его.
Так Петр, даже не смотря на то что назвал Иисуса Сыном Божьим - НЕ ОТДАВАЛ СЕБЕ ОТЧЕТА НА САМОМ ДЕЛЕ - Кто Такой Иисус.
Умственно знал, а
практически же не понимал.
Петр ответил Иисусу что он любит Иисуса. Иисуса любит - а Господь Бог непостижим никакими путями. Потому Господь Бог принял Форму Человека и спросил Петра ибо если Господь Бог Как Он Есть спросит кого-нибудь, то никакое живое существо не сможет Ему ответить.
Потому меня спросил Иисус чего я хочу ибо если бы Отец Как Он есть спросил бы меня об этом - я точно закончил бы свою жизнь. Абсолютно точно!
Я знаю о чем говорю...
Должно опираться на понятия проистекающие из духовного мира, должно руководствоваться ими в жизни...
Но вы сами же пишите:
Понятие совести не однозначно, ее, истинную, тоже нужно отфильтровать от моральных устоев и от психологических фобий личности.
Понятие
совести, проистекающее именно из духовного мира просто и однозначно. И формулируется однозначно словами этого мира.
Но вам же надо прежде отфильтровать духовное от материального - то есть вы еще не определились однозначно чего хотите. Поэтому я и говорю и на одно языке и на другом - чтобы максимально облегчить понимание.
Вы уж простите меня... - но "нет более той любви - если кто положит жизнь свою за друзей своих". Вот понятие совести идущее из духовного мира. Это и надо осуществить здесь, жить здесь согласно этим словам.
Понятно ли вам, Алена, эта фраза?
Понятен ли вам, Алена, смысл?
Действуете ли вы, Алена, согласно этому?
Потому я и говорю на двух языках. А вы думаете что я что-то скрываю
Давайте перейдем на один язык (какой вам более понятен). Я согласен.
Вот мне всегда нравилась позиция церковников, чуть что посерьезней - один ответ:"Неисповедимы пути Господни".
Они знают что они неисповедимы, но они
не могут просто перейти на ваш язык и попытаться объяснить. Не могут потому что не имеют практического опыта. В итоге - многие говорят не о том что знают и понимают а о том чему их словесно научили в учебном заведении.
И у нас так получается, как в той юморески про жирные пятна на нотах. Тут играем, а тут не играем.
Помните я рассказывал про йогу?
Это последовательный путь рассудка, сопровождающийся последовательным пониманием рассудком каждой ступени. То есть "жирных пятен" на нотах на пути йоги не возникает
(разумеется под руководством учителя и не пропуская ничего). Современному человеку надо много жизней чтобы завершить этот путь (и не факт еще). В прошлом, когда люди были лучше, тоже требовалось много жизней и полное самоотречение. Но тогда люди были лучше.
Если у вас есть в запасе много жизней и полная решимость - этот путь ваш.
Если хоть чего-то вам не хватает... пожалуйста попытайтесь самостоятельно оттирать от нот "жирные пятна", а уж если не получается или получается но не очень - просто спрашивайте, просто и без подтекстов, пожалуйста.
Ибо в конечном итоге - каков вопрос таков и ответ.
Верьте Господу Богу и любите Его. Хоть вы пока не видели Его - это не основание не верить Ему и не любить Его. Он проверяет вашу решимость отринуться себя. Не потому чтобы посмеяться над вами а чтобы продемонстрировать вашему же мятущемуся уму силу
возможной вам веры и любви.