Душа ты что? Ты где?

Правила форума
Правила форума действуют во всех разделах форума и обязательны для соблюдения. Читать правила
Просьба сообщать о нарушениях с помощью кнопки с восклицательным знаком на сообщениях.
ivan_zemc

Re: Душа ты что? Ты где?

Сообщение 22 окт 2016, 17:54

Да, про то, что такое душа – действительно множество версий! Мне вот попалась такая статья: http://ССЫЛКА УДАЛЕНА (см. правила форума)
По крайней мере, звучит ново и необычно. Мне понравилась эта версия. Каково мнение остальных?

Вы можете опубликовать статью на основном сайте и если есть необходимость, обсуждать ее потом на форуме, либо поделиться самым важным из этой статьи(саблюдая правила форума).

С уважением,

Модератор

Alex111Аватара пользователя

Сообщение 22 окт 2016, 20:18

Алекс, откуда у тебя эти познания?

Откройте Евангелие - и у вас они будут. :lol:
Откройте Веды (Рамаяна, Махабхарата, упанишады) - и у вас они будут.
Коран откройте - и они у вас будут.
Алекс, ты все время пишешь о том, какие челы лохи - пытаются постигнуть Бога, а Он не постижим, но так думают не все...

Алена, те кто так не думают - не реагируют на то что я как будто кого-то считаю лохами :lol:
Вот я никогда не пыталась постигать то, что постигнуть не могу. Для меня изначально Он был и мне все равно, в какой форме Он проявляется. Главное Он есть!

Любой человек, любое живое существо хоть когда-то хотел этого и пытался... :lol: ... согласитесь, считать себя безгрешным можно только тогда, когда не отдаешь себе отчета в количестве и качестве своих грехов. А они тесно связаны с нашим эгоизмом.

jasvami

Сообщение 23 окт 2016, 21:43

alena23 писал(а): Но для этого, я хочу не просто верить, а еще и знать и понимать то, во что верю.

Когда будете знать, то тем самым потеряете веру.

Сообщение 25 окт 2016, 20:59

Поэтому дело не в получении знания (это не является - не должно являться :lol: - действующим в человеке принципом).
Знания есть побочный продукт и только лишь.
Дело не в знании а в Господе Боге - в Любви.

Сейчас как раз и настали те времена когда венцы будут даваться И ЗА "пребывание в вере" в реальной жизни.
То есть за следование своей совести в реальной жизни.

jasvami

Сообщение 27 окт 2016, 20:25

Alex111 писал(а):Поэтому дело не в получении знания. Знания есть побочный продукт и только лишь

Сами вы - побочный продукт тьмы и невежества.
Общность со Христом имеет лишь тот, кто во свете( кто просвещен).

Alex111 писал(а):Сейчас как раз и настали те времена когда венцы будут даваться И ЗА "пребывание в вере"

- Младенцам в познании!

Пожалуйста, будьте внимательны в плане оценочных высказываниях по отношению к собеседникам.

С уважением,

Модератор

НикастиАватара пользователя

Сообщение 28 окт 2016, 02:49

Это ваша точка зрения, а вот Иисус Христос на первое место ставил любовь к Богу, на второе, любовь к людям.
Вы с ним не согласны?
- Младенцам в познании!

Как вы определяете у кого знаний больше?
Чего хотят все люди?
Счастья,
значит самые счастливые люди и есть самые знающие, которые знают счастье не в теории, а на практике. :D
«Всё то, что вы не применили на практике – бесполезно».

Эль Экс

Сообщение 28 окт 2016, 09:11

- Развитие жизнепотока зависит не от знаний, а от СОЗНАНИЯ. Знания (интеллект) могут быть довольно эклектичными и даже мешать в развитии эволюционирующей души ... А вот сознание завист от связи со своим истинным Я (Я Христа, Я Есмь Присутствия ...).
Повторюсь, что я сказал в другой теме:
Только так, как завещал Иисус: "Сам я ничего не могу, - Отец мой делает, и я делаю," - не иначе ... :idea:

Сообщение 28 окт 2016, 18:11

То Свет о котором вы говорите - это именно Любовь а не знания. Однако - побочный продукт в Света в творении - это именно знания.
То есть первичен Свет-Любовь а все остальное (само творение и все что есть в нем) это вторичное.
Первичен и истинно реален - Господь Бог, а все остальное - вторично.
Первичен БогоЧеловек, Любящий нас, а абсолютные знания, которыми Он обладает - есть логическое следствие Его Любви.
В человеке - первична любовь к Богу и любовь к ближнему - в зависимости от проявленности любви в реальной жизни человека - таковыми знаниями его и наградит Бог через мир (его таки карма).
Как вы определяете у кого знаний больше?

Вообще люди часто имеют свойство меряться своими ... эгоизмами. Считается - у кого эгоизм больше - у того знаний больше :lol: :lol:

jasvami

Сообщение 28 окт 2016, 19:30

Alex111 писал(а):То есть первичен Свет-Любовь а все остальное это вторичное

Любовь безусловная - следствие познания истины. так что не она первична.

Эль Экс писал(а): Развитие жизнепотока зависит не от знаний, а от СОЗНАНИЯ.

- Только от познания истины, выражающейся в человеке осознанными знаниями.
-
Никасти писал(а):Это ваша точка зрения, а вот Иисус Христос на первое место ставил любовь к Богу, на второе, любовь к людям.
Вы с ним не согласны?

С вами не согласен ибо вы не указали, на какое место Он ставит знания.
Никасти писал(а):значит самые счастливые люди и есть самые знающие,

Тогда младенцы - самые знающие?

alena23

Сообщение 28 окт 2016, 21:09

Алекс, мне не понятно, ты пишешь, что знания, эгоизм, ум - "надо отринуться", но ведь сам то изучаешь Библию, Веды, Коран, знаешь дзен и т.д., а это и есть источники знания.
Вообще, раз уж мы на этом сайте, значит наш интеллект сделал шаг в сторону субъективного, а значит принимает понятие градаций таких понятий, как знания, интеллект,ум, разум, рассудок и т.д. Поэтому и рассматривать стоит согласно данной градации, зачастую говориться о высшем проявлении тех или иных аспектах, а мы воду в ступе толчем, время теряем.
Вот я никогда не пыталась постигать то, что постигнуть не могу. Для меня изначально Он был и мне все равно, в какой форме Он проявляется. Главное Он есть!

Любой человек, любое живое существо хоть когда-то хотел этого и пытался... :lol: ... согласитесь, считать себя безгрешным можно только тогда, когда не отдаешь себе отчета в количестве и качестве своих грехов. А они тесно связаны с нашим эгоизмом.
Алекс, я не поняла про грехи и эгоизм. Ко мне Всевышний" пришел" в мою жизнь в сознательном возрасте и у меня не возникало желания Его постигать, для меня это был не оспоримый факт, который я приняла. Меня волновало - что от меня требуется, чтобы идти в русле Воли Его.
Когда будете знать, то тем самым потеряете веру.
Мне понятнее точка А.Бейли в этом вопросе. Не знаю, сумею ли правильно изложить.

Мы все время крутимся вокруг понятий Любовь и знания (которым я отдаю градацию - знания из высшего мира души, т.е. мудрость души). Но часть людей относится к мистикам, "Это может быть поиск единения с душой в чувственно-эмоциональном аспекте истинно верующего" Это чистое устремление, вера в озарение, где импульс любви ищет Бога.
Но есть и иной подход - поиск прямого опыта.
"Это метод интеллектуального подхода и подчинения своей личности стремлению к духовной реальности". "Все чисто ментальные типы и истинно скоординированные личности в глубине души являются мистиками, когда то в одной из жизней, прошедшими стадию мистического поиска". Здесь акцент идет на волю к знаниям и импульс жизни уже не хочет проявляться через внешнее, поверхностное и устремляется к знанию души, используя ум для постижения духовных истин.
Поэтому сложно выяснять, что первично, что вторично, если это касается Всевышнего. Он вне этих формулировок аспектов. Он не постижим и точка.

Пред.След.

Эзотерика, духовный путь, вопросы, обсуждения