Душа ты что? Ты где?

Правила форума
Правила форума действуют во всех разделах форума и обязательны для соблюдения. Читать правила
Просьба сообщать о нарушениях с помощью кнопки с восклицательным знаком на сообщениях.
Klesh

Re: Душа ты что? Ты где?

Сообщение 26 авг 2016, 21:27

Ув-ые,alena23 и strong.Ну что можно сказать...))Каждый из вас прав.Алёна в том что душа и личность это разное,Стронг прав в своих чувствах.А вы задавались вопросом кто это собственно такой?тот кто чувствует связь со всем и тот кто может определить где личность,а где душа?Я вот частенько об этом думаю,интересно....А ещё,откуда вообще душа берётся?Если вззять высказывание мудреца:что вверху,то и внизу...,то можно ведь и паралели провести.Вот как у нас здесь рождается,появляется жизнь-из союза мужского и женского.А мужчина и женщина это ведь по сути две одинаковые противоположности-парадокс.А во что верят люди?Что есть Тьма и есть Свет.Те же две духовные одинаковые противоположности.Очень чётко это выражается в том же Инь Янь,или Белбог с Чернобогом,да и в других это можно увидеть.Но для людей они как бы находятся в борьбе-бог и дьявол,зло и добро.Но вот небольшая фантазия.Ангел и демон слились в любовном экстазе и породили душу.Которая дальше воплотилась здесь,у нас,опять же м. И ж.,любовь,ребёнок(ну в идеале конечно,на счёт любви).В человеке поровну присутствуют от рождения и тьма и свет,ведь для нормальной работы и производства энергии нужен и плюс и минус.И здесь у нас в плоти,как в дет.саде,школе,ВУЗЕ,душа растёт и развивается в ту или иную сторону,что бы опять стать светом или тьмой.Конечно звучит как сказка.Но всё же.
Strong,по моему эта связь,которую вы чувствуете это ваша открытость.Вас же это радует,так?Поверте,я понимаю о чём вы,но вот не для всего можно слова найти.По простому это любовь ко всему что тебя окружает.И именно ты настоящий это всё чувствует.

Klesh

Сообщение 26 авг 2016, 21:39

Осоззнаёт ли персонаж компьютерной игры,что он не сам принемает все решения?Вот она "дурная" бесконечность.Я играяю персонажем,кто то играет мной,кто то играет тем кто играет мной........и дальше,и дальше.Как вверх так и вниз.Да в любую сторону.В центре ноль-ничто,в одну сторону плюс бесконечность,в другую сторону минус бесконечность.Может ноль-ничто это и есть начало и плюса и минуса?А в нуле,как в бесконечном круге прячется такая же дилема?))))))И вся прямая бесконечностей заключена в ноль.И может надо в знаке бесконечность в центре нарисовать кружок.
Не по теме,да.Но само вырвалось.)))

strong

Сообщение 26 авг 2016, 21:42

Когда я вылетела из этого мира в пустоту, в черноту (вернее не знаю куда) там только знания.. Я-Бог.ну и другие... а потом появилась точка и она приблизилась и расширилась и там я и весь наш мир, стало интересно и вот эта бездна или пустота как бы соединилась с моим телом, на уровне сердца в середине груди. Иногда я в двух мирах, иногда только здесь (когда мысли уводят в этот мир), иногда когда нет мыслей (вообще нет) тело что то делает, а я как бы вне.
Я хочу на форуме найти таких же. Что со мной???
Шёл Шива по шоссе сокрушая сущее, а навстречу Саша шла круглое сосущая.

Klesh

Сообщение 26 авг 2016, 21:50

Да нормально всё с тобой.Главное не бойся.Но вот зачем вылетать то было туда не ззнаю куда?Что бы найти то не знаю что?Кроме шуток.Может быть,может быть.
Ничего я не знаю ни о каких полётах.Но иногда бывает снисходит такое упоение,и вот как раз в груди будто кто то ....ну не ззнаю как это назвать,но хочется весь мир обнять,такое чувство какой то вселенской любви и покоя....,а потом на этой волне начинаются картинки.Лежиш с закрытыми глазами и смотриш.Порой доходит до такого(очень очень редко)что сначала рыдаеш,а потом ржёш как не нормальный.Или просто будто в голове сама собой какая то инфоомация появляется.Но в конце концов,всё же едино.Или кто то балуется.))))

strong

Сообщение 26 авг 2016, 22:20

В реале все было, с открытыми глазами, я очутилась в бездне, а тело продолжало сидеть на лавочке и болтать с мужем, там я его и увидела, будучи этой бездной или всемирным разумом, там столько знаний!!!
Все нормально со мной? А попробуй жить когда ты осознаешь, что кроме тебя нет ничего... И чужая боль как своя, а их много... И приходится бежать в эту игру под названием жизнь. А первое время я ощущала столб над головой или купол (смешно, но под мостом не могла себя заставить пройти) сейчас это прошло. Это все нормально??
Тогда значит я раньше была не нормальной, да я сочувствовала другим людям и животных жалела, но душа не болела, а теперь хоть телевизор не смотри и на улицу не выходи. Да и дома, муха влетела, я ее ловлю и выпускаю в окно. Ведь она это тоже Я.
Или это побочный эффект моего страстного желания узнать как устроен мир? Теперь я знаю - НИ ЧЕГО НЕТ!!! Есть только Я. Я ЕСТЬ!!!
Шёл Шива по шоссе сокрушая сущее, а навстречу Саша шла круглое сосущая.

Klesh

Сообщение 26 авг 2016, 22:50

Strong,всё с вами нормально.Серьёзно.И да,ничего нет,но и одновременно всё есть.И ты и я и он,но где мы все есть то?Жаль конечно.Что приходится осознавать подобное.Человек спокоен и счастлив покуда знает только своё место.Но счастлив ли.А если уж на то пошло и если мир говорит с тобой,то и ты говори с миром почаще,а вот с людьми о подобных вещах пореже,и то если уверенна в человеке.По себе знаю.Не понимание чего то в основном выззывает внутренний подсознательный процесс,и как следствие защитную реакцию на "попытку разрущить мировоззрение человека",а это очень порой чревато.Особенно когда таких людей много в одном месте,а ты один.И по глупости решил дать себе расслабится.Одиночество.Это не страшно.Страшно считать себя одиноким.Всё что происходит именно так и должно происходить.Я раньше в церковь заходить не мог.Зайдёш,а над головой звук,как когда старые лампа дневного света в классе включают.Как будто жужжит воздух.То ещё ощущение.Теперь там чувствую себя как в склепе.У каждого своя ззаморочка.Но не каждый имеет смелость об этом высказаться.Вот у вас был провал в куда то между...У меня постоянное чувство дежавю.Или всякие странности происходят.Но всё это по моему происходит,как ответ на просьбу,вот что вы больше всего хотели?Не в материальном плане,а именно душой,своим настоящим естеством,то и произошло,вернее так произошло что бы максимально было понятно.Понимаю что это звучит как,ну не знаю,как бред с моей стороны,но главно не бояться,раз случилось,значит надо.И лучше не бороться,иначе можно с катушек съехать.Пусть идёт так как идёт.Дары бывают раззные.
Встречи бывают рзные.

Golden OM

Сообщение 27 авг 2016, 09:55

Когда кто-нибудь спрашивает меня, кем они являются или что есть Бог,
я улыбаюсь про себя и шепчу Свету: «И снова ты притворяешься».
- Адьяшанти

Klesh

Сообщение 27 авг 2016, 11:07

Golden OM писал(а):Когда кто-нибудь спрашивает меня, кем они являются или что есть Бог,
я улыбаюсь про себя и шепчу Свету: «И снова ты притворяешься».
- Адьяшанти

Потому что скучно.
-Klesh
))))

alena23

Сообщение 28 авг 2016, 19:52

Я попробую описать свое понимание места нахождения души, не знаю смогу ли.
Два мира: мир плотный, мир форм и мир духовный, без форменный, созданные Создателем и объединенные причинно-следственным законом находились в связке взаимопроникновения и равновесия.
Связь осуществляется на основе магнетизма. В мире форм возникает потребность духовного роста, идет наращивание частот вибраций, которые закручиваются в воронку поднимаясь в высь (схематично). На основе принципа действия магнита, духовная субстанция создает встречную воронку, опущенную в низ.
В определенной мерности они соединяются, где посредником в данной мерности и является душа.
В этом я понимаю жертву Христа. Человечество разрушило равновесие, отдав предпочтение материальному миру. Связь прервалась. Для создания связи двух миров нужна была мощная энергия, способная вызвать в рядах человечества - зов, на который откликается высший мир. Этой энергией стала ипостась Христа.

otechestvennyАватара пользователя

Сообщение 28 авг 2016, 20:44

Для создания связи двух миров нужна была мощная энергия, способная вызвать в рядах человечества - зов, на который откликается высший мир

Под словом...зов...
Что вы имеете в виду...
В вашем сообщении это оказалось ключевое слово
Что именно для вас это значит...
Как вы его чувствуете или осознаете...
И кстати Евангелие изучили...

Пред.След.

Эзотерика, духовный путь, вопросы, обсуждения