Ув-ые,alena23 и strong.Ну что можно сказать...))Каждый из вас прав.Алёна в том что душа и личность это разное,Стронг прав в своих чувствах.А вы задавались вопросом кто это собственно такой?тот кто чувствует связь со всем и тот кто может определить где личность,а где душа?Я вот частенько об этом думаю,интересно....А ещё,откуда вообще душа берётся?Если вззять высказывание мудреца:что вверху,то и внизу...,то можно ведь и паралели провести.Вот как у нас здесь рождается,появляется жизнь-из союза мужского и женского.А мужчина и женщина это ведь по сути две одинаковые противоположности-парадокс.А во что верят люди?Что есть Тьма и есть Свет.Те же две духовные одинаковые противоположности.Очень чётко это выражается в том же Инь Янь,или Белбог с Чернобогом,да и в других это можно увидеть.Но для людей они как бы находятся в борьбе-бог и дьявол,зло и добро.Но вот небольшая фантазия.Ангел и демон слились в любовном экстазе и породили душу.Которая дальше воплотилась здесь,у нас,опять же м. И ж.,любовь,ребёнок(ну в идеале конечно,на счёт любви).В человеке поровну присутствуют от рождения и тьма и свет,ведь для нормальной работы и производства энергии нужен и плюс и минус.И здесь у нас в плоти,как в дет.саде,школе,ВУЗЕ,душа растёт и развивается в ту или иную сторону,что бы опять стать светом или тьмой.Конечно звучит как сказка.Но всё же.
Strong,по моему эта связь,которую вы чувствуете это ваша открытость.Вас же это радует,так?Поверте,я понимаю о чём вы,но вот не для всего можно слова найти.По простому это любовь ко всему что тебя окружает.И именно ты настоящий это всё чувствует.