Конечно нельзя на уровне посвященных и святых. Но мы народ приземленный и нам нужно осознавание пока на примитивных уровнях
Да понимаю я это!
Но, увы и ах - на основании своего личного опыта я вижу что любое объяснение, пусть даже оно обусловлено самой наивысочайшей или самой наиблагороднейшей целью - отклонение в познание.
Познание хорошо весьма В МИРЕ, ему нет равных в достижении материальных целей. И тому, кто стремится к материальным целям - несомненно необходимо ПОЗНАВАТЬ.
Однако, вспомните описание жизненного пути кого-нибудь из святых Бога. Они познавали что-нибудь - или же все в один голос говорили что надо любить Бога и людей? Как думаете, почему? Почему именно любить сначала а потом уже все остальное - чему даст ход душа человека?
Теперь вспомните что говорится во многих околорелигиозных источниках (западные или восточные школы просветления). Там говорится о познании себя, о познании Бога о познании мира.
То есть на первое место ставится явно или не явно - познание в любых его формах.
Вот вам пища для размышлений. Вот и лакмусовая бумажка - чего человек хочет на самом деле.
Теперь вспомним что говорит Бог.
А теперь зададим себе простой вопрос: мы верим Богу или мы верим кому?
Данная простота вопроса и очевидность ответа на него - и есть результат, уготованный конкретному человеку.
Но именно они (при должном устремлении) и приведут нас к более высшему пониманию.
Несомненно - путь который можно проехать на машине, так же может быть преодолен и пешком
И в большинстве случаев так и происходит... но зато можно таки насладится окрестностями.
Обычно тяга к познанию - это и есть тяга к исследованию окрестностей.
Алена, а чего ты хочешь в жизни? Какова твоя самая главная цель? Самая-самая главная?
Это я пишу, для таких как я, не сильно посвященных, а просто чувствующих и воспринимающих как аксиому, то, что кажется до боли знакомое и родное.
А кто здесь эти
сильно посвященные?!
Вот ЭТО, до боли родное и знакомое - разве не стоит принести всего себя в жертву ради одного ЭТОГО?
Ну, просто взять и и отринуться\оставить ради ЭТОГО?
Алекс, ты очень опытный "переговорщик, поэтому легко соскальзываешь в сферу тебе знакомую, где основным приоритетом пользуется понятие - не постижимо! Но, человек тем и характерен, что ему необходимо движение и твое "не постижимо и все тут", является для него ограничителем в его движении. И это движение скорее в воле Бога.
Если проследить
в самое начало - где, откуда происходит в человеке это "человеку необходимо движение", то можно придти к выводу об ОТСУТСТВИИ
реальных причин этой необходимости. Можно назвать лишь иллюзорные причины. Реальных причин нет и никогда не было. Это путь йоги.
Можно попытаться его пройти, но в данном отрезке существования мира - это практически не возможно. Человеку просто не хватит времени жизни для этого - для того чтобы придти в этой жизни к осознанию отсутствия
реальных причин.
Поэтому Бог, приходя к людям в эти времена перед самым концом и говорит не о познании а о любви. Ибо все то что может предоставить стакан воды можно выполнить с помощью бескрайнего водоема.
Ладно, мы не верим Богу на самом деле.
А йога сутра разве не говорит об этом же?
А веданта - не говорит об этом же?
Но и это, к сожалению, нам слишком сложно для понимания...
А примеры жизни святых разве не показывают ясно первостепенность любви?
Но это требует от нас отринуться\отказаться от самого дорогого что есть у нас - от нас самих, от нашей души, запачканной контактом с материальной природой, очарованной ею.
А пример Самого Бога, прожившего человеческую жизнь не о чем нам не говорит?
Но мы же не верим Богу...
И вот опять вернулись туда откуда начали - мы не верим, НЕ ВЕРИМ...
надо от вопроса -
во что мы не верим перейти к вопросу:
ПОЧЕМУ мы не верим...
Душа - это носитель индивидуального бытия, но всегда находится вне формы. Она не может испачкаться по этой причине.
Да.
Носитель НО ОДНАКО всегда вне формы... НО ОДНАКО - носитель...НО ОДНАКО всегда вне формы.
Поэтому: никогда не может испачкаться - НО ОДНАКО пачкается - НО ОДНАКО никогда не может испачкаться.
Как вам такое утверждение?
Вы можете это понять?
Я тоже ЭТОГО
понять не могу!
Я просто ВИЖУ
непонимаемое мною.
Если бы я просто не понимал бы, но не ВИДЕЛ ЭТО воочию - у меня был бы выбор, который есть у вас - верить или нет. И я, скорее всего, выбрал бы тоже что и вы - развитие для постижения ЭТОГО.
Однако, у меня нет этой возможности, я просто ВИЖУ что есть непостижимые вещи -
в принципе не постижимые. Я не могу постигнуть ВИДИМОЕ, но ЭТО ВИДИМО мне.
То есть: видимо но не постижимо, но видимо, но не постижимо...
Господь Бог: это Иисус Христос. Но Иисус - человек, но Это Христос, но Это человек, но Бог, но человек, но Бог....
я просто ВИЖУ Его - но от этого я не постигаю СУТЬ Его. Я просто ВИЖУ Господа Бога....
Душа моя и одновременно не моя и не душа - душа но не душа, но душа, но не душа...
Как вам?