Душа ты что? Ты где?

Правила форума
Правила форума действуют во всех разделах форума и обязательны для соблюдения. Читать правила
Просьба сообщать о нарушениях с помощью кнопки с восклицательным знаком на сообщениях.
Финт

Re: Душа ты что? Ты где?

Сообщение 23 ноя 2016, 04:51

Описывая тёмную , свою тёмную сторону по неволе матерелизуешь т. е. поддерживаешь воссоздание нечисти и это склонность возникает от неспособности обратного т. к. собственный процесс становления я терпит крах и посему имея обратный резонанс пользуется себе подобным . Другими словами не познав непознаваемое, устал, ослаб, утратил веру и здесь самое неинтересное стало мерещится где в последствии и увидеться если деградация не будет очевидна т. е. вовремя не вмешается сила благодаря которой слепой - узрит

alena23

Сообщение 24 ноя 2016, 13:27

Всем привет.
Целостность - осознание собственного подсознания .Основной признак лжи присущее сознанию не ведая о своём подсознании - оправдывание.

Как то так выходит, что изначально у меня возникает картинка и только потом раскручивается смысловое значение, причем оно может поменяться со временем. По данному моменту - картинка такая, вернее две. Вторая плавно замещает первую.
Возникла игрушка моего детства и детства наших детей - Ванька-встанька или по другому - неваляшка. Ее раскачивают, а она неизменно принимает строго горизонтальное положение. И в ней, как в матрешке, несколько таких же меньших.
Потом художественная часть стирается и остаются два геометрических круга с точкой соприкосновения на касании окружностей.
Верхняя окружность - сверхсознание, мир интуитивного; нижняя - подсознание, мир инстинктов, а точка соприкосновения - душа, еще слабо действующая в мире инстинкта. На самом низу - магнитом, (все аллегорически, поэтому не стоит замыкаться на то или иное слово - нужна суть) закутаная тонкими телами, через вибрации которых, не проходит свет - животная душа, еще не имеющая прочную связь со своим высшим аспектом.
Желания раскачивают неваляшку в разные стороны, в сторону пороков и добродетелей, желания притягивают и отталкивают, раскачивая все сильнее. Но, внутренний магнит животной души, пока инстинктивно, пытается уменьшить амплитуду качания, пытаясь привести неваляшку в устойчивое горизонтальное состояние.
Вторая картинка. Когда желания путем осознания переходят в разряд чувств, а чувства становятся осознанными, возникает луч, связующий животную душу с душой. Верхняя окружность - сверхразума начинает вбирать ("наезжать") на нижнюю- инстинкта, и образовавшийся между ними фрагмент разума, начинает расширяться.
Чем больше осознан человек, тем меньше возможности ему быть управляемым инстинктами. В идеале, целостность, когда ум человека находится под контролем высшего принципа, когда ум инструмент и слуга. Когда он единица целого, когда "Не моя воля, но Твоя".
Оговорюсь. Вбирать("наезжать") не в смысле вытеснять, а в смысле трансформировать, менять вибрации.

Alex111Аватара пользователя

Сообщение 24 ноя 2016, 13:29

Бесы, черти, лярвы...и другая нечисть - это сущи, паразитирующие на душах людей, подвергнутых тем или иным страстям. Своих душ они не имеют. Так чьи они порождения? :roll:

Каждое из этих слов "Бесы, черти, лярвы, сущи" - это ОПРЕДЕЛЕНИЕ, даваемое умом человека той частичке РЕАЛЬНОСТИ, которую он в состоянии "ухватить". "Ухватить" ум человека может не все полностью, а лишь какую-то долю. Поэтому одному и тому же САМОСУЩЕСТВУЮЩЕМУ, ЕДИНОМУ ЯВЛЕНИЮ - ум человека, в результате своего ограничения, дает несколько, порой взаимоисключающих (ну, или не граничащих друг с другом) ОПИСАНИЙ (определений).
Ум не в состоянии "зафиксировать" душу. Поэтому в нем нет всей "картины" целиком. Он смотрит каждый раз на отдельные "мазки" этой "картины", и дает отдельным "мазкам" свои уникальные для него определения.
Но ведь если мы начнем смотреть на отдельные "мазки" картины "Мона Лиза", то никогда не увидим на ней госпожу дел Джаконду :D
Надо посмотреть на картину целиком, на саму картину, оторвав внимание от частностей. Тогда можно увидеть почему "Джоконда" это не портрет некой женщины а "играющая госпожа". Хотя рисована с некого прототипа в котором художник увидел эту "веселую, играющую госпожу". :lol: или как тут говорят многие - узрел...

Подобно этому говоря "бес" (например) мы сосредотачиваем свое внимание лишь на ПРОЯВЛЕНИИ некого единого, самосуществующего явления, да к тому же - части ПРОЯВЛЕНИЯ которую лишь и может зафиксировать наш неразвитый ум (темное сознание).
Избавив ум от множества страхов и условностей можно до некоторой степени обобщить взгляд или расширить сознание. Тогда картина будет видна более обще.
Этим занимаются йоги, или жаждущие просветления (однако не каждый жаждущий - йог :D ).

Суть не в том чтобы как-то минимизировать "ущерб" приносимый чертями, бесами, лярвами и.т.д. - это есть неизбежно. Суть в том чтобы проснуться. Только тогда человек в-принципе перестанет совершать поступки, тянущие за собой отрицательное воздаяние в том или ином виде или форме.
Поступки человека обусловлены его сознанием целиком. Каково сознание, таковы и поступки. Потому есть два способа изменить что-то в себе - или постепенно облагораживать свое сознание (просветлять его) совершая благочестивые поступки (пусть даже сознание в данный момент и противится этому в той или иной мере). Самое лучшее жертвоприношение - это развитие истинного знания.
И второй способ - просто оставить всё и идти к Богу - то есть следовать за Ним.

Первый путь постепенный, рассчитанный на несколько жизней. Но все равно в последней из них - такой человек оставляет всё и следует за Ним. Так потому происходит что личность в каждой новой жизни разная. И то что челу сейчас кажется что он из двух путей выбрал именно этот - на самом деле так просто кажется - он в прошлом уже подошел к той точке первого пути, когда просветление сознания приводит к качественному скачку - отринуться себя, взять свой крест и следовать за Богом - оставив процесс просветления ибо этот процесс закончен.
Эта "точка пути" либо минуется либо в перерывах смерть - новое рождение, либо в течении жизни. Поэтому - либо уже рождается потенциальный\ая святой\ая, либо чел во время жизни становится им-ей. Поэтому в мире существует такое разнообразие ОПИСАНИЙ одной и той же РЕАЛЬНОСТИ. И с "одной стороны" и с "другой стороны", ибо РЕАЛЬНОСТЬ ум описать полностью не в силах.

Потенциальный\ая - потому что все зависит от человека, от его желания, от силы его намерения. И только оглянувшись назад можно сказать что на самом деле - все было просто и ясно. В процессе же этого - ничего нет простого и ясного самого по-себе - все происходит в первый раз.
Чтобы подбодрить - и говорят что все просто и ясно как Божий День. Но надо понимать что это тому кто говорит - все просто и ясно уже, тебе же - отнюдь не так просто и отнюдь не совсем ясно. Поэтому только когда человек или устанет от своих попыток или когда убедится что все остальные, испробованные им способы не принесли желаемый им результат, только тогда человек решится откинуть все это (отринуться себя), перестать бессмысленно метаться (возьмет свой крест) и придет и пойдет за Господом Богом - а не за собой и своими желаниями и представлениями.

Природа мира чрезвычайно привлекательна для сознания человека. Привлекательна своей неисследованностью - сознание пожелало познавать её. Но природа мира это не Сам Господь Бог, а всего лишь часть Его Энергии. И мы сами - тоже всего лишь часть Его Энергии а не Он Сам. Поэтому самый короткий и самый эффективный путь - оставить и одно и другое - и себя и мир - и просто идти за Ним.
Тем более - Он Сам пришел в наш мир в полностью подобном нам же Облике - чтобы нам не надо было долго и неэффективно метаться в поисках.
Здесь на первый план выступает ВЕРА - ведь Господь Бог уже 2000 с лишним лет находится в мире, рядом с нам телесно - но до сих пор очень не многие дали себе труд понять или даже хотя бы заинтересоваться вопросом - "Кто Это".
Почему мы не ВЕРИМ ученикам Иисуса, которые в один голос заявили об Иисусе - Кто Он?
Это даже было записано на бумаге - чтобы больше ВЕРЫ было!

Здесь вопрос ВЕРЫ. ВЕРА не возможна без ЛЮБВИ. Таким образом все сводится к ЛЮБВИ.
Поэтому - не важно все остальное - важно любишь ты или нет.
- Резюмирую. Вши - это порождение НЕМЫТОГО ЧЕЛОВЕКА ... :D :) :D :) :D :)

:lol: чистые вши - порождение грязного человека или грязные вши порождение чистого человека?
:lol: или же - любой человек и любые вши - взаимодополняющие друг друга ОБЪЕКТЫ, одно не может быть без другого?
Ибо ЛЮБЯТ друг друга - просто любят и все :lol: :lol: :lol: - потому всегда вместе!

NaekoАватара пользователя

Сообщение 24 ноя 2016, 18:11

zamich, считаю ваше сравнение не удачным.
Некоторые люди слышат голоса, нашёптывающие "пойди и убей того-то за то-то..." или нечто подобное...
Согласно вашей логике - это Бог нашёптывает им. Но так ли это?

Алекс, из вашего длинного сообщения так и не поняла, кто же является "создателем" всякой нечисти?
"А океан жил. Океан не помнил обид.
Подобно небу, он верил в свободу,
подобно небу — не терпел преград..."

Сообщение 24 ноя 2016, 21:53

Они лишь в нашем ПРЕДСТАВЛЕНИИ - являются нечистью. Потому что мы видим избирательно.
В их представлении мы являемся тоже существами, которым совсем не заслуженно (есть такая точка зрения) Бог дал шанс...
Мы живые существа в человеческих телах, они тоже такие же живые существа но в иных телах.
Так как тело сильно влияет на сознание - мы себя зовем людьми, их - чертями и бесами. Но живые существа во всех телах одинаковы. Одинаковы в общем и различаются лишь частностями (и это не различия а особенности).

Мы - люди в нашем мире, они - люди в их мире. Мы сотворены Богом и они сотворены Богом. Мы имеем душу и они имеют душу. Мы имеем свои какие-то желания, особенности и предпочтения - и они тоже. Мы просто видим их не так же как своих соплеменников из-за особенностей своего видения. И они тоже. Нам здесь Богом дана возможность, ее мы ощущаем как некое превосходство над другими (что есть безосновательно). Из-за этого некоторые из них завидуют нам, некоторые - нет.
В общем - все как в нашем обществе.

Иногда мы и они меняемся местами...

Всех сотворил Отец.
Все имеют душу от него.
То что мы понимаем как мир - это ни что иное как тела живых существ.
Когда-то мир будет уничтожен - Будут уничтожены лишь тела живых существ.

Сообщение 24 ноя 2016, 23:02

Alex111 писал(а): они тоже такие же живые существа но в иных телах.

Они не существа, а бездушные сущи.

Эль Экс

Сообщение 25 ноя 2016, 15:32

- Человек - это сотворец (сыновья, дочери). Мать (материя) изменяется только через воздействие на нее человека ... Если человек не одухотворен (не соблюдается принцип Троицы), то он может негативно воздействовать на материю. Тогда и могут создаваться всякие темные сущности ...

Сообщение 26 ноя 2016, 01:35

Я как-то рассказывал небольшую часть своей жизни демоном в другом мире и рассказывал как видел себя с точки зрения людей рожденных в этом мире. Они меня тоже считали бездушной тварью, сущем... (говоря теперешним языком). И я видел почему так - мое тело просто сильно отличалось от тел живых существ, рожденных в этом мире. Они даже видели меня - очень мало кто и с большим трудом. Исключение составлял тот человек в которого я вошел. Он видел меня таким какой я был рожден в своем мире. Но он не делился ни с кем информацией ибо я помогал ему и это не должно афишироваться.

Вот теперь я рожден в этом мире и имею такое же тело как и все здесь. Но и до этого я был я и имею душу всегда.
Так как-то... :lol:

Сообщение 26 ноя 2016, 20:19

Alex111 писал(а):Вот теперь я рожден в этом мире и имею такое же тело как и все здесь. Но и до этого я был я и имею душу всегда.

Да, вы как дух всегда имели душу, а вот ТО, что делало вас демоном имело ли души?

Сообщение 28 ноя 2016, 16:39

Я всегда был и есть я, ТОЛЬКО в ином (по отношению к человеческому) теле. А тело накладывает на живое существо отпечаток. Как бы не хотелось думать про себя "я-душа", а на самом деле - реально - живое существо настолько зависимо от своего тела что... во например, люди считают что у демонов нет души, демоны считают (не все) что люди необоснованно получили преференцию рождения здесь. И почти никто не задумывается даже что и мы и они и эти и другие - все разные-разные живые существа различаются только своим телом. На уровне души - все одинаковые, все сотворены Отцом и все получили он Него душу.

Живое существо нельзя делить на части для лучшего понимания или для вписывания в умственные рамки постижения. Всё во всех нас едино. Душа едино с телом!
То что делает живое существо демоном (или каким другим существом) это зависимость его представлений от свойств того тела в котором оно родилось. Это влияние очень сильно - достаточно поглядеть на нас - людей...

Пред.След.

Эзотерика, духовный путь, вопросы, обсуждения