Нет материи без духа (без души), но есть дух без материи.
Дух первичен и может иметь или не иметь материальное облачение.
Эх, опять вечный вопрос. Одни говорят так, как ты пишешь, а другие утверждают, что нет в нашем проявленном мире Духа без материи и нет материи без наполнения Духом.
Таким образом - чтобы зрить Истину надо пойти за Ней.
Как пойти за тем, чего не зришь?
Сообщение Ратибор 07 дек 2016 16:30
alena23 неужели Воля существует отдельно от Творца?
А энергия, материя, вещество, субстанция... - существуют сами по себе?
И душа тоже самостоятельный субъект?
Миры, посредники, о чём речь? Какие миры? Где они находятся? Какова их природа и основа?
Что такое Жизнь? Кто живёт? Что является Целью и Смыслом Жизни? Что есть Истинная реальность?
Вот некоторые вопросы, на которые каждый должен ответить самому себе.
Ратибор,думаю, ты прекрасно знаешь, что для общения используется символический язык. Мы все движемся со своим мировоззрением, опирающимся на какие то школы, источники, веру и каждый использует определенный набор терминов. Мы не способны описать не описуемое.
А, что есть против таких понятий, как миры, посредники?
Да, конечно же, все взаимосвязано и взаимопроникаемо. Все в нас. Это не возможно увидеть, потрогать, но это возможно ощутить. Например, возможность существования в двух мирах одновременно. Как то я писала про это. Когда тебя "выбрасывает" из действительности, где функционирует твоя форма, а ты, внутренний, находишься в другом поле, может информационном, может по другому назвать, но ты вне времени. Не буду повторяться. Чем не мир?
Когда есть ощущение иных энергий, другой частоты волн. Когда идет ощущение души, тонко пульсирующей нотой благости и покоя, такой не обычной самодостаточности и ты ни с чем не спутаешь это состояние.
Ощущение "брошенности", тоже не спутать это ноющее состояние, никак не связанное с бытовой жизнью. Их много этих ощущений и очень хочется знать их язык.
Ратибор, а что для тебя жизнь, цель, смысл?
Хотите я Вам докажу, что Вы и есть Бог ... ?
Поехали.
Эль Экс, да не надо мне ничего доказывать, и о разделении я ничего не писала, во всяком случае не хотела. А, что ты (так проще, желательно и меня на ты, мы ведь в одной лодке?) имеешь против того, что в человеке есть присутствие высшей Воли? Или против,что это я назвала это частичкой?
. Все сразу можно охватить только Интуицией, а не аналитическим умом ...
Интуицию можно спутать с импульсом, а это не одно и то же.