Душа ты что? Ты где?

Правила форума
Правила форума действуют во всех разделах форума и обязательны для соблюдения. Читать правила
Просьба сообщать о нарушениях с помощью кнопки с восклицательным знаком на сообщениях.
Alex111Аватара пользователя

Re: Душа ты что? Ты где?

Сообщение 08 дек 2016, 22:11

Как пойти за тем, чего не зришь?

И это тоже вечный вопрос! :lol: :lol: - а на что человеку дана свобода воли? - чтобы на стену повесить, смотреть и гордиться в-тайне? - или чтобы поставить в сервант и забыть? :lol:
наверное понимаете теперь что то, о чем все забыли и поставили в сервант или повесили на стену - надо извлечь и использовать по назначению?
Свободная воля - хочешь делай то, хочешь - делай это. Но делай.
И если у тебя есть цель - почему бы не попробовать применить к ней свою свободную волю?
Я не вижу причин препятствующих...
Эх, опять вечный вопрос. Одни говорят так, как ты пишешь, а другие утверждают, что нет в нашем проявленном мире Духа без материи и нет материи без наполнения Духом.

А ты как думаешь? :lol:
Алекс ты конечно православный до мозга костей, не понимаю что ты здесь делаеш, агетируеш нас в православие, так мы вроде здесь потому что в православии не нашли ответов а именно эти ответы нас не устраивают, поетому мы ищем.

Это с каких таких пор православие стало синонимом ругательства? :D
Если вы (кстати, а кто эти "вы"?) не нашли ответа на волнующие вас вопросы в принципах религии (хотя бы даже и христианской) - это ваши огромные проблемы, и поэтому надо продолжать искать с удвоенной силой. Кстати, именно по этой самой причине - ваш поиск таки ответов - вы и приходите сюда. А не я к вам. Так происходит потому что я нашел таки ответы на волновавшие меня вопросы (ко суть и ваши тоже) и могу таки, в меру своих возможностей конечно, пролить некий свет в эту темную для вас область. А уже ваш выбор состоит в том чтобы либо пытаться и пытаться понимать, либо расписаться в собственном неумении.
Со своей стороны - попытаюсь, в меру возможного мне, объяснить вам в процессе диалога с вами. Так что - дерзайте и у вас все должно получиться. Господь благоволит к тем кто пытается развивать знание.

А мнимое, плохо скрыто превосходство - удел слабых волей.
И, да - кстати, объясните же, почему о себе вы говорите во множественном числе?
Знания нас должны привести к свету, а душа создана из света, тогда мы сможем слышать душу.

Я так понимаю что не привели и не ожидается этого и вы постепенно это понимаете сами... поэтому предлагаю вам со всей серьезностью отнестись к обсуждаемым здесь вопросам.
Хотите я Вам докажу, что Вы и есть Бог ... ?
Поехали.

Я прошу прощения!

Эль Экс, даже спросить стесняюсь... а вы тоже Бог :lol: ?
А Ади? :lol: :lol: :lol: :lol:

Эль Экс

Сообщение 09 дек 2016, 08:29

- И Вы тоже Бог, или Его "руки", а руки не отделимы от Творца ... :idea:

Полностью отринув все ограничения, говоря о каждом из них: "Не это, не это", осознай посредством этих великих слов единство себя и того, что за пределами себя.

Тело и прочие производные невежества есть лишь видимость, недолговечная, как мыльный пузырь. Отличный от всего этого, осознай себя Брахманом, чистым и незапятнанным.

Нет для меня рождения, старости, истощения, смерти и прочего, ибо я отличен от тела. Также не связан я со звуком и другими объектами органов чувств, потому что органов чувств у меня нет.

Нет для меня страданий, страстей, злобы, страха и прочего, ибо не обладаю умом. Бездыханный, безумный, чистый и так далее, согласно сказанному в писаниях.

Бескачественный, бездеятельный, вечный, неконцептуальный, незапятнанный, неизменный, бесформенный и всегда свободный, я совершенно чист.

Подобно пространству, я пронизываю все внутри и снаружи, неизменный, существующий одинаково во всем, непривязанный, незапятнанный и неподвижный.

А то, что вечно, чисто, свободно, едино, неделимо, недвойственно, и есть Брахман, чья сущность - блаженство, истина, знание и беспредельность.

- Трактат "Самопостижение" . Шанкара (второе пришествие Будды).

странникс

Сообщение 09 дек 2016, 13:12

Алекс многие мои знакомые читают ваш форум,но не хотят регистрироватся потому что воющем как и везде, знающих людей мало но православие есть везде. Если мы вычеркаем последние 2000 лет то увидим что многобожье было везде, от Египта до славян, профессионалы занимающиеся эзотерикой всегда общались с разными богами , от шаманов до друидов и это никого не удивляло. Как можно из многоборья зделать единобожие, что минуя детей сразу к папе на аудиенцию, ха ха. Все интересующим меня ответы я нашел в ведах , буддизме, даосизме. Главное для меня что в этих направлениях нет противоречий между собой, а это уже кое что, в то время как православие это сплошное противоречие. Православный бог требует любви и преданности, у бога не может быть таких требований, это просто страшная сказка а вы в нее верите. Я регулярно взаимодействую с богами, я их вижу, но я ни разу не видел православного, его просто нет. Поетому можно просто расслабится и поговорить о чем нибудь хорошем.

странникс

Сообщение 09 дек 2016, 13:52

По восточными знаниям душа рождена из силы , света и любви. В теле на земле находится небольшая часть души, примерно одна десятая, остальная часть души живет в слоях света земли и собирает опыт и память, большую часть души называют "высшим я". Существует практика соединения со своим " высшим я", конечно этот ритуал не для новичков. Весь опыт предыдущих воплощений и память собрана в " высшем я" . Память стирается два раза, во время смерти и рождения, самое главное что природа позаботились чтобы после смерти душа двигалась куда ей надо. Я несколько раз в своей жизни наблюдал процесс смерти и могу сказать что если первые 30 минут самые важные а потом души в нашем мире нет, в нашем мире слишком грубая материи для души, она по своей плотности не может находится в нашем мире, пузырек воздуха не может находится на морском дне. Душа имеет одно свойство , она сьеживается от соприкосновения с тьмой, так что очень просто определить какая религия создана сатаной а какая богами, и это факт.

Финт

Сообщение 10 дек 2016, 11:00

Соглашаясь с десятинной души вы неосознанно поддерживает свою личность, которая не учитывает всё то что вне её и посему она главенствует отражая
Душа имеет одно свойство , она сьеживается от соприкосновения с тьмой, так что очень просто определить какая религия создана сатаной

alena23

Сообщение 11 дек 2016, 13:51

Свободная воля - хочешь делай то, хочешь - делай это. Но делай.
И если у тебя есть цель - почему бы не попробовать применить к ней свою свободную волю?

Алекс, напишу в литературном жанре, сказочном с аллегорией.
Пробился родничок у березки и побежал искать свою долю. А по пути то там, то тут и другие вливались. Добежали они до реки широкой и бурной. Ну, думает родничок, вот она воля вольная, хочу слева плыву, хочу с право, не захочу - река сама понесет. Обрадовались все и прыг в реку.
Только расслабились и вдруг, бац! Лбом в камень, стал назад сдавать, а с зади напирают, еле выскочил, да чуть в водовороте и не сгинул, с трудом заплыл в тихую заводь и так ему там тихо, так комфортно. Только чувствует, вроде тяжелее стал, не текучий какой то да и болотцем попахивает.
Короче, руками, ногами еле выплыл, притамился, за корягу зацепился и затих. И задумался. Знать не такая уж воля его вольная, получается ограниченная она какая то, не полная. Присмотрелся, а река то живет своими законами, много чего в них есть. Вот, например, берега... стиснут реку и вздыбят ее, отпустят - и успокоится она. Стал дальше смотреть, учится, как камень вовремя огибать, водоворот предвидеть, да в тихую гавань не рваться.
К выводу пришел - не такая уж воля вольная, знать где то посильнее, да по вольнее, а значит чувствовать ее нужно, законы ее знать. А, вот потом и включать свою волю вольную, да ограниченную.
Вот такая сказочка получилась.

Ратибор

Сообщение 12 дек 2016, 03:13

То, что мы называем - бодрствующее состояние - не постоянно и быстро проходит (в среднем до 80 лет) - затем то, что мы называем смертью. И чё? Что бы мы ни делали, в бодрствующем состоянии, приводит к смерти. Где выдающиеся, известнейшие, святые...? Если практиковать методы осознанных снов то можно научиться жить в не физтела, а значить, минимум дольше... А есть методы, приводящие к Бессмертию и значить к Вечности.

jasvami

Сообщение 15 дек 2016, 22:28

Ратибор писал(а): то можно научиться жить в не физтела,

Все мы так и жили, пока не пришли в этот Земной мир. И так же будем жить, когда умрет наш организм.

Ратибор

Сообщение 16 дек 2016, 01:43

Jasvami, ты совершенно прав/а. НО, если кто-то не практиковал СамоОсоЗнанность в не физтела - Тот "умрёт".
Отождествление - вот в чём проблемма. СоЗнание, отождествлённое с любой оболочкой/телом, "смертно".
Когда СоЗнание осознанёт само себя (отождествляется с собою), Оно становится Бессмертным и Вечным.
Вывод:
Цель Жизни - это СамоОсоЗнание через СамоОчищение и СамоОсвобождение от всего, что ограничивает, обособляет, увлекает, вовлекает, привязывает, ставит в зависимость...
Смысл Жизни - это реализация Цели Жизни.
Да, так просто!

Golden OM

Сообщение 16 дек 2016, 09:04

СамосОЗнание
этого достаточно - во всех смыслах, и тогда и страниц так много о Душе писать не нужно ... :D
(= быть Собой - Истинным )

Пред.След.

Эзотерика, духовный путь, вопросы, обсуждения