Ignostik писал(а):Когда-то давно мне было интересно, что же такое душа, поэтому сейчас выбрал из первых разделов форума раздел о душе. Немного почитал.
И каково ваше нынешнее представление о душе?
-->
Ignostik писал(а):Когда-то давно мне было интересно, что же такое душа, поэтому сейчас выбрал из первых разделов форума раздел о душе. Немного почитал.
Вот так из далека и о себе о том что временно позабыв но как не старайся от себя убежать это нереально хотя справедливости ради реальностей не счесть доколи не надоест страдать и снизойдет единственно верное сейчас с направлением где нет выбора т. е. конфликта интересов да в себе родимом их не будет. Добро пожаловать домой милый друг, от куда ты и не уходил. Любовь эта связь и она к привычному безжалостна ,где сопротивляться бесполезно и посему ответь себе на вопрос чего ты боишься. Спасибо за доступную вам открытость.Ignostik писал(а):
Когда-то давно мне было интересно, что же такое душа, поэтому сейчас выбрал из первых разделов форума раздел о душе. Немного почитал.
Потому что пишите вы красиво, вдохновенно, логично и привлекательно.
если бы я был чуть красноречивее...
Я сама в прошлом атеист, но и в детстве я видела вещи которые атеизм не объясняет. Мысли это свойство материи, а как же они тогда передаются на расстояние?
До революции какими верующими были люди в России! В СССР все стали атеистами. Сейчас Путин ходит в церковь, крестится и теперь мода на Бога. Никому не охота быть белой вороной, да и всерьёз разбираться как оно на самом деле неохота.
jasvami писал(а):И каково ваше нынешнее представление о душе?
Финт писал(а):......Добро пожаловать домой милый друг, от куда ты и не уходил.....
Никасти писал(а):Я сама в прошлом атеист, но и в детстве я видела вещи которые атеизм не объясняет. Мысли это свойство материи, а как же они тогда передаются на расстояние? Для меня это было то, что я точно знала на практике.....
Alex111 писал(а): Я тоже слежу за современными изысканиями науки.....
вы как думаете, ребенок рождается теистом, атеистом или все-таки не тем и не другим?
это лучшее что было и пока есть у человечества для решения проблем и познания мира в котором мы живем.
Ignostik писал(а): То что вы написали в предыдущем посте, где вы упоминаете о полях и пишите что: "Ни того ни другого у большинства ученых сейчас нет.", меня дополнительно убедило в том, что к науке вы относитесь несколько предвзято.
Ignostik писал(а):Если вы умеете что-то делать из этого, то вы можете легко заработать миллион долларов в США или миллион рублей в России. Есть фонды, которые приглашают людей для того, чтобы те показали свои экстрасенсорные способности и платят миллион если таковые найдутся. Но пока увы. Никто не смог их подтвердить.
Никасти писал(а):Вы тоже считаете, что там экстрасенсы просто актёры?
Игностик, а если нет представления, то почему же относите к реальности фантазий и выдумки. По логике, нет представления - нет суждения. Представление - это одно, ощущение - это совсем другое."jasvami" Что касается представления о душе, то представления нет.
Для меня это чья-то идея, которая к реальности отношения не имеет и относится к фантазиям и выдумкам. А как вы понимаете, любую подобную идею можно развивать до бесконечности, если она не ограничена материальным, реальным миром.
К тому же, мысль это продукт мышления. А вот как мышление происходит, пока никто не знает. И кстати, я не боюсь быть белой вороной)
Есть для этого термин Апофени́я. Этим термином все и сказано. А еще им "грешат" многие люди. Если термин незнаком, рекомендую прочитать об этом, как выясняется последнее время, распространенном явлении.
Эзотерика, духовный путь, вопросы, обсуждения