-->
Никасти писал(а):Недавно приходила ко мне дочка с зятем в гости.......
-Битва экстрасенсов..........
Из-за чего столько переживаний? Почему многие так переживают по поводу веры? Что мешает спокойно жить так как тебе нравится и не мешать другим жить так же ? Ignostik Вы тоже считаете, что там экстрасенсы просто актёры.
Никасти писал(а): Почитала про фонд Ренди и вот это:
Фонд Рэнди - кого он разоблачает?
Никасти писал(а):
На сколько я знаю дети рождаются верующими в Бога, но потом забывают об этом. Так было и с моей дочкой и со мной.
оно и есть подлинное знание это знание себя, где открывается способность слышать себя да себя, ведь в самом деле это просто когда уши не ассоциируются с частью тела где вешают побрякушки, даЯ просто слышал, что когда, например, появляются экстросенсорные способности (или какие-либо другие), то начинают ими усиленно заниматься и надолго заседают в астрале ..., что задерживает духовное развитие.
Эль Экс писал(а):...Т.к. долго размышлял над поставленными вами вопросами и даже проводил свои исследования, - хочу предложить Вам свою статью на этом сайте ....
Naeko писал(а):.....А я где то между Вами, Ignostik, и Alex111.
Ученые рассматривают любые предметы, явления... в плоскости, а это лишь части целого. Объёмное видение учёным в большинстве своём, увы, недоступно......
Я бы хотел его от вас услышать, объяснений и причин не делать этого как раз может быть множество.Naeko писал(а):....Так вот, как думаете, отчего он НИКОГДА не станет обращаться в подобные фонды? Объяснение этому имеется и оно простое.
Ignostik писал(а):"Naeko" тут мне непонятно, как это ученые смотрят в плоскости и объемное видение им недоступно???
Ignostik писал(а):А познать невидимое, можно очень просто, что собственно наука постепенно и делает. Если его не видно то делаются приборы которые его показывают. Это относится к огромному количеству научного оборудования и открытий. Так что, познать невидимое, легко.
Эзотерику не привыкать к диагнозам, они и сами большие любители ставить диагнозы другим, дабы на фоне ими же означенного "больного" выглядеть порумянее и побелееIgnostik писал(а):И просто вдруг в голову пришло как в продолжение или завершение сказанного, я не хотел его писать но решил таки: "А вот познать несуществующее, с этим извините, к психиатру" Уж извините, если что о не так.
Ignostik писал(а):Я бы хотел его от вас услышать, объяснений и причин не делать этого как раз может быть множество.
alena23 писал(а): Игностик, а если нет представления, то почему же относите к реальности фантазий и выдумки. По логике, нет представления - нет суждения. Представление - это одно, ощущение - это совсем другое.
alena23 писал(а):
Ну, почему же никто. Масса источников, причем двадцать лет назад ....
alena23 писал(а):
Нет, вот так с лету ставить диагноз нам будет неправильно, потому что мы все тут смотрим на вещи анормально, с точки зрения обычных людей.
противоречиеДиагноз ставить и не собирался, не в моем стиле.
А вот познать несуществующее, с этим извините, к психиатру
не стоит заглатывать как наживку, следует самому думать и делать выводы.
как раз люди науки никогда не враждуют
средневековый способ контроля и манипуляции населением, способ борьбы за власть, деньги и ресурсы. Что собственно продолжается и сейчас.
Если вы забыли об этом, то как же вы знаете, что родились с верой в бога?
"А вот познать несуществующее, с этим извините, к психиатру" Уж извините, если что о не так.
Мой вывод прост, необходим эталон, которым в нашем случае может быть только материальный мир. Только он может являться той опорой, от которой можно оттолкнуться. Что собственно в науке и делается.
Эзотерика, духовный путь, вопросы, обсуждения