Душа ты что? Ты где?

Правила форума
Правила форума действуют во всех разделах форума и обязательны для соблюдения. Читать правила
Просьба сообщать о нарушениях с помощью кнопки с восклицательным знаком на сообщениях.
alena23

Re: Душа ты что? Ты где?

Сообщение 07 янв 2017, 18:41

Наеко, у меня в детстве было первое прикосновение к этому таинственному. Когда одна знакомая бабушка убрала мою ангину, которую убирали только с антибиотиками, за три дня. Причем температуру за 39 сняла, через час 37. Позже, у сына заговорила энурез, тоже, сказала:"Жди в течении трех месяцев". Так и произошло. А врачи, плечами пожимали. Я не пишу как многим она помогала, была очень набожной и очень доброй.

Эль Экс

Сообщение 07 янв 2017, 20:35

- По мере духовного развития, как говорят восточные мудрецы, в четырех нижних телах человека могут появляться некоторые способности - "сидхи"(этими способностями, как известно, обладал и Иисус). Данные способности лучше пожертвовать Богу (не прельщаться ими), а то духовное развитие может задержаться именно в той октаве, в которой эти способности (сидхи) человеком используются (астрал, эфирная октава, ...) в личных целях.
Я просто слышал, что когда, например, появляются экстросенсорные способности (или какие-либо другие), то начинают ими усиленно заниматься и надолго заседают в астрале ..., что задерживает духовное развитие.

Скрытый контент
Психизм. (От греч. психэ - душа.) Термин "психический" применяется ныне как синоним термина "астральный" в его негативном аспекте и относится к проникновению в энергию на уровне астрального плана и к манипуляции этой энергией. По словам Вознесенных Владык, тот, кто вовлек свои энергии в психизм, медиумические или психические феномены, функционирует на низшем астральном плане. Тем самым, будучи крепко связан с сущностями нижних октав, он отсрочивает день своего истинного духовного развития и единства со всепроникающим Божественным Началом, благодаря которому через непосредственное восприятие высших октав он может извлечь духовное благо для своей души на эфирном плане (в небесном мире), путешествуя в своей эфирной оболочке в священнообители Вознесенных Владык Великого Белого Братства, в города и храмы света, расположенные там. Истинное духовное Богоовладение измеряется не ясновидением или психическими феноменами, а Богоконтролем над священными огнями сердца и искусством адепта на стезе Любви. См. тж. Психист.
Психист. Тот, кто развил свои душевные, или солнечные,* способности для повышения осознавания физического, астрального, ментального, а иногда эфирного пояса Земли и ее эволюции. Психист в этом или предыдущих воплощениях развил чувствительность или сверхчувственное восприятие, которые обычно не проявлены в человеке. Это может включать различные состояния выше и ниже нормального порога осознавания и считывание информации с компьютера подсознательного и сверхсознательного ума. Хотя некоторые и используют эти способности конструктивно, с достаточной степенью аккуратности, в большинстве случаев их информация, а равно и проницательность, являются ненадежными.
(Курс Алхимии. Наука самотрансформации. Сен-Жермен. Записано Марком Л. Профетом и Элизабет Клэр Профет
Перевод с английского: Е. Волков, Б. Крупник, Л. Скалова, А. Ширинская)

Ignostik

Сообщение 07 янв 2017, 22:12

Никасти писал(а):Недавно приходила ко мне дочка с зятем в гости.......
-Битва экстрасенсов..........
Из-за чего столько переживаний? Почему многие так переживают по поводу веры? Что мешает спокойно жить так как тебе нравится и не мешать другим жить так же ? Ignostik Вы тоже считаете, что там экстрасенсы просто актёры.

Почти любая передача сейчас по телевидению это бизнес, и в частности рекламный. Под словом бизнес я предполагаю в принципе любую выгоду, финансовую, эмоциональную или политическую. Собственно всегда так и было, только акценты били иначе расставлены. Конечно же, это все просчитанные и во многом постановочные вещи. Сама передача скопирована с американской, аналогичной передачи. А на счет актеры это или нет я не знаю. Некоторые из них искренне верят в то что делают. Я давно об этом еще читал, но сейчас повторно освежил в памяти. Вот сразу же нашел в интернете интервью Ярослава Погодина, он специальный корреспондент портала DirectMagic. Интервью он назвал "Разоблачение битвы экстрасенсов". Было интересно узнать, что знают и думают об этой передаче весьма приближенные к этому виду бизнеса персоны. Прочитайте и многое станет понятней.
Вас удивила реакция дочки на передачу. Мы все люди и проходим свой жизненный путь, на котором у нас есть много ожиданий и разочарований по поводу этих ожиданий, это еще называют "неоправданные ожидания". Когда у человека такое случается, он может злится или огорчаться, переживать, чувствовать себя обманутым или несправедливо обиженным. Ему трудно принять сложившуюся реальность. Ведь он ждал и хотел иного. И тогда он борется с существующей реальностью, потому что она ему неприятна или болезненна. А если не может, то избегает ее. Пока не осознает что-то новое или ситуация не изменится. Вы писали, что дочка у вас была теист, т.е. верующая, и верила в бога с детства, а теперь она атеист. Я думаю, теизм и мистицизм который она воспринимала как реальность, теперь ей таковым не видится. Возможно, он разочаровал или обманул ее ожидания, когда она столкнулась с реальностью. И теперь ей просто неприятно, когда что-то напоминает ей о той вере, которая у нее была и подвела ее. Может ей просто неприятно и возможно больно когда другие верят в то, что ей доставило боль, огорчение или разочарование. Поэтому и ее реакция на передачу такая. Почему я так пишу, потому что я проходил похожее, и мне было очень больно и обидно за то, что я так обманулся многими якобы важными правилами для жизни. Когда я это понял, я понял, что пол жизни потратил практически в пустую. После этого накрывает. Но дело в том, что жизнь не спрашивает по каким мы правилам живем или хотим жить, она просто шагает вперед. И сейчас, в итоге я чувствую себя спокойней, уравновешенней и соответственно иначе реагирую уже на то, что еще недавно меня будоражило, возмущало и вызывало негодование. Вы спрашиваете почему люди так переживают по поводу веры. Я могу ответ дать простой, из-за необоснованной убежденности верующего в своей правоте, которая частенько до добра не доводит. Я не знаю, что для вас ваша вера, но есть масса примеров раздоров, ссор, вражды и убийств связанных именно на почве веры. Это было в прошлые века и есть сейчас. Хоть вы и пишите, что наука не справилась с войнами и раздорами, но она еще очень молода, ей меньше 400 лет и все еще впереди. Но хочу заметить, что как раз люди науки никогда не враждуют, и наука является тем элементом, который объединяет всё и всех в разных частях мира, разных национальностей, языков и культур. В научной "элите"(под элитой я подразумеваю нобелевских лауреатов) лишь только 5-7 процентов теистов и большинство из этих теистов деисты, это люди в лучшем случае признающие, что создатель участвовал в создании мира, и после этого не вмешивается в созданный мир. Все просто потому, что, наука сейчас знает очень много о реальном мире, на этом фоне, религиозные и мистические древние представления выглядят в лучшем случае как философия, догадки и сказки, а в худшем как средневековый способ контроля и манипуляции населением, способ борьбы за власть, деньги и ресурсы. Что собственно продолжается и сейчас. Почему люди не хотят жить спокойно и другим давать, это отдельная огромная тема. Думаю не стоит все сразу. Но вера в этом играет не последнее место.
А счастье и любовь никак не связаны с верой или мистикой. Это состояние человека. И люди не верующие тоже его чувствуют, как впрочем и все остальные эмоции.

Никасти писал(а): Почитала про фонд Ренди и вот это:
Фонд Рэнди - кого он разоблачает?

Я прочитал, правда не до конца, представленную вами статью.
Честно говоря, то что я прочитал это в основном поливание грязью г-на Рэнди и его действий, причем оснований для этого абсолютно нет. Когда из человека течет желчь, то он явно зол и не добился того чего хотел. У него при этом нет ни одного достойного аргумента, а лишь море негативных эмоций, которые он выражает почти в каждой строчке. Все, что было бы достаточно, это привести конкретные условия эксперимента, и указать на спорные места, но этому как раз уделено всего пара абзацев в его тексте. Информации в которых недостаточно. Но из которых я не вижу, никакого злоупотребления со стороны г-н Рэнди. Про то, что девочка видела через дырочки по повязкой, так как говорит Рэнди, гораздо правдоподобней, чем то что она может видеть с завязанными глазами. И тут как раз когда была добавлена ленточка, которая закрыла эти места на переносице, девочка перестала видеть. Так что Рэнди тут ближе к истине). Не говоря уже про то, что человек выбравший девочку для доказательства сверхспособностей, это несколько неэтично. Так что я склонен доверять больше г-ну Рэнди, тем более если вы посмотрите в интернете как он разоблачал аналогичных людей со "сверхспособностями", то думаю согласитесь со мной. Я сам готов заплатить миллион рублей тому, кто сможет в условиях научного эксперимента продемонстрировать свои способности. К стати, смешно думать, что Рэнди боится потерять миллион, это меня в статье насмешило.

Никасти писал(а):
На сколько я знаю дети рождаются верующими в Бога, но потом забывают об этом. Так было и с моей дочкой и со мной.

Здесь я немного вас не понял. Если вы забыли об этом, то как же вы знаете, что родились с верой в бога?

Финт

Сообщение 07 янв 2017, 22:18

Да так
Я просто слышал, что когда, например, появляются экстросенсорные способности (или какие-либо другие), то начинают ими усиленно заниматься и надолго заседают в астрале ..., что задерживает духовное развитие.
оно и есть подлинное знание это знание себя, где открывается способность слышать себя да себя, ведь в самом деле это просто когда уши не ассоциируются с частью тела где вешают побрякушки, да

Ignostik

Сообщение 07 янв 2017, 22:39

Эль Экс писал(а):...Т.к. долго размышлял над поставленными вами вопросами и даже проводил свои исследования, - хочу предложить Вам свою статью на этом сайте ....

И вам доброго времени суток "Эль Экс", статью прочитал. Красиво написано. Но для меня это как поэма, как воззвание или полет мысли. Это больше относится к творческому, художественному или философскому размышлению. Реальность, это совсем иное. И по большей части нам неизвестное.

Naeko писал(а):.....А я где то между Вами, Ignostik, и Alex111.
Ученые рассматривают любые предметы, явления... в плоскости, а это лишь части целого. Объёмное видение учёным в большинстве своём, увы, недоступно......

"Naeko" тут мне непонятно, как это ученые смотрят в плоскости и объемное видение им недоступно???
А познать невидимое, можно очень просто, что собственно наука постепенно и делает. Если его не видно то делаются приборы которые его показывают. Это относится к огромному количеству научного оборудования и открытий. Так что, познать невидимое, легко. ;-)
И просто вдруг в голову пришло как в продолжение или завершение сказанного, я не хотел его писать но решил таки: "А вот познать несуществующее, с этим извините, к психиатру" Уж извините, если что о не так.

Naeko писал(а):....Так вот, как думаете, отчего он НИКОГДА не станет обращаться в подобные фонды? Объяснение этому имеется и оно простое.
Я бы хотел его от вас услышать, объяснений и причин не делать этого как раз может быть множество.

Финт

Сообщение 07 янв 2017, 23:29

Ignostik. Да крайности граница основанная на собственных убеждениях довольствуясь иллюзорным расширениям т. к. взяв за основу опыт других что естественно не является для вас токовым состояние сна основанных на представлениях являющимися признаками есть лжи информация т. е. источник какой подтверждает собственную неспособность различить я- опыт от я - домыслы, где Я помножилась на 400 лет науки к какой я имею небрежное допущение собирательного характера т. е. от помноженного Я (сон во сне) какой пол жизни Я ещё реагирую на собственные недостающие элементы то остальное якобы осознание сейчас Я потеряв себя истинного променяв на множественного рассудительного теоретика. Да весело быть в гущи событий и считаться причастным к большему и дай Бог уважение то стремление какое истощает тело сменится на ясную безжалостную правду какая сидит и ждёт чтобы её пробудили ...

NaekoАватара пользователя

Сообщение 08 янв 2017, 00:10

Ignostik писал(а):"Naeko" тут мне непонятно, как это ученые смотрят в плоскости и объемное видение им недоступно???

Вам что-нибудь известно о таком понятии как иное вИдение (не путать с обычным зрением и ясновидением, которым обладают некоторые экстрасенсы)? Так вот, иное видение открывается у тех, кто в какой-то момент жизни (обычно это тупик, потеря смысла жизни, интереса к жизни, депрессия...) начинает слышать внутренний Зов (если не сломается и не уйдёт из жизни добровольно) :arrow: далее осуществляет поиск "того, не знаю чего" :arrow: затем начинается путь (горизонтальный) :arrow: переходящий в последующем в Путь (вертикальный). Последнее из перечисленного возможно лишь при открытии того самого иного вИдения, которое позволяет видеть мироустройство в его целостности, видеть объёмно. А ученые мыслят линейно, мыслят так, как научили в: школе, институте, аспирантуре... Они увлечены своими исследованиями, погружены в них с головой... А увлечённого человека невозможно сподвигнуть к поиску "того - не знаю чего", он не попадает в ту точку = тупик, из которой и возникает описанная чуть выше цепочка. Возможно, первое звено в этой цепи бывает отличным, но, по моим наблюдениям, в большинстве своём, оно именно такое и у меня в том числе. Вставшие на путь уже не могут вернуться к прошлой жизни, ибо их взору открываются такие "удивительные" пейзажи и заманчивые дали... Они как Данила Мастер из сказки Бажева в поисках Камня (философского) для Цветка (жизни)...Пока не найдут - не успокоятся.

Ignostik писал(а):А познать невидимое, можно очень просто, что собственно наука постепенно и делает. Если его не видно то делаются приборы которые его показывают. Это относится к огромному количеству научного оборудования и открытий. Так что, познать невидимое, легко. ;-)

Существуют ли приборы для обнаружения того, кто всегда был за плечом Пацюка? :)

Ignostik писал(а):И просто вдруг в голову пришло как в продолжение или завершение сказанного, я не хотел его писать но решил таки: "А вот познать несуществующее, с этим извините, к психиатру" Уж извините, если что о не так.
Эзотерику не привыкать к диагнозам, они и сами большие любители ставить диагнозы другим, дабы на фоне ими же означенного "больного" выглядеть порумянее и побелее :lol:

Ignostik писал(а):Я бы хотел его от вас услышать, объяснений и причин не делать этого как раз может быть множество.

Множество может быть у тех, кто способен лишь на словах. Отвечу Вам не прямо, а в виде полу-риторического вопроса. Вы слышали что-нибудь об исчезновении способностей и причинах этого?
"А океан жил. Океан не помнил обид.
Подобно небу, он верил в свободу,
подобно небу — не терпел преград..."

Ignostik

Сообщение 08 янв 2017, 00:54

alena23 писал(а): Игностик, а если нет представления, то почему же относите к реальности фантазий и выдумки. По логике, нет представления - нет суждения. Представление - это одно, ощущение - это совсем другое.

Представле́ние — процесс и результат мысленного воссоздания образов предметов и явлений, которые в данный момент не воздействуют на органы чувств человека.(мне нравится это определение из Википедии)
Я душу не видел, не чувствовал соответственно и не представляю, а если ее предполагать, то это уже фантазии. Суждений об этом никаких не выношу, соответственно. Я читаю, то что пишут другие, соотношу эту информацию с тем что я знаю и с тем что существует для меня в реальности или может существовать, и с тем что для меня не существует. При этом я понимаю, что если существует для меня, то не факт что существует в реальности, а если существует в реальности, то не факт что существует для меня и т.д. Все просто. Соответственно, если души для меня не существует, и в реальности она не обнаружена, то значит она выдумка, фантазия, теория, предположение, гипотеза, как хотите назовите. Это не суждения, а обычный вывод из анализа информации и ее достоверности. Вот когда вы например в реальности обнаружите что-то и показав мне это, скажите, что вот существует такое явление это душа, а другие тоже смогут эти данные получить и убедиться что они получены должным образом, то тогда можно сказать, что да вот существует что-то и мы его назовем в честь первооткрывателя, душой. Но пока такого не случилось, извините без комментариев. А теоретизировать и выдумывать можно до бесконечности.
"Представление - это одно, ощущение - это совсем другое." Согласен.
Но представление можно связать с ощущением и соответственно наоборот. Отсюда и возникает "бардак". Представления у всех разнообразнейшие. Ощущения, теоретически могут быть и одинаковыми в силу схожести нашего строения, а могут быт и разными, по причине различий, которые в нас существуют. Ну а поскольку мы можем все это связывать и перевязывать каждый по своему, то одно и тоже ощущение может вызывать разные представления, а одно и тоже представление разные ощущения. Мой вывод прост, необходим эталон, которым в нашем случае может быть только материальный мир. Только он может являться той опорой, от которой можно оттолкнуться. Что собственно в науке и делается.
alena23 писал(а):
Ну, почему же никто. Масса источников, причем двадцать лет назад ....

"alena23" будьте добры хотя бы один. Чтоб не было недоразумений, боюсь ошибиться и не тот источник выбрать.
Честно, если я правильно все понимаю о чем мы говорим, это для меня будет открытием.
alena23 писал(а):
Нет, вот так с лету ставить диагноз нам будет неправильно, потому что мы все тут смотрим на вещи анормально, с точки зрения обычных людей.

Диагноз ставить и не собирался, не в моем стиле. Я просто хочу быть уверенным, что такое явление как Апофени́я учитывается человеком, при его рассуждениях и выводах.
Я сторонник того, чтоб последним делом принимать свидетельские показания, и свои собственные теории и выводы подвергать проверке. Я вижу у вас был опыт, который вы описываете как таинственное. У меня тоже был такой опыт, но вот он мне не дает никаких оснований верить во многие и многие "чудеса" и логичные теории без разбора. У меня жена обладает некоторыми способностями, которые вы относите к экстасенсорным. Моя мама, тоже иногда как что скажет, как говорится "как в воду глядела". По мне так это обычные явления жизни, и не надо из этого делать экстра. Да они инересны в чем то, иногда выглядят ух-ты, ну так изучать это просто надо грамотно. Да трудно и методы придумать трудно, и экспериментировать с людьми нельзя и много чего еще. Но главное голову при этом не терять. Есть ли чудеса, для меня нету. Есть только то что нам непонятно, неизвестно пока и трудно исследовать, но это не значит для меня принимать на веру различные сочинения, хоть они очень логично и убедительно выглядят.

Финт

Сообщение 08 янв 2017, 01:28

Диагноз ставить и не собирался, не в моем стиле.
противоречие
А вот познать несуществующее, с этим извините, к психиатру

НикастиАватара пользователя

Сообщение 08 янв 2017, 02:04

не стоит заглатывать как наживку, следует самому думать и делать выводы.

Дала дочке почитать Экхарта Толле.Она отказалась читать, сказала, что всё это чушь. Зато няне её сына книга очень понравилась. Почему? Есть люди, которые чувствуют, что существует что-то кроме материального мира и те, что этого не видят и поэтому воспринимают слова первых как чушь. Получается, что у каждого своя правда и ничего здесь не сделаешь.
как раз люди науки никогда не враждуют

Значит вы никогда не работали в НИИ. :lol: Учёные такие же люди - всякие бывают.
средневековый способ контроля и манипуляции населением, способ борьбы за власть, деньги и ресурсы. Что собственно продолжается и сейчас.

Согласна с вами.
Если вы забыли об этом, то как же вы знаете, что родились с верой в бога?

Когда маленькая дочка стала рассказывать свои сны о поисках рая, то я вспомнила, что и у меня в детстве было аналогично.
"А вот познать несуществующее, с этим извините, к психиатру" Уж извините, если что о не так.

В этом то и дело. Для кого-то есть такое, что для неверующих не существует. Это их вера. То, что мы воспринимаем это картинка, которую рисует наш мозг, а он далёк от совершенства. К психиатру следует отправлять людей, которые не справляются с существованием в этом мире. Если экстрасенс успешно помогает другим, то он знает больше, чем они.
Мой вывод прост, необходим эталон, которым в нашем случае может быть только материальный мир. Только он может являться той опорой, от которой можно оттолкнуться. Что собственно в науке и делается.

Ignostik, а что вы будете делать если столкнётесь с чудом? Например, с маленького медальёнчика струйкой стекает амрита. Понятно, что её за день скапливается громадное количество. Можно взять его в руки, амрита продолжает течь.Правда если его возьмёт неверуюший, то амрита не течёт. Почему учёные не исследуют чудеса? Отчасти потому, что не знают как к этому подступиться. Кроме того хорошие гранты дают на исследования, которые дадут большую прибыль.Это медицина и всё связанное с войнами.
Кстати чудеса любят объяснять гипнозом, но фотоаппарат не загипнотизируешь. :)
Последний раз редактировалось Никасти 08 янв 2017, 03:17, всего редактировалось 1 раз.
«Всё то, что вы не применили на практике – бесполезно».

Пред.След.

Эзотерика, духовный путь, вопросы, обсуждения