Душа ты что? Ты где?

Правила форума
Правила форума действуют во всех разделах форума и обязательны для соблюдения. Читать правила
Просьба сообщать о нарушениях с помощью кнопки с восклицательным знаком на сообщениях.
Ратибор

Re: Душа ты что? Ты где?

Сообщение 16 дек 2016, 15:37

Golden OM, а поговорить, помечтать, пофантазировать...
Ты же знаешь, что когда встречаются знающие, они приветствуют друг-друга, пару часов сидят в тишине, затем благодарят за беседу и - До Свидания.

Golden OM

Сообщение 16 дек 2016, 15:42

всегда рада разговору Тишины :)

Alex111Аватара пользователя

Сообщение 23 дек 2016, 08:52

Боги - это такие же живые существа как и мы, но только более сознательные.

Каждому человеку дается знание в соответствии с его верой, а вера у каждого человека находится в соответствии с его качествами. Поэтому, каковы качества человека - таковы же его знания.
Либо человек ничего не ищет, либо ищет во внешнем, либо ищет в себе - таковы естественные действия на том или ином уровне понимания смысла происходящего, вызванные действием на сознание качеств материального тела, в котором пребывает душа.
"1.
Заповеданный Свет - гласом веды пропев,
Свет хрустальной зари, Свет над миром встающий
Мне понятна твоя - вековая печаль
Беловежская пуща, Беловежская пуща.
2.
Здесь забытый давно наш родительский кров.
И, услышав порой голос предков зовущий,
Серой птицей лесной из далёких веков
Я к тебе прилетаю, Беловежская пуща.
3
Неприметной тропой пробираюсь к ручью,
Где трава высока, там, где заросли гуще.
Как олени с колен, пью святую твою
Родниковую правду, Беловежская пуща.
4
У высоких берёз свое сердце согрев,
Унесу я с собой, в утешенье живущим,
Твой заветный напев, чудотворный напев,
Беловежская пуща, Беловежская пуща."

да простит меня А. Добронравов - ибо я изменил первые две строки его стихотворения дабы немного приблизить его к оригиналу, слышанному мною в "Беловежской Пуще" (том месте откуда мы все родом).
Там нет ни одного бога, там все братья ибо все перед Этим Светом равны и одинаковы.
Этот Свет - это и есть Всевышний или Бог всех богов.
Наш Бог.
Свет светит миру и тьма не может объять Его, тьма может лишь бежать от Него.
Но спрятаться в Его мире от Него попросту негде.
Поэтому тьма закрывает глаза, уши и разум - сосредотачиваясь на себе.
Волей Бога перед тьмой встает ее эго-изм.

Эго-изм это единственное состояние сознания в котором можно жить тому кто отвернулся от Света.
Но вместе со спасением - эго-изм это и тяжкая ноша.
Это иллюзорная вера, ведущая к обуславливанию сознания человека теми качествами, которые построили его физическое тело.
И если человек уловлен его эгоизмом - его душа находится в заточении в его теле.
А как известно - сон разума рождает чудовищ.
Православный бог требует любви и преданности, у бога не может быть таких требований, это просто страшная сказка а вы в нее верите.

Бог Он ни православный, или не какой еще... :lol: Бог не постижим в прямом смысле слова - поэтому о Нем нельзя сказать что-либо определенное. Православие это не Бог а ВЕСТЬ о том что Наш Бог (ко всем прочим, уже описанным в веках Его действиям) 2000 лет назад пришел в в наш мир в полностью человеческом физическом теле - а не как раньше было - Он творил Себе тело частично обладающее человеческой природой а частично - Божественной (непостижимой).
Зачем Он так поступил - это Он Сам же рассказал 2000 лет назад.
Странник, я могу одно сказать - вы просто не понимаете пока этих вещей... однако если вы попросите Господа Бога о том - постепенно сможете выйти к Свету. И это непременно произойдет, надо только однозначно сформулировать свое желание перед собой же...
Я регулярно взаимодействую с богами, я их вижу, но я ни разу не видел православного, его просто нет. Поетому можно просто расслабится и поговорить о чем нибудь хорошем.

Вы взаимодействуете не с богами а с их физическими формами. А это все равно что пытаться взаимодействовать с Ваю измеряя скорость ветра посредством пропеллера и флюгера...
Если вы хотите именно с самими полубогами взаимодействовать - не надо обращать внимание на их физические тела - надо душой к душе. А для самой возможности правильного взаимодействия, надо сначала "найти" в себе свою бессмертную душу. Ибо не "найдя" вперед в себе душу - неизбежно используешь свое отягощенное тьмой сознание. А тогда это и есть то что образно называется "сон разума".
Среди полубогов нет православных ибо они могут непосредственно общаться с Богом в Одной из Его Форм. Зачем тогда им православие как ВЕСТЬ? Они и так ЗНАЮТ Кто Такой Иисус Христос.
Обратите внимание - здесь мы ни в чем не уверены а они там - ЗНАЮТ :lol:
Отсюда и разница в нашем и их сознании... отсюда и разница в физических телах...
По восточными знаниям душа рождена из силы , света и любви. В теле на земле находится небольшая часть души, примерно одна десятая, остальная часть души живет в слоях света земли и собирает опыт и память, большую часть души называют "высшим я".

Правильно. Только это о "высшем я" все говорится. О одушевляющем же начале, как о "частичке Господа Бога" - ничего не может быть сказано - как ничего не может быть сказано о Нем Самом.
Душа имеет одно свойство , она сьеживается от соприкосновения с тьмой, так что очень просто определить какая религия создана сатаной а какая богами, и это факт.

Да.
И поэтому:
Соглашаясь с десятинной души вы неосознанно поддерживает свою личность, которая не учитывает всё то что вне её и посему она главенствует отражая

Поэтому, Странник, вы говорите именно о "я" - о "высшем я". Ибо о душе как о "частичке Господа Бога" - ничего не может быть сказано без того чтобы сказанное не являлось отражением личности сказавшего.
Вот такая сказочка получилась.

Алена, куда плыть-идти по-жизни - это пусть сама жизнь и решает. Ведь Богу - Богово, а кесарю - кесарево.
"Йог это не тот кто не зажигает огня и не исполняет долга".
"Смиренные мудрецы благодаря истинному знанию одними глазами видят ученого брахмана корову слона собаку и собакоеда» ".
Каждому надо пройти его жизненный путь, весь вопрос только - для чего ему это надо. Если чтобы научится чему-то - то надо обращать внимание на его перепитии, если чтобы Господа "достичь" - надо не обращать на них внимание и сосредоточится на ином... каково было устремление - таков будет и результат.
Жизнь штука сложная и интересная и требует правильных поступков... а вот для чего каждому эти правильные поступки в жизни... вот вопрос всех вопросов :D для меня всегда главным было вернуться домой, я даже хочу здесь построить свой дом... а вопросы взаимодействия с берегами и камнями на моем жизненном пути тоже возникают но не являются для меня главенствующими и основополагающими.
А есть методы, приводящие к Бессмертию и значить к Вечности.

Правильно! А это значит что все иное нами должно быть отвергнуто. "Быть в мире - но не от мира сего".
Разумеется это если личные цели читающего таковыми и являются, в противно же случае следование этому принципу лишь повредит судьбу.

alena23

Сообщение 24 дек 2016, 14:19

Алена, куда плыть-идти по-жизни - это пусть сама жизнь и решает. Ведь Богу - Богово, а кесарю - кесарево.
Алекс, ты полный фаталист? Или допускаешь, что верные решения способны как то вмешиваться в нить жизни?
Если чтобы научится чему-то - то надо обращать внимание на его перепитии, если чтобы Господа "достичь" - надо не обращать на них внимание и сосредоточится на ином... каково было устремление - таков будет и результат.
Жизнь штука сложная и интересная и требует правильных поступков... а вот для ч

У меня немного по другому. Обращать внимание на все перепитии нужно, чтобы принимать правильные решения и от них действовать.Главное не циклиться на них. К Господу идти лучше в самоосознанном состоянии, в состоянии понимания природы всех вещей, окружающих нас, и приятия их. Иначе как выстроить верный вектор устремления? Это я для себя, кто то по видимому может выходить в пространство без этого.

Сообщение 25 дек 2016, 10:51

Верные решения почти не искажают нить жизни. Соответственно человек не сильно отступает от судьбы, предначертанной ему. А это значит что и результат такой жизни будет в Боге. То есть человек возвратится к Нему.
Так каждому челу предначертано... то есть Цель в Этом.
Но не правильные решения искажают не только саму судьбу но и результат ее, а так же искажают понимание человеком своей судьбы. И получается что вместо "оставь себя, возьми свой крест и следуй за Мной" такой человек перестает понимать смысл происходящего. А значит истинное понимание в человеке заменяется пониманием преходящим, не правильным (но становящимся для этого человека единственно верным) - развитие эгоизма, проявляющееся в развитии знания.
Однако так знания не развить, но человек становится наполнен множеством преходящих вещей - вот они то и ошибочно принимаются им за знание.
Если сказать одним словом - получается иллюзия знания, однако эта иллюзия для конкретного человека становится истиной.
Потому говорят что правда у каждого своя, имея в виду что каждый наполнен иллюзией в самом разном, порой очень неожиданном ракурсе.
У меня немного по другому. Обращать внимание на все перепитии нужно, чтобы принимать правильные решения и от них действовать.Главное не циклиться на них.

У меня так же.
К Господу идти лучше в самоосознанном состоянии, в состоянии понимания природы всех вещей, окружающих нас, и приятия их. Иначе как выстроить верный вектор устремления?

Господа осознать не возможно. Соответственнно - как ты идешь - в сознательном состоянии или нет - в принципе не важно.
Здесь важно иное. Здесь важна любовь. Только она это есть необходимое и достаточное условие чтобы "придти" к Нему.
Осознавание это производное этого мира. От всего же что отсюда надо отказаться\отринуться.
К сожалению понимается это человеком поздно - только когда он или рядом с чертой или уже шагнул за нее... в таких случаях исправить уже не хватает времени... и близок локоть - а уже не укусить...

Виной тому всепоглощающая иллюзия этого мира.
Эту иллюзию можно отринуть только с согласия Того Кто ее создал. Поэтому множество людей трепыхаются как мотыльки в банке в безуспешных попытках самостоятельно достичь результата.
И все ничего и устремление верное - но не хватает им любви - они думают что "орешек знает все, но мы не привыкли отступать - нам расколоть его поможет... и т.д.". То есть люди считают что для достижения цели в жизни надо развиваться в жизни - и совершают трагическую ошибку, забывая о Том - Кто создал эту жизни и Кто единственный (поэтому) знает как преодолеть эту иллюзию.
А Бога познать не возможно - Его возможно только любить.
Поэтому путь любви отвергается людьми... поэтому люди не достигают результата и вынуждены возвращаться назад и страдать.

alena23

Сообщение 25 дек 2016, 20:36

Но не правильные решения искажают не только саму судьбу но и результат ее, а так же искажают понимание человеком своей судьбы

Алекс, вот в том то и загвоздка -различать эти моменты -правильные решения не правильные. Легко сказать, возьми свой крест, а что это? Вот ведь даже тут:

А значит истинное понимание в человеке заменяется пониманием преходящим, не правильным (но становящимся для этого человека единственно верным) - развитие эгоизма, проявляющееся в развитии знания.

думаю с тобой многие не согласятся. Как найти консенсус?
Любое знание должно работать, если это знание ради пополнения знаний - это эгоизм, т.к. приводит к ментальным зацепкам. Но, если знания помогают идти к цели постигать Волю Творца - это благое дело.
Господа осознать не возможно. Соответственнно - как ты идешь - в сознательном состоянии или нет - в принципе не важно.
Здесь важно иное. Здесь важна любовь. Только она это есть необходимое и достаточное условие чтобы "придти" к Нему.
Так не Господа осознаем, а самих себя в Господе. Любовь не появляется просто так. Ее или нужно разбудить, или взрастить. Или есть люди, рожденные с проявленной любовью здесь, с истинной любовью - их не так много.
Поэтому путь любви отвергается людьми... поэтому люди не достигают результата и вынуждены возвращаться назад и страдать.
А мне кажется - не отвергают, а просто многие не знают как взрастить или разбудить свою любовь. Конечно есть и такие, кому плевать на это.

Сообщение 25 дек 2016, 23:46

Алекс, вот в том то и загвоздка -различать эти моменты -правильные решения не правильные. Легко сказать, возьми свой крест, а что это?

Есть ты - Алена сейчас, есть твоя, Алены судьба. Местами она твоя - так и ластится к тебе, местами она становится как свекровь :lol: и уже кажется чьей-то другой.
Вот взять свой крест и означает жить свою судьбу здесь и сейчас а не когда-то потом. Она ВСЯ твоя и белые ее полосы и черные. И надо прожить ее так чтобы потом не было стыдно... ну и так далее.... и не постыдиться взглянуть в Лице Бога, когда твоя жизнь одновременно будет перед твоими и Его глазами.
Сделать все от тебя зависящее в своей жизни и никогда не ожидать результата. Отдать все твои результаты Богу, отказаться от владения ими.
Жить жизнь так как будто бы это твоя ПОСЛЕДНЯЯ жизнь и от результата твоего зависит жизнь или смерть.
Отнестись к жизни крайне серьезно - семь раз отмерь, только один отрежь - это о том же.
Помнить всегда и учитывать при принятии решений что нет и никогда не было воли твоей но пусть будет Его Воля...

как-то так, если в общем...
Любое знание должно работать, если это знание ради пополнения знаний - это эгоизм, т.к. приводит к ментальным зацепкам. Но, если знания помогают идти к цели постигать Волю Творца - это благое дело.

Лучшее из худшего это не лучшее а худшее, просто оно чуточку лучше наиболее плохого - надо однозначно решить чего ты хочешь. И в зависимости от этого поступать. Если ты хочешь как-то прожить эту непонятную тяжкую жизнь - тогда выбирай лучшее из худшего. Если ты хочешь "вернуться" к Богу - твой выбор это только правда и как можно менее компромиссов с самим собой (в идеале вообще не должно быть). Как?
Как? - смотри что такое твой крест.
Так не Господа осознаем, а самих себя в Господе. Любовь не появляется просто так. Ее или нужно разбудить, или взрастить. Или есть люди, рожденные с проявленной любовью здесь, с истинной любовью - их не так много.

Алена, Алена - хрен редьки не слаще :lol: и даже такой хитрый "монтаж" как осознавать не Господа Бога а осознавать себя в Нем - так сказать - "с подвывертом" :lol: , так сказать - еврейский вариант - НЕ ПРОКАТИТ...
Бога не осознать никогда и никому - и точка.
Поэтому не осознать себя в Нем - и тоже точка.
Можно лишь стать собой - ибо Господа осознавать и не нужно. Как только станешь собой (осознаешь что ты это есть ты) - автоматом ты увидишь и услышишь Его. Тогда твое желание осознавать убежит от тебя как сон поутру, ибо ты автоматом поймешь что желание любого осознания рождается при отворачивании от Абсолютной Истины. А Абсолютная Истина это не осознавание в любой его форме, а Бог - это Бог.
И если повернуться к Нему то ты вся озаришься знанием, которое и не надо осознавать :lol: ... эх велик и могуч, но я не могу пока в совершенстве использовать его чтобы донести... :D
А мне кажется - не отвергают, а просто многие не знают как взрастить или разбудить свою любовь. Конечно есть и такие, кому плевать на это.

есть и такие, но не будем про них...
Есть универсальный способ "разбудить" в себе любовь. Надо в самом начале сознательной жизни искать ее в другом человеке (ибо так устроена жизнь - это проще всего) и надо найти ее. Тогда станет более-менее ясно что это.
Далее надо перенести ее на всех людей, потом на весь мир, потом станет видно Кто Такой Господь Бог и твоя любовь (естественным образом) сосредоточится на Нем (но это не значит что ты перестанешь любить мир, всех людей и свою вторую половинку). Просто в ответ на твою любовь Бог изольет на тебя Свою и ты полетишь. И чем сильнее будет твоя любовь к Нему тем сильнее Его Любовь к тебе. А Его Любви доступно все, абсолютно все.
Ты будешь светится неземным Светом. К тебе пойдут люди, такие же как ты сама сейчас, чтобы хотя бы взглянуть украдкой раз в жизни на Божий Свет. И тебе будет не понятно почему мало кто сам не хочет попросить Господа Бога помочь ему найти себя. И тебе все это будет ясно без слов... ибо Свет тотчас же ты будешь в кристальной точности знать ответ на любой твой вопрос и вопросов у тебя вообще не останется... и ты будешь говорит всем постоянно - просите Господа и будет вам желаемое, смело просите о чем угодно но если попросили - горе вам если откажетесь.

Финт

Сообщение 26 дек 2016, 09:45

Контроль связан с пониманием, а любовь с разочарованием. Личность человека терпит усиливая самоконтроль и от этого перенапряжения возникает желание бежать от себя, от себя ложного т. к. контроль не приносит спокойствие. Наступает момент истины когда личность обращается за помощью к создателю за помощью для того чтобы сдаться. Я испытал подобное когда обратился к богу со слезами сколько мне страдать видя как страдают мои близкие. Да я пришёл в церковь и обратился к распятию сколько мне страдать и почему я страдаю. я вышел с церкви и минут через 5 я услышал себя истинного то что я услышал это был ключ не тот ключ с каким я вожусь - честь, а сама суть "возлюби ближнего своего " представьте то что кардинально даже не кардинально, а просто легко стало видно что люди от которых терпел они страдают ищут спасение они сожалеют и просят о помощи как могут. Мешать им спастись это терпеть свои осуждение ,помощь себе не отрицая их поведение, а принимая происходящее как волю вольную любить это не значит быть любимым это значит есть счастливым, где счастье это начало где нет осуждений где нет контроля есть свобода, свобода от пристрастий от оценок от стремлений ,всё что есть это я .Я мучаюсь, я радуюсь, я мечтаю, я думаю и снова я думаю, я мечтаю, я радуюсь, а потом мучаюсь так зачем столько я? Ведь я есть счастье и оно есть благодаря радости с единственным чувством я люблю. Да для всех это слово родное скорее родина.Алекс я благодарю тебя что ты открыл себя для всех. С чувством все концепции претерпели крах т. к .любовь к ближнему не терпит, а разделяя -властвуя над пониманием .

НикастиАватара пользователя

Сообщение 26 дек 2016, 09:56

Сделать все от тебя зависящее в своей жизни

Это же нереально. Как ты узнаешь что возможно? Вот старая бабка расходует на пропитание 2000 рублей в месяц. Остальные деньги она могла бы потратить например на лечение больных детей. А в бедных странах тратят на проживание ещё меньше денег, а значит меньше разрушают природу.
А сколько сил человек должен расходовать на работу? Часть времени уходит на восстановление организма , у разных людей по разному.
Вот один мой знакомый всю жизнь проработал в НИИ -удовлетворение своего любопытства за государственный счёт. Очень интересная жизнь. А его сын уволился из НИИ, хотя там без него пришлось туго, работник то он был очень ценный. Ушёл туда, где платят больше денег, позарился на деньги? А ему надо выплачивать ипотеку, жена с грудным ребёнком сидела дома, но уже вышла на работу, но это же плохо для ребёнка? Это все примеры взяты из жизни.
И чем сильнее будет твоя любовь к Нему тем сильнее Его Любовь к тебе.

А по-моему он всех любит невероятно сильно и одинаково и демонов и ангелов, вот только почувствовать его Любовь можно только очистившись.
«Всё то, что вы не применили на практике – бесполезно».

Финт

Сообщение 26 дек 2016, 13:15

Никосии вы описываете сомнение, где имеется оправдание
вот только почувствовать его Любовь можно только очистившись.
любовь не имеет сомнений так как вне сомнений вне личности она является постоянной какая властвует и разделяет жизнь творящая как заметил Алекс она безжалостна и посему очищаться это копошиться, а принять т. е .осознать себя подлинного это страшно- для понимания для эгоизма смертельно ведь оказывается что изменение подлинные это смерть старому, привычка изменяться временно преоброжаться смешивая чувство при помощи понимания да понимание временного упорядочивание действительности так смоделировала ложную действительность что страшно отказаться от неё т. к. воспринимается угрозой единственной реальности с какой связанно всё что понимается и эта точка вымышленная она соответствует человеку какой приравнял себя к БОГУ. Привычка смешивать чувство это то что необходимо оставить как просто оно возможно и есть ведь любовь это -состояние одно чувство, где личность это страх( 2 чувство- ложное)замок из песка. Вера не в справедливость вера не в себя вера это тот факт что ты есть, а значит бог любит тебя и всех кто есть и значит общее это вера в того кто наделил нас жизнью множество не верят и страдают обогащаясь превосходством- временным а я и все желают постоянного* того что имеем к сожалению не ценят и поэтому страдают .

Пред.След.

Эзотерика, духовный путь, вопросы, обсуждения