Душа ты что? Ты где?

Правила форума
Правила форума действуют во всех разделах форума и обязательны для соблюдения. Читать правила
Просьба сообщать о нарушениях с помощью кнопки с восклицательным знаком на сообщениях.
Эль Экс

Re: Душа ты что? Ты где?

Сообщение 01 дек 2016, 08:46

- Генеральная уборка сама должна произойти, если соединиться с Великой Чистотой ... А так, - все время будете тащить сами себя же за волосы из болота ... Эго эгом не убрать.

NaekoАватара пользователя

Сообщение 01 дек 2016, 10:05

Как знать, возможно ли соединиться с Великой Чистотой посредством загрязнённого канала!
"А океан жил. Океан не помнил обид.
Подобно небу, он верил в свободу,
подобно небу — не терпел преград..."

Alex111Аватара пользователя

Сообщение 01 дек 2016, 23:36

Тело вторично по отношению к нами рассматриваемому о чистоте/не чистоте. Помните, с чего началось обсуждение этого вопроса?

Помню. Все любые вопросы начинаются с Господа Бога и Им же заканчиваются... просто связь не всегда видна.

Наэко. Вы представляете себе душу по типу как - одно из высших тел живого существа. Потому что мы о ней говорим.
То что идет речь о душе невольно подразумевает что душа это одно из тел - так работает логика.
Но это не так, это лишь допущение для разговора. А разговор о вещах, о которых не может быть ничего сказано, предназначен только для побуждения сознанию не поступать греховно. И только для этого!
А понять или познать душу не возможно сознанию, хотя само сознание есть прямое следствие души.

Вот так - в одну сторону верно а в другую - нет.
По отражению не возможно познать тот предмет, который дает это отражение.

Душа это нечто что одушевляет. Как одушевляет - невозможно познать, и почему - не возможно, и зачем - не возможно... ПРОСТО ТАК ЕСТЬ!
То что говорят что душа находится там-то или там-то - это ничего не значит и есть лишь словесное допущение для назидания в добродетели. Но это словесное допущение набило такую оскомину от постоянного произнесения что совсем забылось что это лишь допущение и - приняло вид факта.

Душа это нечто не уловимое - никогда и никак сознанием не уловимое.
А все формы это лишь тела - отражения самого этого неуловимого предмета. Но не так как аллегория про луну и ее отражение в зеркале а много иначе - по ЭТОЙ форме не возможно составить хоть какое-то представление о предмете (о душе). Потому говорят что к любому человеку надо относится как к самому себе - потому что не известно тникак по его форме (по его телу) какова его душа. Бомж может оказаться святым Господа Бога, а простой плотник - Самим Господом Богом :lol: ... но может и иначе всё быть - а как иначе может быть - тоже точно не известно.
Вот на землю пришел Господь Бог - а ведь многие думали что, - ну как Он может быть сыном плотника?
Точно так же как еще до того думали, - ну как Он может быть сыном молочника?
Такого ведь не может быть никогда!!!
Как знать, возможно ли соединиться с Великой Чистотой посредством загрязнённого канала!

Возможно если Сама Великая Чистота захочет этого в отношении конкретного живого существа. И опять же - нам это не ведомо доподлинно ибо нам никогда не понять мотивы которые осуществляет Великая Чистота. Потому Она сказала нам БОДРСТВОВАТЬ ибо в какой час Она придет - никому не известно и никогда не может быть известно.

Бодрствовать и молиться Господу Богу в Его Форме Иисуса Христа, ибо только Этим Именем возможно спасение.
Молиться Богу это не значит заучить молитвы и читать их про себя или в слух. Молиться это значит поставить себя на своё место (взять свой крест) и идти за Ним. А это не возможно если не отринутся себя.

Помню я с чего началось обсуждение - началось с Господа и заканчивается Им. Он и есть путь, истина и жизнь и так же смысл любого обсуждения. Душа это частичка Его не постижимой сознанием Энергии поэтому обсуждение души сводится к молитве Господу Богу. Не бубнению мантр в виде стихов или нет а в следовании за Ним. :D
:lol: :lol: :lol:

Сообщение 02 дек 2016, 07:26

Alex111 писал(а):Помню. Все любые вопросы начинаются с Господа Бога и Им же заканчиваются... просто связь не всегда видна.
То что идет речь о душе невольно подразумевает что душа это одно из тел - так работает логика.

Это расплывчато. А если конкретно, то речь шла о чистоте/не чистоте души и духа.
Есть Душа, а есть частички - души.

Alex111 писал(а):Душа это нечто что одушевляет. Как одушевляет - невозможно познать, и почему - не возможно, и зачем - не возможно... ПРОСТО ТАК ЕСТЬ!

Одушевляет посредством чувств, желаний..., дабы имелась возможность проживать различные состояния, осознать к чему это приводит и, в конечном итоге.... - каждый сам выбирает, что ему делать.

Alex111 писал(а):Но это словесное допущение набило такую оскомину от постоянного произнесения что совсем забылось что это лишь допущение и - приняло вид факта.

Если допущение здраво и логично, то почему бы ему не быть, пусть и на правах допустимого. :)
Alex111 писал(а):А все формы это лишь тела

Формы - тела содержания/сути, их наполняющ(его)(ей).
Alex111 писал(а):Возможно если Сама Великая Чистота захочет этого в отношении конкретного живого существа. И опять же - нам это не ведомо доподлинно ибо нам никогда не понять мотивы которые осуществляет Великая Чистота.
Не стала бы наделять чистоту личностью, ибо этого мы уж точно не знаем. "Хотеть" - удел личности. А вот размышлять, опираясь на здравый смысл и логику, можем вполне. Источник - не насос и не работает по принципу откачки. Источник проистекает и наполнить он может только пустой сосуд и через свободный канал. ;) Логично? - вполне.
Alex111 писал(а):Потому Она сказала нам БОДРСТВОВАТЬ ибо в какой час Она придет - никому не известно и никогда не может быть известно.
Когда Она сказала? Кому сказала?... - вот это уже домыслы.
Не "Сама Великая Чистота" придёт, а, возможно, придёт "время", когда "рак на горе свистнет" или "петух клюнет...", вот тогда возможно некто задумается...раскается...откажется от эгоизма.

Сообщение 02 дек 2016, 10:55

Когда Она сказала? Кому сказала?... - вот это уже домыслы.

"
...
35Итак бодрствуйте, ибо не знаете, когда придет хозяин дома: вечером, или в полночь, или в пение петухов, или поутру; 36чтобы, придя внезапно, не нашел вас спящими.
37А что́ вам говорю, говорю всем: бодрствуйте. "

Хозяин Дома это и есть Великая Чистота или Господь Бог.
Придет - это значит что опять родится Младенец, Который и есть Форма Господа Бога. Этот Младенец и есть Сам Господь Бог. И Он уже родился. Только пока еще миру не известен.
Кто Он Такой - не известно никому, потому что наши слова "Бог", "Господь", и.т.д. не могут отразить полностью всю Реальность ибо слова есть просто описание Её.
Наши души это как бы "частички" Реальности, которую описывают как "Верховная Душа". Мы рождаемся и умираем и так продолжается много-много раз. А Верховная Душа рождается время от времени для наставления живых существ Личным Примером. Видимо (по Своему виду) Форма Верховной Души не отличается от форм в которых рождаемся мы. Поэтому если мы будем смотреть глазами сознания (а сознание это и есть порождение формы рождаемое душой) - мы никогда не увидим Господа Бога.
Я не могу сказать - вот Он\Она или вон там Он\Она ибо говорит мое сознание. Оно же облекает мысли в слова.
То же во мне что есть источник сознания - т.е. душа - говорит так: отвлеки свое внимание от себя и - ВОТ Он\Она, стоящий\ая всегда рядом, и когда мы здесь и когда мы там - то есть всегда. А сознание мое уже переводит это в те слова что я написал выше. И может перевести в иные слова и в иные....
Ваше сознание, восприняв слова моего сознания, начинает анализировать слова и на их основе, по законам логики, строить схему. Видя этот процесс мое сознание облекает тоже самое в иные слова, они звучат иначе, имеют иной умственный смысл и на их основе можно построить иную умственно-логическую схему в голове. Предыдущая схема вступает в противоречие с новой схемой. Включается логическое анализирование для создания новой схемы, включающей и не противоречащей ни старой ни новой. И так далее бесконечно.
Но этому может наступить конец если тебе надоест этот бесконечный процесс не приводящий к истинному результату.
Именно для этого я каждый раз облекаю ОДНО И ТОЖЕ в разные словесные формы. И смотрю - вызывает это в тебе какое-либо противоречие или нет. Если вызывает - значит ты мыслишь, если не вызывает - значит тебе надоело мыслить и ты готова\будешь воспринимать напрямую.

Вот смотри, ты пишешь:
Не стала бы наделять чистоту личностью, ибо этого мы уж точно не знаем. "Хотеть" - удел личности. А вот размышлять, опираясь на здравый смысл и логику, можем вполне. Источник - не насос и не работает по принципу откачки. Источник проистекает и наполнить он может только пустой сосуд и через свободный канал. ;) Логично? - вполне.

А почему Великая Чистота не может быть Великой Личностью? :D Почему?
С точки зрения логической схемы, которая есть в твоей голове сейчас - не может. Но если я обрисую иную схему и она не будет противоречить старой - уже сможет. И это уже не будет вызывать в тебе недоумения. И ты поверишь в это.
Таким образом вот что и отличает всех людей друг от друга. Только умственно-логические схемы в их головах. И люди совсем забыли (в гонке за преходящим) что объединяет их НЕЧТО БОЛЬШЕЕ - то что и делает их тем кем они и являются - наличие непостижимой души в каждом. Наличие того что они никогда не постигнут.
Поэтому можно Чистоту и не наделять личностью ибо все равно то что мы понимаем под этим соответствует только нашему пониманию. То есть лишь нам соответствует. Когда же речь идет о Едином-ой - наши понятия вообще не применимы. Поэтому когда я говорю что вижу Единого как Иисуса это означает лишь одно - это я так вижу - это для меня соответствует Правде. Это соответствие во мне. В тебе - несколько иное соответствие. И это нормально до того момента, когда несоответствие наших соответствий ( :D ) будет вызывать зацикливание не апгрейде умстенно-логических схем.
Отбрось это и воспринимай сердцем. И ты будешь понимать абсолютно любого живого существа. А понимая их ты будешь видеть их, прежде скрытых от твоего взора, через зацикливание на схемы в сознании. Это и есть свобода. Свобода от себя. Самая свободная из всех свобод, которая максимум и возможна живому существу. Тогда и только тогда ты увидишь воочию не только их всех, но и Верховную Душу, стоящую рядом в Форме похожей на их формы. И тогда ты сможешь отдать себя Ей ибо это единственное твое желание (это и не желание вовсе, это неотвратимая потребность) - это и есть Истина в Последней Инстанции.
Познав это - нечего более постигать. Все остальное не существенно или иллюзорно.
Это расплывчато. А если конкретно, то речь шла о чистоте/не чистоте души и духа.
Есть Душа, а есть частички - души.

Разьве расплывчато?
Тогда сформулируй более точно.

alena23

Сообщение 02 дек 2016, 21:47

Наеко, я с тобой согласна. Не все пришли сюда совершенными, а значит и нужно "произвести уборку" своих тонких тел, чтобы свет и вибрации высшего мира впустить в себя.
А понять или познать душу не возможно сознанию, хотя само сознание есть прямое следствие души.
А может ее просто чувствовать? Сознание разное бывает, а душа сама по себе осознана, но сознание самого качественного уровня.

Сообщение 03 дек 2016, 23:14

Alex111 писал(а):Разьве расплывчато?
Тогда сформулируй более точно.

Да ладно уже... не хочется переливать из пустого в порожнее. Пусть останется как есть. :D

Сообщение 04 дек 2016, 00:14

Не все пришли сюда совершенными, а значит и нужно "произвести уборку" своих тонких тел, чтобы свет и вибрации высшего мира впустить в себя.

Надо, если таково ваше желание.
Не надо , если вы, таки, хотите достигнуть результата.
А может ее просто чувствовать? Сознание разное бывает, а душа сама по себе осознана, но сознание самого качественного уровня.

Откуда стало известно что душа сама по себе осознанна?
Откуда известно что душа не осознанна сама по себе?
Откуда стало известно это?!

Есть два варианта: либо слушать что про душу говорит Сам Бог, либо слушать что про душу говорят живые существа.
Как думаете - кто точнее про непостижимую душу опишет - Господь Бог или живое существо?

Вот про душу говорит Кришна:
"Душа не рождается и не умирает. Она не возникла однажды в прошлом и никогда не перестанет существовать. Она нерождённая, вечная, всегда существующая, бессмертная и изначальная. Она не уничтожается, когда погибает тело"
"Душу нельзя рассечь на куски никаким оружием, сжечь огнём, намочить водой или иссушить ветром."
"Эта индивидуальная душа неразрушима, несгораема, неувлажняема и неиссушима. Она существует всегда и везде, неизменная, недвижимая, вечно та же."
"Душа невидима, непостижима и неизменна. Зная это, не нужно скорбеть о теле."

А вот что про душу говорит Иисус:
"И не бойтесь убивающих тело, души же не могущих убить; а бойтесь более Того, Кто может и душу и тело погубить в геенне. "
"Сберегший душу свою потеряет ее; а потерявший душу свою ради Меня сбережет ее"

Вот непостижимая свершенная душа, которую никто ничего сделать с ней не может - а Господь Бог имеет над ней полную власть!
И еще: душа не видима, не постижима и вечна. И Бог не говорит что душа осознанна, вообще про сознание в контексте души речь не идет вообще.
Однако есть множество книг в мире где изложены взгляды на души живых существ. Но это просто их взгляды, а Истина же Сказана только Господом Богом.
Вот все начинается отсюда - верим мы Господу или верим себе или верим кому-то еще, или сегодня частично одному, завтра частично другому или как иначе... а ведь только Господь может сказать Истину. Но, видимо, нам Истина не важна или не более важна чем нам важны мы сами. Вот откуда надо начинать поиск: если мы заинтересованы все-таки найти а не вечно искать - надо обратится к Тому Кто может пролить на предмет интереса Свет Истины.
Если мы заинтересованы вечно искать - да, тогда нам следует прислушиваться к мнениям людей и строить свои догадки, и результат будет требуемый - мы так и останемся там где есть сейчас и теми кто есть сейчас.

Я когда подумал об этом много лет назад то мне стало смертельно противно... впрочем это мне так... :D

Ратибор

Сообщение 04 дек 2016, 04:38

Душа - это танкист в танке.
Но кто управляет танкистом?

jasvami

Сообщение 04 дек 2016, 20:39

Ратибор писал(а):Душа - это танкист в танке.
Но кто управляет танкистом?

Душой управляет дух человека.

Пред.След.

Эзотерика, духовный путь, вопросы, обсуждения