Чего хочу? Трансформировать эту червоточину в истинную любовь. Научиться правильным отношениям в этом сложном мире, с любовью и осознанием, со спокойным, дисциплинированным умом и ровными эмоциями. Хочу проявления стабильной интуиции, которая даст ответ на вопросы, где отработка кармы, а где простое домысливание низшего ума.
То есть ты хочешь -
"трансформировать", "научиться", проявление стабильной интуиции", "дисциплинировать свой ум" - это же и так понятно! И ты достигнешь всего этого рано или поздно!
А вопрос был
"чего ты хочешь?" - именно
ты (а не чего твой разум....)
абстрагируйся от всего "этого", забудь на время о задачах, стоящих пред тобой, забудь на время об удачах и не удачах в твоей жизни, забудь на время обо всем...
Чего
ты хочешь?
Конечно, я не стою на той точке развития, когда могу слепо сказать:" Я искренне люблю весь мир, всех, всех без разбору и друзей и врагов." А, значит есть во мне червоточина.
Не важно это, у каждого та или иная чревоточина - но имеется...
дело не в ней, дело в том что ты принимаешь неоспоримый факт своей греховности, принимаешь и не отрицаешь. Значит можешь на время абстрагироваться от этого неоспоримого факта и ответить на вопрос "чего
ты хочешь?", ибо
как победить в себе это - ты уже назвала - "
Научиться правильным отношениям в этом сложном мире, с любовью и осознанием, со спокойным, дисциплинированным умом и ровными эмоциями. Хочу проявления стабильной интуиции, которая даст ответ на вопросы, где отработка кармы, а где простое домысливание низшего ума.".
Чего
ты сама хочешь?
Алекс, ну почему только в достижение материальных целей. А в духовном, не подходит? Сначала познавать, потом осознавать.
Если цель состоит в том чтобы
что-то сначала познавать, а потом это
как-то осознавать, то можно поступать и таким образом. Однако - а где смысл во всем этом?
Точность познания зависит от точности инструмента познания. Осознавать же
не точно познанное - становится вообще бессмысленно.
Смысл есть только в одном случае - когда не важен результат а важен сам-по-себе процесс.
То есть дело не в познании как таковом (а познание предполагает все таки точный результат, иначе зачем тогда все это) - а дело просто в удовлетворении желания. То есть - не важен результат а важно удовлетворить
хоть как-то желание.
Это тоже самое что есть без разбора какую-нибудь пищу когда голоден и не важно, приведет это к отравлению или нет
Достижение материальных целей это следование своему желанию - это и приводит к отравлению постепенному.
Люди настолько были больны уже даже 2000 лет назад что попытались даже убить Христа!!!! А то, что Он и есть их Цель - в результате тяжелейшего отравления познанием - просто даже не помнили!
Тут дело не в морально-нравственных качествах, тут дело в банальной болезни.
Поэтому: "не ведают
что творят".
Почему ты все время хочешь отделить одно от другого, можно познавать с любовью или любить познавая.
Не отделить а провести четкую границу - что Основа а что следствие.
Как ты думаешь - в чем цель познания?
Цель это найти Причину или цель это наполнить свой ум знанием множества вещей?
Сейчас люди как раз и занимаются тем что наполняют свой ум множеством вещей. Привело это к нахождению Цели?
Знаете почему?
Потому что эти вещи не взаимосвязаны одна с другой (люди не видят эту взаимосвязь) - просто хаотично соскладированы в сознании.
А чтобы видеть взаимосвязь надо видеть Цель познания.
А видеть Цель познания возможно только если любить Ее.
Поэтому я и провожу границу между отравлением материальным миром и познанием его.
Познание это очень хорошо, надо просто раскрыть глаза и будет видна Цель и познание станет познанием а не увеличением эгоизма.