- Я доверяю только тому, что резонирует с истиной внутри меня. Так делал и Иисус, когда с 13 по 30 лет пребывал в ашрамах Северной Индии и Тибета (там найдены его следы, Нотович "Неизвестные годы Иисуса"), вспоминая, - он читал священные писания и добивался, чтобы Истина внутри него резонировала с Истиной в священных писаниях . Как говорил Парамаханса Йогананда, - ИНТУИЦИЯ (или наше внутреннее "Я Христа") - это тот инструмент, которым мы должны проверять Истину в священных писаниях, в том числе и Евангелиях, которые тоже написаны человеком (и бывает, что в некоторых местах искажены, как я уже показывал).
- В связи с этим я не принадлежу какой-то конкретной конфессии, а больше доверяю своей Интуиции, читая разные священные писания, будь то Христианство, Буддизм, Адвайта Веданта, Интегральная Йога, труды просветленных, ... - и отделяя "зерна от плевел" .
- Вообще не стоит себя ограничивать ни кумиром, ни своими ментальными рамками ... По крупицам разбросаны только указатели на Истину (Истину на нашем плане нельзя выразить линейным человеческим умом), а сама Истина "внутри нас есть ..." Поэтому-то я доверяю только тому, что резонирует с истиной внутри меня.
Имеющий уши да услышит ...